有颜值有动力,我的陆风逍遥!
陆风逍遥 2018款 1.5T 手动白银版
2019-03-08 首次发表
2018-04购买时间
成都购买地点
最满意
最满意的就是这辆车的颜值还有动力,首先这辆车的设计是一种轿车与SUV跨界的设计,我比较喜欢,而且它的前脸设计很时尚,车身侧面的线条也有一种很华贵的感觉,尾灯和下包围也挺好看,动力方面它使用了一台1.5升的涡轮增压发动机,整体的动力表现也是非常不错的。
最不满意
不满意的地方就是它的后排腿部空间还是有些小,我身高178公分,坐在后排头发会挂到车顶,膝盖和前座之间也只剩下四指的距离,觉得乘坐舒适性还是不怎么高,好在我家里人的个子都不算太高,我就是家里的巨人了,我父母坐在后排感觉会比我舒服一些,要是这辆车的后排再宽敞一点就好了。
其实这辆车的前排乘坐空间还是很宽敞的,储物格的数量也不少,就是后排的空间受到车辆造型的影响表现的比较糟糕,行李箱的开口挺大,里面容积也不错,地面设计的也很平整,放倒座椅后,也可以收获一个很大的储物空间,总之这辆车还是适合一个人或者两口人用,要是家里人数多的话还是要慎重考虑一下它的后排空间。
这辆车上的1.5升涡轮增压发动机能够提供的动力是150马力,对于陆风逍遥这样尺寸的SUV来说动力储备还是比较充足的,它的起步还是很灵活的,初段加速会稍有一下迟疑,但是随着我踩踏油门的深度,动力就会源源不断的产生出来,正常在市区行驶,或者偶尔去跑高速,它的动力水平都是完全够用的。
这辆车在操控方面做的也不错,得益于它近似于跨界车的车身设计,它的重心放的比较低,打方向盘的时候车头反应很灵活,再加上这辆车的5挡手动变速箱用起来很顺手,换挡吸入感很强,所以我觉得这辆车操作的时候非常省力,再加上它前麦弗逊后多连杆的悬架结构,在底盘的操控性上打下了很好的基础,即使不小心压到井盖或者石头之类的东西也不会对操控有太大的影响。
我的百公里油耗是9.1升,作为一款车重1.4吨的紧凑型SUV来说这样的油耗还是可以接受的,毕竟每天上下班都还是挺堵车的,堵的挺心烦的。
这辆车的运动座椅包裹性和承托性都非常不错,坐在里面开很久的车也不会觉得累,舒适性上可以给高分,噪音方面,风噪和胎噪控制的很不错,发动机在急加速的时候会产生一些烦扰我的噪音,平时表现还可以接受,比较遗憾的是这辆车后排没有空调出风口,但是我看了看同级别同价位其他品牌的车型,好像也都没有安装后排空调出风口。
这辆车的外观是我比较喜欢的一个部分,前脸的曲线运用的很多,营造出了一种很有动感的视觉感受,大灯和进气格栅采用了一体式的设计,呈现出一个倒梯形的感觉,镀铬饰条与大灯内部的造型融合在一起,看上去很时尚,侧面的造型有点像奔驰GLA,天生就有一种比较华贵的气质,轮毂的造型也挺漂亮,车尾最吸引我的就是后包围下部的中位两出排气口装饰件,有一种超级跑车的既视感。
内饰部分的视觉层次感和材质手感也都处理的很出色,方向盘的大小和粗细都不错,挺趁手,平底的设计也有一种运动气质,仪表盘设计的比较美观,指针显示很清晰,虽然没有彩色中控大屏,但是这个小液晶屏幕的收音机设计的也很美观,操作也比较便利,档把前方的空调控制旋钮阻尼感也很高级,使用也很方便。
作为一款自主品牌的紧凑型SUV,这辆车的动力和底盘系统还是做得比较好的,外观和内饰设计也比较年轻时尚,如果它的后排空间更大一些,功能配置更丰富一些就是一个非常完美的车型了,对于我来说,用8万块钱买到这样一辆让我比较满意的车,我觉得还是挺划算的。
试驾了比亚迪宋和这辆陆风逍遥,觉得比亚迪宋的后排空间确实是大一些,但是我觉得比亚迪宋的D柱和尾灯的设计不好看,跟漂亮的前灯一对比就更让我接受不了了,陆风逍遥虽然空间上没有什么优势,但是它的整体外观设计非常均衡,没有什么违和的地方,看起来更优雅更时尚一些,所以我最后还是选择了陆风逍遥。
感动就在一瞬间
喜欢就买系列
2021-01-14
新车买的不到一个月就有各种小毛病出现。
我与小风的“第一次”体验感受
2021-01-14
陆风逍遥使用中,目前挺满意的