当前位置:首页 > 中型SUV> 昂科威> 昂科威 口碑> 2019款 20T 两驱精英型 国V
100488: “昂科威20T精英版”优缺点之我见
  • 192387

“昂科威20T精英版”优缺点之我见

昂科威 2019款 20T 两驱精英型 国V 购车经销商: 驻马店金裕通别克4S店 来自:汽车之家Android版

昂科威 2019款 20T 两驱精英型 国V

2019-03-04 首次发表
  • 2019-01
  • 驻马店

最满意

最满意的地方有: 第一,空间布局:纵向空间和第二排座椅放倒后纯平地板,那就是一张舒服的大床啊!第二,内饰:同级别车豪华感最强,你不会不同意吧!还有就是主动降噪吧,静音做的不错,给个赞!

最不满意

车内高度不太够啊,座椅调整舒服了,离车顶的距离小了,感觉有点压抑,再高点就完美了!还有大家吐槽最多的7速双离合变速箱(车子跑的少,目前只觉得起步肉点)如果换成at,个人感觉销量会好很多!

纵向空间还不错,调好座椅,后排能翘二郎腿的,坐3个成人也不挤。就是高度稍微欠缺,建议增加高度。第二排座椅放倒后的纯平地板,要点个赞!后备箱容积也不小,装个行李啊,拉杆箱啊,都没问题。家庭用足够!储物空间也够用。手套箱小了点,放不了什么东西,应该和扶手箱均衡一下。亮点一:超大扶手箱,让人印象深刻,能装不少小东西。亮点二:后备箱垫下有一储物盒,又一个隐藏的装零碎神器,我的小拖把,吸尘器,好多车用物品都能放下。

超大扶手箱,大气,双开门,哈哈

后排纯平地板,扶手箱后面再短点就好了

说到动力,1.5T发动机只能说表现一般,基本满足日常,特别起步的时候,不适合那种急走急停的少壮派,缓加油门,还得收油再踩才可以,开这款车,感觉和钓鱼有异曲同工之妙。速度上来以后的中段加速还是可以的。论坛说到的换挡顿挫不明显,年后跑了一次冰雪路面,车身稳定良好,比较让人放心。开冷气空调动力还没试过,但是满载没问题!如果真嫌起步肉或堵车时怕别人加塞,可以试一下L档,亲测不错哦!

方向盘比较轻,但是速度上来的话,会略微加重,让人放心不少。定速巡航简直是高速好帮手,拨动+ –按键加减速度,省心不少。到底不是自适应巡航,高速开车不能大意啊!刹车调校正好,新手上车也能很好把控。自动启停目的是省油,但是很多车主不愿意用,可能怕对电瓶和发动机不好,也不在乎这一点油,出厂设置成常开不太得人心,希望改进。还有自动大灯,设置成常开,我们没意见,但是遮光罩太灵敏,大白天经常亮灯,是几个意思啊!(自己动手换个遮光罩已解决)悬架调校偏硬,可以理解,因为是SUV吗。主动降噪真不错,每位车主都会竖起大拇指!脱困能力?1.5T的动力!两驱!咱问下一个问题吧!

整体操控也还不错

油耗不高,这是我的体会,高速大概7个油,综合路段8个多,也没细算。咱这可是SUV,不算高,还是比较满意的。开冷气空调还没试过,以后追加吧!

高速油耗

综合路段油耗

因为是SUV车型,悬架偏硬点,真皮座椅也偏硬,前排电动调节带加热,比较厚道。但是后排座椅不能调节,听说高配的可以,哎,是钱的问题,不能怪厂家。

真皮座椅,包裹性不错,门板各处软性包裹,满意!

后排不能调节,只能放倒

车头正面略窄,不大气,不过从侧面看,肌肉感来了,还是比较硬派的,车尾比较平淡,属于耐看型的。雾灯银色装饰框看起来显年轻。大灯不是LED,减分不少,跑夜路觉得还行,没有论坛上说的那么蜡烛,我很少跑夜路,就先不换了。轮毂没高配的大,中规中矩的,也符合整车的特点。车子的长宽高4686×1839×1660,轴距2750,在中型SUV里不算大的。

侧面照,加了踏板,感觉档次高了点有木有!

前护杠,有效防止小的剐蹭

后护杠

说到内饰,只能夸一夸咱们的大威了,用料讲究,搭配合理,大量使用真皮材料,软性包裹,特别是仿木纹装饰(就是容易刮花,我贴了膜)很是气派。中控台石英表的加入我给加个分。设计感很强!同级别无敌!不足也说说吧:异味有的,只能多开窗,放活性炭,我又放了一个空气净化器,过一段应该就好了,话说回来,新车应该都有味吧。再吐槽一下8英寸中控屏幕,有收音机,放个U盘听歌、放视频也行,别的就不行了,我想用中控导航,手机互联,装点喜欢的软件,只能以后换了再说啦!

