当前位置:首页 > 紧凑型车> 科沃兹> 科沃兹 口碑> 2019款 320 自动欣悦版
称名方三第: 八百标兵奔北坡,四千公里科沃兹。
  • 20753

八百标兵奔北坡,四千公里科沃兹。

科沃兹 2019款 320 自动欣悦版 购车经销商: 润华雪佛兰青岛流亭店 来自:汽车之家Android版

称名方三第

科沃兹 2019款 320 自动欣悦版

2019-03-06 首次发表
  • 2018-12
  • 青岛

最满意

外观大气上档次,配置齐全无瑕疵,过年回家有面子,我爱我的科沃兹。

最不满意

注册不上滴滴,减震不够温柔,座椅不好护腰,油耗不能如意。

本人178,穿鞋180,做后坐也还宽敞,后备箱放三个行李箱不成问题,前排座位放倒了就可以像躺下睡一样,晚上还可以用天窗数星星,多好。

单位公车以前也是雪佛兰,后来换了捷达感觉没劲了,不是说捷达哪哪不好,而是说我适合开雪佛兰的车。

高速上平顺轻盈,这是做后坐的乘客录的

起步不是特别有劲,车身重就会这样,尤其是冷天,起步的时候一顿一顿的,但速度随水温上来了之后,就会有很不错的动力表现,水温够的话起步推背感有种坐飞机的那样爽,当然没那么厉害啊,我只是科沃兹而已啦哈哈哈哈起步动力不足,超车也比较拖沓,但要掌握了m-,基本上超车就很快了。

加速表现也得看装载量和路况,上坡的话提前加好速度,在坡上加速也很迟钝,但基本上很让人满意,常规道路上空车加速是比较快的,并没有网上别人说的那么拖沓,不会急死人。 但要记住: 道路千万条,安全第一条, 行车不规范,亲人两行泪!

方向盘转向不沉不滑。减震不大温柔。美系车比日系车都要重,是发动机铸铁的有关,以及美系车都用料足,感觉很厚实,底盘非常低,怕不是被里面的胖子压的,底盘低的逮虾就很稳当,很舒服的。

雨雪泥泞路面

提车那天正值城阳区这边下大雪,还好有开了车身稳定控制系统,开了之后心里又有底了。

目前行驶4000公里,平均一箱油跑完520公里,还剩点油,现在总得是7个油左右。凡是在路上,不踩油门滑行,它就会自动进入经济模式,高速上基本就是靠这点把油耗省到很低,速度开到90-110是它最省油的区间。

照片是没出磨合期时拍的,就是中控屏看起来很高大上,完全是现代的车该有的感觉。

震动过滤的一般,但咱的车型一分钱一分货,属于非常良心而且性价比高的了。空调向后排吹就有点慢,往往后排吹到热气了,也就快到终点了,这样还显得我跑的比较快。

外观肌肉感十足,有力量,有闯劲,也很大气,颜值高,小酒窝看起来又有点萌,你的酒窝里没有酒,我却醉的像条狗。

车灯设计的看起来就像个猛兽,表情犀利,但配上底下的日行灯空位又有点像个小酒窝。

做工车漆

车漆不是很厚,但我有常常打蜡,虽然不如镀晶,贴膜,但能保护一点是一点吧。

内饰还算习惯,新车有点皮质的气味很正常,用竹炭半个月就差不多了,中控屏也很大,科技感很强,就是开了自启停之后,每次起步还要重启一下中控和导航,有时还会把收音机功能给卡出来了,还不好关,挺麻烦的。蓝牙和无线连接很顺,导航播报时放歌听就会打断,很烦,现在用手机开外放,但接到电话就不能用方向盘按键控制蓝牙接听了。

中控屏

晚上中控彩屏看的亮度

后视镜兼行车记录仪,它后面的底座旋钮不结实,转向的离心力老让它跑歪,不满意。

多媒体车机

说明书上有车机互联功能,我用的是小米8SE,反正就是没见上过。

预算9万左右,我就买到了,选的是次顶配车型,能买科沃兹了还买啥手动挡?还买啥国产车?

底盘很结实

配置很高,看起来很有安全感。

加装的地盘护甲,慢慢的都是质感

期待的配置

就是方向盘换成D型的,就更能配合整车的运动风格, 灭火器,宁愿多花几块钱,也要多救几条命。 打气筒,漏气了,打打气,还能多跑一阵, 侧气囊没有,副驾驶气囊位置没有标志,怕不是给我减配了吧?

副驾驶遮阳板有镜子,唯独驾驶座上没镜子,加个大镜子的话就更贴心了。

钥匙孔和边缘直接存在较大缝隙,强迫症受不了的啊啊啊啊啊啊啊

选装配置

加装了倒车影像,中控彩屏,行车记录仪,8gb内存卡。

标配配置

什么备用轮胎,后视镜加热,胎压监测,自动变速箱,铝合金轮毂,豪华天窗,你们低配和我这次顶配就差几千块钱,我觉得还是性价比蛮高的。

打开天窗,就是蓝蓝的天空

扶手箱空间很大,我装零食满满当当的,嘿嘿嘿。

买不起思域,不想开suv,劲客太脆,威驰减配,不够前卫,选车心累,适逢其会,就它最配。