当前位置:首页 > 小型车> 焕驰> 焕驰 口碑> 2017款 1.4L 自动智享版Value
飞翔的荷兰玖号: 一辆中庸的代步车

一辆中庸的代步车

焕驰 2017款 1.4L 自动智享版Value 购车经销商: 辉致汽车 来自:汽车之家Android版

飞翔的荷兰玖号

焕驰 2017款 1.4L 自动智享版Value

2019-03-08 首次发表
  • 2019-03
  • 保定

最满意

家用代步,自动挡,有天窗,带车身稳定系统,感觉该有的配置都有了,实际开了一下觉得1.4的动力也没有那么不堪,毕竟这车满载机会也不多~

最不满意

选这车没啥操控可言,另外隔音效果简直了,安慰自己:毕竟一分钱,一分货!!!

4.3米的车长带来了不错的乘坐空间,打开车门坐进去还是有点小惊喜,但也仅限于够用,后排最好只坐两个人,完美。

后排中间位置凸起不高,算是比较人性化的一点

本人1.8米,偏胖体型,坐进车里也没刻意去量空间多大,但驾驶位置调好后没觉得头顶不自在。后排座椅角度还好,前排座椅调好后,后座也不压抑,空间在这个级别里应该算是没啥可挑剔的。

后备箱很深,内部比较平整,空间实用,孩子的童车不用折叠直接塞进去了,后备箱绝对算是此车一个亮点,值得表扬。

车内储物能力

车内储物空间比较寒碜,没有中央扶手箱,两侧门板上空间也很有限,相比于乘坐空间对此不太满意

中规中矩,时刻提醒着你,这是一台家用买菜代步车,仅此而已。还没开过空调,估计会对动力造成一定影响。

略显空荡的机舱,但还算规整

4AT应该是相当成熟的技术了吧,正常行驶比较平顺。

操控属于平庸的,波澜不惊的那种,但女生开足够了。在市里等红灯起步,一脚下去,油门响应还算可以,也可能和自己一个人开有关系。

刹车表现

刹车感觉不错,一踩就有,跟车也比较有信心。

底盘悬架支撑

据说此车底盘低,开车过坑洼路面时还稍微注意了一下,底盘感觉比较整。

还没有发言权,毕竟刚开没多久,开一段时间以后如果还能想得起来再追加评论。

座椅乘坐最大的感觉就是没感觉,不软不硬的,家用可以的。

提车当天销售还准备了一束小花和几个小礼物,挺细心的,给个好评。

车内噪音

发动机噪音不太明显,但胎噪和风噪就“名不虚传”了,还是跟钱有关系??

悬架减震舒适性

这车悬架还有减震?哈哈,过减速带一定记得得要刹车,不然肯定会弹到飞起来。。。

外观应该算说得过去,侧面比较有颜,前脸和屁股很是平庸

车灯感觉造型一般,但配备了前雾灯,还算厚道

钣金车漆

漆面确实有点薄,日常使用还要稍微注意一点,估计侧位停车遇上路边硬一点的灌木或树枝刮擦一下也会出问题。

车身及车轮

侧面造型值得表扬,简约大气,车轮造型没那么显眼也不难看。

内饰触手所及之处都比较硬,中配车木有导航倒影,近期也不打算换了,先用用看。

内饰功能分区比较合理,操作简单,唯独感觉升降玻璃的开关设在中控台下面有点反人类。。。还需要适应一下

性价比感觉可以的,家里人都只会开自动挡的,再添一辆车自然也得是自动的,买这车可能更多还是冲着价格来的,总体来说此车应该是比较适合作为家庭第二辆车来用。

从看车到提车一共两天时间,无线小城市也没啥对比的4S店,价格差不多的就那么几款,最后符合预算的就直接入手了