看着该有的都有的样子

加个装饰

胎压监测

定位高端,定价偏高,那是以前,现在优惠力度这么大,性价比实在突出啊,什么顿挫啊,异响啊,断轴啊,我都忘了,赶紧来一台!来晚了就没了!哈哈。 销售我给你90分吧!因为你给我的价钱不是最低! 保养,售后,车才到手一个多月,木有啊,容后追加吧!

购车5个月后新车质量评价 | 2019-06-15
  • 完全不冷

• 空调系统-空调效果-冷风完全不冷
购车3个月后追加口碑 | 2019-04-13

提车已三月余,平时用车比较少,市内很少开,主要是节假日一家出去踏青,综合路段(少部分市区+国道+县道)油耗8.1,还是比较满意的,跑了两次高速,油耗大概6.5L/100KM。等这箱油跑完,准备完整计算一下油耗,看与表计多大误差,再向大家汇报。

平均速度

油耗不算高

小计里程的油耗

厂家两次免费保养,近期准备去首保(3个月)

1.通过性:空载标称离地间隙188mm,走烂路时感觉还不如媳妇的雅力士(离地间隙155mm),可能是车重,或是弹簧偏软。论坛有车友换了弹簧,增加30mm高度,完美解决。要求高的车友可参考解决。 2.有车友问我有没有起步时转速达到3000转,个人认为起步时,不能大油门踩,缓踩慢丢,转速不能超2000转,丢油门再踩,等转速稳定。还有是不是挂的L挡啊,不手动升档5000转都可以。

这个是不是转动轴保护横杠?比发动机护板低,最先擦地就是它。

购车4个月后追加口碑 | 2019-05-23

刚提车时,不敢深踩油门,转速超2000就丢油门,这样油耗显得就比较低(怎么觉得自己像老大爷一样啊),这不符合我的气质--来吧,该怎么样就怎么样吧。油耗果然升高,不过平均9个以内没问题(暂时平均8.4个油)

精彩的图片备注能为你的口碑增彩

提车4个多月了,里程1500公里(有点少哈),去做个首保吧,天热了,前几天用空调根本就不凉,是不是我不会用啊,正好一块走一趟。驱车赶到4S店,说要保养,接待瞄一眼里程:哥 再跑俩月吧!好吧,保养暂时先不做了。

精彩的图片备注能为你的口碑增彩

刚说的空调不制冷,那就看看空调咋回事,负责电气空调的小师傅上车试了试,确定不是操作的问题,是车出的问题。不会吧,中奖了,话说我提车的时候,怎么没试试空调制冷啊,排查了两个小时,确定是冷凝器的问题,赚大发了,要拆前保险杠,工程不小。没办法,开拆吧。自认为是车子质量问题,修好了得好好和他们谈谈。用了3---4个小时,终于修好了。冷凝器漏液,4S店走索赔免费更换。修理小哥建议既然拆了保险杠,加装个防虫网吧,这样不用掏工本费。行吧,防虫网(150元RMB))加上,用掉我别克汇15000积分。我企图以质量问题要挟龟儿子给两次保养。失败告终,人家说了---没这政策,抱歉,什么也给不了。唉,算了吧,坐引擎盖上来一出,咱也弄不了,丢不起那人,打道回府吧。

冷凝器漏了

拆成这样了

冷凝器发票

吐槽一下这家店的服务,我上午9点30分到的,下午16点多才弄好,还是我一直盯着,吼了几次,一会看不到小工就修别的车了,机电、钣金都一个人干,该是多缺人啊

购车8个月后追加口碑 | 2019-09-05

新鲜感已经过去,现在不会再刻意控制油门,油耗会增加,但也不多,可以接受。

上次去保养,因公里数偏少,被婉拒。过了一个多月,公里数也没增加多少,来了几次电话,提醒保养。那就去吧,里程还是一千多,登记小哥和我相视而笑😊😊😊。 保养过程一共一个多小时,换了机油机滤,发动机舱做了除尘处理,检查轮胎,车辆清洗。其他就没有了。

还是跑的少

拆空气滤芯,吹尘处理

美孚极护5W–30,说是最好的油(其实应该是他们最好的油)

这期间,汽车点烟器的保险丝换过一次,故障原因不明。也懒得去4s店,就自己换了一下。

车子开的少,只是星期六,星期天带孩子出去玩儿一下。总体来说呢,还是保持一贯的稳重可靠,我们要的不就是这些吗?