当前位置:首页 > 大型SUV> 途乐> 途乐 口碑> 2018款 4.0L 铂金型
愛油老虎: 选择铂金绝对是真爱

选择铂金绝对是真爱

途乐 2018款 4.0L 铂金型 购车经销商: 其他 来自:汽车之家iPhone版

愛油老虎

途乐 2018款 4.0L 铂金型

2019-03-13 首次发表
  • 2019-03
  • 天津

最满意

1、大!大!大!2、性价比!关注这个车时低配的价格过了一年拿了最顶配!除了P车后不能自动升窗折叠后视镜,其余功能啥都有了。3、够低调!看LOGO以为是三十万的车!看内饰说得上百万吧!

最不满意

1、海关手续标注的轮胎尺寸R20、行李架和交警系统标注的R18轮、没行李架不一样。得找代办,否则难搞。2、动辄被问为啥不整陆巡。

大,横向摸不到副驾的腿,够得着副驾座椅的左肩,从支路插到主路出来一般车都会让一下高,满足拿了十几年B照没有开过卡车的遗憾,城市使用能够提前发现前方路况提前变道

绝对够大够用,七座家庭使用绝对没有问题,第三排170以下乘坐三人都没问题,满载拖过五个老外(四男一女)加一个中国8个月的孕妇,一个1.9米的老外还被迫(最年轻)坐到第三排。第二排四个中等身材成人坐过市内跑(正常取向,只是因为懒不想翻座椅)没听他们说不舒服

1、在三排全开情况下深度有成人小臂长,应付日常使用没有问题2、电动折叠设计不能支持一键放到,得一直按着,心急的人觉得好累3、提醒地下车库开电尾要小心了,新车第一撞是在地下车库(限高2米)开电尾把尾翼刮了

不能和小车比,市内跑1.5T的小车开得比这车灵活多了,已经过了那个赌气飙车的年龄了

日常加速动力

起步比不上小车,但也不像很多人说的那么肉,初段低速情况下提速慢,到了中段后还是响应敏捷,这个设计是不一样的

爬坡能力

1、刚入手几天,还没去爬啥陡坡,日常车库从B4上来Auto模式没问题2、清明上山百度导航给我导错走了一条正在修的盘山泥巴路,刚下了雨的,一车拖了7个人,切到4L换到砂石打开下坡辅助跑起来没问题,就是遗憾没人愿意踩泥巴下去帮我摄像

特殊路况行驶动力

普通泥沙地轻松驾驶,毕竟是ht胎,城市公路使用还比较舒适

横向比较

比T比5.6的肯定差一些,速度起来后,动力响应还是比较灵敏,对我来说够了

感觉还好,就是开大车的感觉,不紧不慢,不温不火

开过商务车这车能轻松搞定

方向盘操控感

1、铂金的座椅和方向盘记忆功能让这个车有了豪华点的感觉,下车方向盘自动抬高座椅后退,上车电源开方向盘和座椅回到调节位还是不错的2、铂金的方向盘半圈桃木很出彩,就是没有加热

主/被动安全配置

我要气囊多,不选plt也会选opt,关键时候这几万是最值得花的钱

提车全程高速1100公里15-16个油,市内总是显示5.4-5.5公里每升,手机app计算综合算了18个多

日产是卖沙发的,身体能触碰到的地方都很舒服

中庸,耐看,不惊艳,搭配20轮效果还是可以,只是后期这尺寸轮胎不好找

原厂20轮,和副厂的详细比较过。原厂的是灰色,副厂的是黑色,原厂有很细密的金属拉丝纹路

车商给我看过xe改的几个副厂和所谓的原厂高配大灯,不知道是不是工艺问题,上沿弯曲部分厂商说没有一个没有缺口的

外观感受

铂金版45度角看着很漂亮,美版的Amanda前脸也好看,尾部很普通,唯一提亮的就是尾灯,amanda尾部像黑妹的小翘臀,不是太能接受。

没有铺脚垫前味道还好,铺了脚垫后味道大很多

多媒体

对于我这种业余爱好者来说,Bose音响还是可以,后排看电影效果一流有家庭影院的感觉,听嘻哈音乐效果也不错,舒缓点的流行歌曲因为在家用Bose耳机感觉车上的bose是不是要调教还是需要改一下隔音,确实感觉差些(再次申明我是木耳朵)

还是那句话,用原来低配的钱买了最顶配觉得好合适,除了加了一套脚垫后备箱垫,装了一个行车记录仪其余啥都不用改了

购车

试水天津(我因为不着急买车关系跟了微信群混了一年多要用车了才下的手),一切都很小心,最后没想到临时牌照是假的,一言难尽o╥﹏╥o教训:能自己跑的一定要自己跑,磨刀不误砍柴工。 买的没有卖的精,车商最赚钱的应该还是XE版。

购车1年1个月后追加口碑 | 2020-04-07
  • 收费1次

平时用车主要在城市和城际开,一直加的95,平均油耗在17-19左右

100/5.2=19

之前认真测试过几次,中心城市内一环到三环上下班油耗基本在20-23

武汉夏季空调要到23

20轮也是油耗高的原因

城际间高速定速巡航110开过13,但综合还是要到15左右

首保简单,就换了机油机油格,加工时费不到七百多搞定

首保

放机油

机油选的5w-30

闲置期保养举措

中间因为去外地工作关系,三个半月没用车,就断了电瓶负极。后又因为武汉疫情,中间没断电车放了两月没开,也没断电,还能正常启动。

车内消毒方式

武汉此次是疫情重灾区,日常消毒还是很有必要的

车内喷使用的是不含酒精的,这种喷头有点粗,后换了一个喷头雾状细点好用

手消用的含酒精的,随身携带了,上车后会认真手部进行消毒,下车带好一次性手套就好,不推荐开车带

出现过行驶过程中后备箱异响

网上买了盒黄油几元钱,涂了下解决

自从有了高度限制,可以少逛商场了

汽车保险

去年在天津港买的保险好贵,全险加玻璃划痕一万五大元,今年一年没出现险,去了划痕和玻璃,全部下来八千七百多

小意外

有个车库设计脑残,180度拐弯上坡,干了七八把最后还是蹭了左后翼子板,后抛光一下完美

自驾游

一切静等解封,等彻底安全了,考虑一人一车出去放松一下

换车

原来买七座是因为人多方便不用开两车,但实际上这车高度,个矮、腿脚不便老人、穿裙子的上来还是很不方便,等塞纳国产考虑再入,那个车开过半个月,非常值得入手。

六十万下商务车,这车非常值得推荐,空间,操控,自巡航安全系统使用起来很方便