当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 东风风神AX7> 东风风神AX7 口碑> 2019款 1.6T 自动AI领航型 国V
小强bao: 4个月用车感受,给神7最中肯的评价

4个月用车感受,给神7最中肯的评价

东风风神AX7 2019款 1.6T 自动AI领航型 国V 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家Android版

小强bao

东风风神AX7 2019款 1.6T 自动AI领航型 国V

2019-03-13 首次发表
  • 2018-10
  • 淮北

最满意

整车大面积软包,没有难闻的气味;三大件全合资的,十年质保;油耗低,语音控制识别精准度高暂时

最不满意

流量有点儿不够用,能无限用就好了??。我喜欢在车里面听音乐,就是不开车坐在车里听那种,可能我用的有点儿多,就是老是感觉流量不够,每到月末豆要连手机流量。

满意,这个车的空间绝对没话说!我买车的时候媳妇儿快生了,试坐了几台车都没说话,后来坐在AX7后排,直接说舒服,尤其销售跟她讲带座椅调节角度这块儿,她非常满意。

后排座椅可以调节角度,而且往后倾斜角很大,人坐上去可以像坐沙发一样躺

躺着拍的全景天窗,个人感觉就是坐在后排能享受这个大视野,我是开车的,没啥感觉。

后备箱这块儿也是不错的,打开后备箱盖,里面还有储物格,这个经常被老婆用来放那些不好摆放,容易损坏的东西

空间设计亮点

我比较喜欢的就是后排座椅中间那个安全带是收起来的,这个我可以跟狐朋狗友们小炫耀一把,嘿嘿??,其实这个理由是小事,关键是有时抱着小孩儿坐后排的时候感觉很干净利落,不会不小心刮着。

动力还好吧,挺充沛的,就没感觉过动力不够用的时候,当然了,我开车也不是很猛,大多数时候车上都拉着老婆孩子,开太猛不合适。就是感觉平顺性挺好的,几乎感觉不到换挡顿挫,很平稳

方向盘很轻,转弯的时候基本上在30多码也感觉很平稳,刹车各方面的都不错,我也没遇到过紧急情况,没有急刹车过,老婆孩子都在车上,我开车基本上挺平稳的。

辅助操控配置

就是电子驻车后面有个电子驻车辅助功能,,我蛮喜欢的,等红绿灯的时候,车子停稳后不用挂空挡,也不用踩刹车,车子不会走,这个挺好用的,可以稍微歇歇脚

油耗非常满意,开到现在为止,一直平稳的开,油耗控制在9个油以下

舒适度不要说了,如果不舒服,当初我老婆也不会看中,就是有时候走稍微不好的路况,也没觉得特别颠簸,再加上我家在市郊,基本没有什么不好的路面。

很喜欢这个车的情景模式有个宝宝呵护功能,孩子在车里呢时候直接说,宝宝在车里,车子会自动调到适合宝宝的温度,媒体音量也会关小一点,这个还蛮贴心的。毕竟有时候我自己都不知道孩子适合什么温度,嘿嘿。)

买的时候感觉这车真好看,现在一看大街上基本都是这种外观,饶是如此,我还是觉得我的神7最漂亮!其实我是个喜欢个性的宝宝,刚开始的时候还买了跟4S店试驾车一样的车贴,结果贴了一段时间,家里人都说不好看,太另类!非要我弄掉,我当然不同意,结果那次媳妇儿开出去洗车,直接叫人弄掉了。现在只有手机上还残存一张照片

还是刚贴好是拍的,挺好看的呀!

现在揭掉了

车里面基本全都是软性材质包裹,这也是我们当初看中的地方。虽说现在国产车基本都是搪塑材质吧,但是有的车还是气味挺重,我这个车买回家没做新车异味处理,基本闻不到什么难闻的气味。就是我妈稍微有点晕车的人都感觉不到,这个我觉得风神车做的不错。

内饰配置

这个超大液晶显示屏很炫酷,可以切换多个界面,还能变颜色,还能投影导航。

转速表和行车电脑同时显示

还可以这种界面,

导航直接在仪表盘就可以看了

当初看中这个车就是觉得性价比高,说老实话,我们也在汽车城溜过几圈,这个价格要买稍微好一点儿的合资车是不够的,只能买小点的SUV,空间又不满意,空间大点的价格都高。AX7发动机全合资的,变速箱是爱信6AT,底盘看网上说是本田同款,不管真的假的,风神承诺的十年质保让我感觉放心!所以我觉得这个就是拿着卖国产车的钱,买了个合资品质的车。我好几个朋友都说如果把东风风神的车标拿掉,这个车无论从外观,还是内饰,还是开起来的感觉,都感觉是的豪华SUV。其实性价比这个东西,买车的时候纠结,现在看来,买个最适合自己的车,就是性价比最高的。

外观漂亮,十年质保,空间大,支持国产!当时老爸的意思是想买个合资的有保障,最好是日系合资车,经济省油,家用实惠 ,也去试驾了,就是心里面总觉得缺点啥,没有最终确定,来到风神店一眼看中这个车,又让媳妇儿也来看了,最后我们一起说服了老爸。