当前位置:首页 > 紧凑型MPV> 宋MAX> 宋MAX 口碑> 2017款 1.5T 自动智联豪华型 7座
弄啥嘞呵呵呵呵: 宋max5000公里用车感受

宋max5000公里用车感受

宋MAX 2017款 1.5T 自动智联豪华型 7座 购车经销商: 禹州市淇虹比亚迪 来自:汽车之家Android版

弄啥嘞呵呵呵呵

宋MAX 2017款 1.5T 自动智联豪华型 7座

2019-03-10 首次发表
  • 2018-06
  • 许昌

最满意

外观非常漂亮,好朋友见过的都说好看,有一个朋友看了我的车,也去提了一辆,感觉很自豪啊。车内静音很好,高速上说话不用很大声都能听的很清楚,NVH控制的很好。

最不满意

没什么不满意的吧,就是工作台有点异响,特别是天冷的时候。不过可以接受。

空间是真的大啊,特别是第三排不用的时候,第二排可以轻松翘起二郎腿,我的结拜发个那体格有两百二十多斤,坐上去都说空间不小。一家人出去玩耍一点也不拥挤,后两排放倒可以直接睡觉了,出去玩谁用谁知道啊。

这空间,我一米七七的个头坐在第二排腿部空间都有一拳之多

动力完全够用,1.5T发动机带着将近1.7吨的车丝毫不费力。特别是要超车,只要把S挡挂上,变速箱很快就做出来动作,转速蹭的就直线上升啊,那感觉也只有比亚迪的混动能超越了,哈哈不说了,夸张了!!!

操控的话没什么感觉吧,个人不喜欢开快车,所以对操控没什么要求。不过去试驾宋MAX的时候,试驾那叫一个激烈啊,什么麋鹿测试啊,四十码时速方向盘直接一把打死掉头,非常稳定,没有任何的甩尾动作,感觉作为一辆家用MPV来讲,这已经是非常棒了。

油耗非常满意,刚开始觉得这车都快1.7吨了,觉得油耗最起码也能上十个油了吧,没有想到啊,开了五千多公里,平均油耗才7.6升。省油不省油上了高速才知道,开了这么长时间总算理出来了,高速上跑到80码是宋MAX最省油的时速。80码稳着油最低油耗跑过4.9升,不能太快,谨记,高速上80码是最省油的。

这是一路60码跑出来的,在省道上一路没怎么大油门。

很舒服的车,特别是过一些起伏路的时候,感觉非常好。座椅非常柔软。

空调制冷效果那是杠杠的,听一位汽车界大佬什么什么翔说过,南方车企出的车制冷效果会比北方车企好一点,哈哈,果然是这样的。而且,有智能语音控制,想调空调温度只要按一个方向盘的键喊一喊随便调。

外观很漂亮,比亚迪全新设计语言,龙眼,龙须,非常大气。走在路上回头率也是很高的,有一次在城里路边等人,一个大哥过来我们聊了很多,说这车很漂亮,开起来怎么样啊,动力啊,我说你去试驾一下就知道了,这车很好开的,哈哈。

灯光配置

全LED大灯,还有自动大灯,每边有五颗LED灯光,边上三个是近光灯,里面两个是远光灯,非常漂亮,还有转向辅助灯,非常实用。

车身及车轮

悬浮式车顶很漂亮,腰线以及发动机盖设计都非常好看。车轮使用的是215/55R17的轮胎,个人感觉如果换个225/55R18会更好看,以后有机会就换一套试试,哈哈。

12.8英寸的安卓大屏非常亮眼,可以随意下载自己喜欢的APP,我就非常喜欢安卓的车载系统,当初想买S7的时候就是看中了S7后来换了安卓中控屏,因为安卓系统可以连接WIFI,现在智能手机基本上都支持手机热点开启,打开热点,然后车上联网,下载APP,看个小电影什么的,非常舒服。

内饰配置

比亚迪的车最不缺的就是配置,我这款虽然不是高配,但是有一个右侧盲区摄像头,这是一个非常好的配置,倒车之后再挂D挡直接自动转换右侧盲区画面,非常好,像素也不差。而且语音控制识别度很高,非常实用。

右侧盲区摄像头。

看这像素,一点也不比智能手机差,

性价比非常高,不过性价比这东西要看个人喜好,王八看绿豆,对上眼了性价比就高了,看不上眼,就没有性价比可说了,所以看个人喜好,我感觉这价格,这外观,性价比就非常高。

开了这么长时间了,还没发现什么故障,听别人说的比亚迪的车小毛病多,我怎么就没发现呢?