当前位置:首页 > 紧凑型车> 福睿斯> 福睿斯 口碑> 2015款 1.5L 自动舒适型
吾独恋佩: 福睿斯,有福有爱

福睿斯,有福有爱

福睿斯 2015款 1.5L 自动舒适型 购车经销商: 顺骋福特山东合佳福店 来自:手机汽车之家

吾独恋佩

福睿斯 2015款 1.5L 自动舒适型

2019-03-04 首次发表
  • 2017-06
  • 北京

最满意

外观霸气,质量放心,目前为止行驶四万公里,首保及二保在4S做的,其他保养在外面自己做的,使用半合成机油,大部分里程为高速,大部分使用期间为市内,空间够用吧,后备箱够大,就是后排稍微紧张点,整体来说感觉很扎实,让人满意!

最不满意

最不满意要说的话就是动力和油耗,动力及油耗本身就是相互作用的事,1.5排量确实在低速的时候动力有点不足,所以为了足够的起步速度,只能是大脚油门,不过一旦速度过了六十油耗就平顺多了!还有就是后排空间稍微小点,三个成年人的话偏挤!

家人身材偏胖,前排驾驶座和副驾空间还可以,后排纵向空间不是特别宽敞,一般只能适合两个人或者体型偏瘦的,三个人稍微偏挤,长途的话中间的人会比较累,所以一般后排也就两个人的乘坐空间!

1.5自然吸气的发动机,在低速起步阶段是比较费力的,大脚油门的话瞬时油耗在35以上,前期的加速还是比较吃力的,而且油门踩下后会有那么一点点的反应时间。中后期的加速动力还算可以,油门响应比较积极。

高速路动力还可以,前期加速比较吃力,这肯定和1.5L的排量自吸有直接关系的,后期80左右的时候动力还可以,一直到120感觉动力说有就有,只要踩油门就肯出力!但是绝对不适合激烈驾驶,超车时还是需要一段路程来提速!

方向盘手感舒服,低速轻盈,高速扎实,底盘调教扎实,路感传递清晰,可以算的上是指哪打哪,还是很不错的!

刹车表现

刹车反应灵敏,脚踏力度适中,反馈不错,紧急情况下踩下后制动效果不错,但出于安全驾驶还是一般会比较提前踩下刹车,避免刹车后期需要大幅度踩刹车而造成的“点头”感觉!

家庭用车1.5自吸排量应该算是够用了。但是作为血气方刚的90后驾驶的话就感觉油耗偏小,起步阶段起步油耗太高,而且油门响应感觉稍微有一点点的延迟,导致动力不足。行驶中超车时必须大脚油门提前有个加速的过程才可以,很难做到动力一下释放出来,所以不太适合激烈驾驶!不过这个价位的车,好像也不适合纽北赛道的风格!

作为入门级的家用买菜车,追求性价比、安全性能之外,舒适性肯定少不了的,就福睿斯而言个人感觉悬挂调教的很不错,高低速都不会太颠,路感清晰。而且隔音做的还是很不错,高速一百一十公里左右前后排人员可以正常交谈,即使睡觉也不会感觉风噪胎噪特别吵,这点是购车时没有想到的,算是个意外惊喜吧!总体来说,福睿斯不管是驾驶体验还是乘坐感受都还是比较不错的!

入门级的座椅,低配为织物座椅,后期自己装的真皮座套,前排支撑感觉良好,包裹性不错,尽管只支持前后上下调节,但是日常驾驶感还可以,长途驾驶腰部支撑稍微欠缺,会显得比较累,后排需自己动手才能找到放倒的方法,有点不方便,但是乘坐感受还不错!

外观时尚大气,尤其是马丁脸,最是大爱了,前机盖厚实稳重,每次打开的时候都觉着特别扎实!腰线恰到好处,平淡中增加了一抹色彩,让车身显得更加修长!

钣金车漆

漆面偏薄,可能由于经常跑高速的原因,车上不少地方出现一个个被小石子崩的小黑点,而且感觉漆面比较薄,正常行驶了两年除了人为剐蹭划痕以外,还有不少行驶中造成的划痕和掉漆!

中控档把位置储物空间一般,放置手机不是很方便,而且车门把手处无法作为存储空间,再就是塑料件偏多,而且缝隙较多,不过个人感觉这不是问题,这个价位的车已经处理的不错了!

整体预算10万,选车时纠结过一段时间,福睿斯,英朗,朗逸都是些热门车型,综合对比一下还是选择了福睿斯!16年买的15款自动舒适,办完上路才不到九万五,优惠力度很大,而且还送了原厂的中控导航以及倒车影像,感觉还是相当不错的,性价比很高!