凯子两万多公里行车体验,简单啰嗦一下
凯美瑞 2018款 2.0S 锋尚版
2019-03-08 首次发表
2017-12购买时间
杭州购买地点
最满意
最满意就是凯子的外观了,整车的外观霸气又含蓄,侧颜美不胜收,车头部分稍微往前倾斜,随时准备突破天际一般,车头质感线条是我的超爱,每天起来开车都要细细欣赏着这设计;另一方面较为满意的就是动力跟油耗了,动力跟油耗是相对来说的,动力大了油耗自然会高,只有两者相互平衡才是最好的,我的这款凯子便是这样,我感觉平衡的很好。
最不满意
作为一款2.0动力的车子,底盘的设计的过于低下了,平时开车出去越野走走,底盘经常刮到,心痛之余也痛恨厂家的考虑不到位,感官上同样是具有不太完美的一面,车内的隔音效果较差,喜欢安静文雅的朋友慎重考虑咯。
空间方面用恰到好处来形容就是不为过了,空间方面是非常合理的设计分布,前排的驾驶位以及副驾驶位空间大小是一样的,车头的总控台在那边,空间自然会感觉上小一些,后排乘坐空间可以用宽敞来形容,无论是高度还是宽度,空间都特别大,许多车子的空间灵魂都体现在后排座椅上,后排座椅也是全车最舒服的位置了,后备箱方面就是够用吧,一家人外出旅游的行李刚刚好塞下去。
后排储物空间够用,挡板拿开高度较高
动力我选择的是2.0的车子,我个人感觉动力没有2.0的车子开起来一点儿感觉都没有,我开过朋友的1.5动力车子,虽然牌子不是丰田的不好比较,但开起来真的很肉,感觉就是拖着走的一般,凯子的动力是2.0的,试驾的时候给的油门够狠,整车人都有明显的往后推背感,平缓路段加速明显,速度一下子就起来了,自动吸力发动机虽然是2.0的,但在起步的时候还是会有稍微的肉感,吸力自然没有涡轮的起步舒服,这也是不可避免的。
操控在手感方面就是方向盘的功劳了,真皮方向盘握上去触感非常好,方向盘跟位置的大小考虑较为周到,开起来感觉也很舒服;在速度较慢转向的时候方向盘稍微有点儿沉重,但影响不大,转向也比较明确,倒车时候驾驶位视觉明朗,配合方向盘进行微操等等没太大问题。
油耗可谓很省油了,本来以为自己选择了2.0动力的车子油耗会很高,其实不然,选择的是2.0自然吸力,动力比同等动力的涡轮发动机稍逊,但在使用油耗方面比吸力比涡轮的发动机好很多,油耗可是长期投资的一笔钱,省油的车子总比油老虎好,养车的压力也没这么大;对比过朋友的涡轮2.0动力发动机,他的油耗平均在10L以上,不过动力方面就比我好一些了,至少在起步方面他的车子不肉,很快。
舒适性方面只能说是一般了,首先在好一些的方面,座椅以及用料方面都不错,座椅柔和,包裹性良好,车子的避震功能也不错,但在隔音方面就比较差了,发动机的静音倒是不错,车子的隔音效果就比较差了,自己也有留意车窗的设计,并不是很多硅胶,所以隔音效果稍逊了点。
外观方面是我选择的凯子的理由之一,外观是偏向那种霸气运动型,外观是360°完美那种,我特别喜欢在车头正面看凯子,车头发动机盖子上面的肌肉流线设计简直让我欲罢不能,每次出门用车都喜欢静静的看着欣赏一番,总想着设计师也是个人才,感觉特别立体感以及有质感;设计上唯一不太好的就是底盘方面了,底盘稍微高一些的话就完美无可挑剔了。
车灯霸气外露,夜间行驶明亮
内饰从设计风格来说是属于简约的设计,凯子内饰用料手感细腻,摸上去很有质感,在车子细细品味后感觉一股很豪派的气息,总得来说内饰方面我是没什么可以挑剔的毛病了,各方面都很满意,配置方面也是对得起这个价位,应有尽有。
性价比方面主要偏向性能以及经济体现了,性能方面2.0发动机是很够用的了,开野外一般没啥太大的问题,经济方面是油耗省油,养车可是一条不归路,各方面的支出很大的,油耗省油倒是很省心,我是很满意的这款凯子了。
车子现在几乎都是刚需了,家里的各种兄弟几乎都人手一台车子了,我买车算是比较晚那种,不过并不碍事,我个人比较喜欢越野,2.0动力以上的车子自然成为我的选择,在对比过许多牌子的发动机后,丰田的价格以及实用性性能方面更略胜一筹,自然选择丰田
颜值控的专属座驾
2021-04-17
大气紧凑操控舒适的丰田凯美瑞
2019-10-10
媳妇为我挑选的大红美女,作为我的小情人~
2019-07-17
外表白色纯洁,内在火热张扬
黑白配 我的风尚凯美瑞
迈腾17.49-24.69万-