当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 标致3008> 标致3008 口碑> 2015款 2.0L 自动经典版
zhengxibao: 又爱又恨的三胖

又爱又恨的三胖

标致3008 2015款 2.0L 自动经典版 购车经销商: 唐山盛美 来自:汽车之家Android版

zhengxibao

标致3008 2015款 2.0L 自动经典版

2019-03-07 首次发表
  • 2015-08
  • 唐山

最满意

内饰,内饰,内饰,重要的事情说三遍,内饰应该是三胖最大的优点,也是最大的买点,当之所以买三胖就是被它的内饰吸引了,看完三胖基本别的车都看不上眼了(当然要强调的是跟同一价位的车)。再有点就是油耗也还满意,现在里程近4万,表显油耗为8.8,这个油耗的表现还是可以的,当然这跟平时的驾驶习惯以及一年回几次老家有关。回家时特意关注一下,高速油耗平均在7个左右。

最不满意

最不满意的主要有三点:一是车的毛病不少,刚刚开两年发动机气缸就出现了问题,解决过程费了一番功夫。现在看来车出厂时就有问题,只是自己刚买车没什么经验,以为是正常的,等后来问题明显了4s也不给换,只给修,而且时间超半个月。再有就是方向盘抖(也是奋斗了两年,用尽了各种手段才得以解决),空调问题(空调拉线紧,内部设计不合理等),导航问题等小问题不少。二是4s服务不行,想上面提到的发动机气缸问题以及方向盘抖的问题都是去了好多次。每次去都是应付检查,只找外部因素,车自身问题不检查,害得我跑了好多次(一次差不多小200元费用),而且方向盘抖的问题还是因为我在国家汽车质量投诉网上投诉了才得以解决。三是保养费用高,在4s店保养一次基础的至少要七八百大洋,有的城市更贵。5此外,不保值也是标致的一个缺点吧,现在群里都准备出售标致车,而且都不准备再购买标致了。

空间足够大,后排有一拳半的空间,顶部也有一拳的空间。

家人乘坐评价

后排乘坐很舒服,空间也较大,坐三个人也不显得很挤。

后备箱足够了,至少我们一家三口出行一点问题没有,每次回来都从老家带不少东西,完全能够满足需求。

发动机问题解决后动力还可以,前半程动力输出明显,后半程输出不够,尤其是超车时加速延迟(据说是特意这样设计的),约有半秒延迟吧。

操控已经习惯了,就是超速时顿挫感明显,问旁边的人没有感觉,反正开车的人能明显感觉到的。

目前油耗表显8.8,表现还不错,毕竟车自重就近1.6顿了。

高速路行驶

高速公路油耗表现还可以,不高不低,大约在7个左右。

挺舒服的,尤其座椅厚实,坐起来比较舒服。里面设计合理,前排有扶手,后排中间位置可以放平,比较人性化。

比较满意,流线型设计,狮眼大灯,标志性的小狮子标致都非常显眼。车身用料也比较厚道,车门比较厚实,钣金喷漆都不错。

五分,内饰设计合理,内饰用料做工都很细致,看上去比较有档次。买的时候也没有像其他车那样有明显的异味。但多媒体这块真心不怎么样,中控台导航只有高配车才可以按下,其他的都只能像一块石头一样摆在那里,阻碍视线,多媒体也没有跟中控台链接,音质也一般。

在当时看来性价比很高,跟现在比不是很突出。

第一眼看上去还不错,尤其是这款皓月灰更显干净。

4S店售后服务

售后服务一般,出现问题总是推来推去,不真心解决,而且由于标致车总体保有量太少,导致标致4s点有限,保养,维修都是问题。

购车4年后追加口碑 | 2019-07-18

总体来说油耗还可以了,平时开车就比较注意,基本上不会猛踩油门,猛刹车,油一直都是加中国石化92#,肯定是去正规的加油站,所以油品应该没问题。负重和夏天开空调油耗增加挺明显的,开空调时(没准确计算过)油耗少说得加1-2个油耗吧。

出保前基本上都是按保养手册规定的项目进行保养,因为一旦不按上面的保养,4s 店肯定不管了,以前的同事按保养手册保养的4s 店还找各种理由拒赔呢,所以前三年还是选择在4s 那里保养。价格就不用说了,至少高一半吧,因为七百多的费用中工时费就占了近一半。出保后空调滤芯和空气滤芯都是自己换的,算上买件的成本,两样一共花了100大洋多一点,这要是在4s 店至少得300元。现在国家有新政策了,所以车友们也可以第一次在店里保养,以后自己找正规点的地方保养也行,但尽量按手册来,机油用好的,保养间隔可以适当长些。我现在基本上是自己买机油,是5w -40的,五大牌子都可以,10000-15000一保养就行了。

除了前面提到的方向盘抖动和发动机气缸遇到的问题外,目前还没有出现其他问题。

别的都可以,就是标致的售后确实是个问题,让人有一种这次解套后打死也不买标致的想法,遇到问题,不管问题大小,也不管问题是不是跟车质量有关,标致售后和4s (尤其是4s )就是一个忽悠,反正你又不懂,甚至遇到过到4s 店了他们问你怎么修,修什么,我也是醉了,这种表现注定没市场,现在唐山的4s 店基本上都关门了,有一个正在进行中。

购车8年后追加口碑 | 2023-06-23

标致3008入手已经近8年了,这8年来经历了不少,最早是发动机缺缸,当时未出保,4s又不能换新,只能忍痛拆发动机,不过好在问题解决了。接下来方向盘抖动,最早是刚买车不到一年发现的,当时4s店所谓的技师给调了一下,稍微好点,说所有的车都抖,当时又不懂只好忍了。后来发动机报警,去4s店,说是油的问题,还取去一些油给我看说油质差,继续忍,消除电脑码后开到4s店说油质不错的地方加了油,回家后一直未开,五天后开车又报警,继续找4S。还说是油的问题,当时有点火大,坚持让查查其他问题,其他没有问题了再说油质问题,结果一查吓一跳,是发动机缺缸,换新沟通失败后拆发动机,当时承诺一周,结果两周还没有完成。非常生气,对照维修保养手册,索要费用(记得上面说修车超过一星期要给配车,或给相应的租车补贴),最后争取到不到2000元。 方向盘抖动问题也是在质保期内解决的,原因是前摆臂用的是国产件,达不到精度。不过好在当时那个销售经理不错,当时还有辆车有同样的问题,找到解决问题办法后顺带给我一并解决了。 还有一个闹心的问题,也是标致固有的问题,就是碳罐和灰滤问题,因为一般的车这个问题没有或不明显,而标致车很特别,如果不定期更换的话,有可能让你花大钱。当时是油表盘突然归零,又莫名的恢复,后来又归零。后来免费换了灰滤和油箱(当时已经压变形了)。 不过好在上述问题都是在质保期,没花钱。出保后就没有去4S店,一是因为4S店费用太高,技术一般,态度还不怎么好,更主要的是唐山已经没有4S店了。😂 现在已经快8年了,已经贬值到3万多了,买掉也不值,继续开着吧。最近压缩机又出问题了,换吧,再等几年,电池技术再成熟些换个电车。 其实吧,感觉标致还可以,做工挺实在,就是不用心,太自大,以为自己牛,不把消费者放在眼里,最终落得现在这步田地。如果当初用心点,也不至于这样吧,可惜了。