当前位置:首页 > 小型SUV> > 元 口碑> 2017款 1.5L 自动酷炫互联型
Zhangchaofan0325: 城市小钢炮 小元元用车半年用车分享

城市小钢炮 小元元用车半年用车分享

Zhangchaofan0325

元 2017款 1.5L 自动酷炫互联型

2019-03-14 首次发表
  • 2017-08
  • 淮南

最满意

本人93年穿梭在城市的写字楼里,每天上下班挤公交是最让头疼的事情,有时因为某个原因就会迟到被领导批斗。上班几年,也攒了钱点钱,加上父母的资助,想买台车,上下班代步而且平时外出也比较方便。和元结缘是因为我朋友开的比亚迪宋MAX,其实一开始对这个牌子不是很喜欢。也对比可其他的车型。最后到4S店和朋友试驾了一下,感觉还不错,而且性价比也比较高。元外观时尚,对于人生的第一辆车驾驭起来不会太吃力,在拥挤的都市里,可以灵活自如的穿行。后面的小书包也很有个性,辨识度比较高,每天上下班开很方便,再也不用挤公交车啦。这种小型SUV很适合女性开。制动效果比较好,安全性能高,油耗适中性价比高。17寸轮毂对于小型SUV而言可以很好的太高底盘,路况不太好的时候不会伤到底盘,避震效果也很好车子不会颠簸。

最不满意

提速方面有点慢,在等红绿灯的时候,起步有点慢,但是对于1.5自吸的排量来说还算OK。对于一个女新手司机来说,提速太快的车子也很难驾驭吧

后排空间有点小,坐3个人有点挤。

提速不是很快,但是对于新手来说安全妥当。

刹车制动个非常灵敏,安全性能很好。后视镜加热和右侧盲区监控非常实用,倒车影像是女司机的福音,倒车雷达灵敏

7.2油耗对于1.5L的车子来说还算合理,平均油耗7.2,最开始拿到车子的时候竟然开出了8.4,应该是技术还不过关的问题。现在油耗比较稳定

有时会有点噪音。音响效果还是不错的,对于我一个爱听音乐的人来说很棒,每天上下班听着喜欢的歌,开着自己的车,真的是一件很幸福的事情

座椅很舒服,我又加了一层做一套,感觉瞬间高大上了

外观时尚,后背的小书包辨识度高,是我喜欢的风格。我不太喜欢轿车,这个小型SUV大小符合我的购车标准,也能很好的驾驭。外观有点胖嘟嘟的感觉,很可爱

来个45度角的侧拍,车子没洗有点脏

后面的小书包是我最喜欢的地方,很有个性,辨识度高

正脸,有点肉肉脸的感觉

外观感受

整体外观是有点微胖的感觉,给它起了个小名叫“白小胖”

内饰精致,功能按键上有中文标示,非常直观。

自家买了一个行车记录仪,

性价比是我最满意的地方,对比了很多同级别的车型元的外观、配置、内饰都是我比较满意的。

开了1.1万公里,总体比较满意

为了上下班方便,去各个4S店对比了很多车型,预算在8万左右的SUV,元的性价比教高,对比了同级别的配置各方面功能还是比较满意的。因为是新手,安全必须是第一,所以倒车影像、右侧盲区监控这些配置基本上都有,对于女司机来说真的很实用。