当前位置:首页 > 中型SUV> 瑞虎8> 瑞虎8 口碑> 2018款 1.5TCI 手动豪华型 7座
天邊有朵雲: 家用很称职,虎8用车总结!

家用很称职,虎8用车总结!

天邊有朵雲

瑞虎8 2018款 1.5TCI 手动豪华型 7座

2019-03-11 首次发表
  • 2018-11
  • 新乡

最满意

我的是手动档豪华型七座的白色,我首先觉得外观设计很大气,尤其是虎踞式的前脸,看起来很有气势,百看不厌,对于虎8的颜值可以说是一见钟情了。我是2018年11月份提的车,目前跑了3400公里,还没首保,另外一个对虎八满意的就是油耗了,油耗比预期要低很多,这么大一辆车,又是SUV,又高,轮胎又是235的宽胎,我现在的平均油耗达到了7.8,市区和郊区路况都有的情况,这一点很满意,原先一直以为到11到12个的。再一个就是,虽然我是手豪,因为精英买不到,我这其实就算是钙中钙了,但是配置真的是很高啊,想要的东西都有了,所以就选了手豪,觉得尊贵除了多个气囊电动门,别的也就无所谓了,ESP什么的都有了。再一个就是价格便宜啊,这么大的车,加上优惠了一点,哎呀,价格好满意,性价比真是不错,再一个就是喜欢这个座椅,捷豹同款,名不虚传啊,真是宽大软和舒服,我试过其他朋友的车,都不如我的虎八座椅舒服,开长途也不累,腰不疼。再一个,觉得动力不错,不需要很高的转速,保持转速2000就挺有劲的。再一个,空间足够大,日常家用这样的空间开着舒服坐着宽敞,很实用,而且七座后排放倒了比五座更平,拉东西很方便,也可以睡觉。

最不满意

也不能说不满意吧,就是刚开始开这么大一辆车多多少少需要适应。车身很长很宽,转弯的时候得留好空间,停车也没有小车那么方便,倒车入库通常得多打几把方向。毕竟我手豪没有360啊,所以从这个角度来说高配还是有好处的,我是想要那个360的,另外说不满意的,感觉原车的轮胎有点硬啊,胎噪有点大,尤其是路况不好的时候挺吵得,如果能弄个米其林就好了,没办法,自己攒银子吧,等过个三年就自己换一套新轮胎,肯定能上个档次。

中型SUV的尺寸,空间表现很出色。乘坐空间对于一米八以上的人来说也是绰绰有余的,我身高不到一米八,但是我壮,所以对空间要求还是很高的,我自己试试看,无论前排还是后排都很宽敞。车内高度充足,坐姿比较高,视野很开阔。我试过,前排调到我日常驾驶的合适位置,再坐在后排,腿部的活动空间也很充足,翘起二郎腿没问题。平时都当五座开,五座的时候后备箱空间足够用。七座状态就不能强求什么后备箱了,毕竟只是七座SUV,不过七座状态后备箱也多少能拉几个箱子几个包的,不能太大。

后排空间

前排空间

后备箱

开这车从来没觉得肉,市区行驶动力感觉很充沛了,都不需要拉高转速,我家车使用频率高,经常坐满人,但也没觉得动力弱。虎8的发动机低速涡轮介入的很早,基本上起步瞬间涡轮就开始工作了,加速虽然不敢说有多凌厉,有什么推背感之类的,但也是比较有劲的。我觉得省油可能也跟动力比较好有关系,传说的小马拉大车什么的都是扯。

操控这方面就感觉还行,虽然重心比较高,支撑性却变成。转弯的时候底盘还比较稳,五六十的速度过弯不用减速直接过,方向盘指向也很精准,刹车好用,一点就有,猛刹就停。

油耗就说了,才7.8,这油耗没啥可说的了,满意。

平均油耗挺准确的,包括怠速在内,不像有些车怠速不计算油耗。

底盘我觉得挺软和的啊,都说减震硬,我觉得不硬啊,路面小颠簸都基本上被化解掉了,看着很颠的路实际上压过去的感觉并没有多明显,可能跟轮胎比较宽也有关系,座椅也很厚很软,大沙发,坐着很舒服,捷豹路虎啊,他们有说我手豪不是捷豹的,我不知道,反正舒服。车开起来五档时速八十以下巡航基本没啥发动机噪音,八十以上风噪声有一些,但平时开车听着歌,只要不仔细刻意听也没啥影响。那些说吵得不知道是跟什么车在比啊,我觉得虎八的噪音比我朋友的老奔驰还稍好一点点。

外观就跟名字一样,很虎!虎踞式前脸设计气势十足,特别有气场,整个车停在那就给人一种不怒自威的感觉,车屁股的设计也十分大气耐看。

前脸

侧边

中控造型很个性,不算多漂亮,用料倒是不错,很多地方都是皮革材料配上缝线,看起来很精致。做工也挑不出什么毛病来,细节经得起推敲。另外没啥味道。

能摸到的都是软的

中控大屏

导航,可以显示实时路况,很棒。

配置到位,性价比高。