适合家用的轿车
帕萨特 2015款 1.8TSI DSG御尊版
2019-03-14 首次发表
2016-01购买时间
兴安盟购买地点
最满意
德系里配置算是高的了,座椅加热、座椅记忆、电动后遮阳帘等等
最不满意
减震是真的软,方向盘有点偏还是有感觉的
你来说这款车的空间是没有问题的,后排够宽敞,后备箱够大
足够用,挺宽敞的。172cm的身高前排调整好以后,后排可以跷二郎腿
大众的后备箱基本没什么问题,有点深,不好取东西
车内储物能力
还算是够用,比自家的高端品牌奥迪强很多,日场放水啊,钱包什么的都没问题
家人乘坐评价
后排座椅的角度不是很好,有点直,坐着时间久了会累。座椅加热很好用,东北必备
空间设计亮点
转为国人设计的车型,各方面比较符合常用习惯,后排扶手位置很舒服
车门储物空间
车门的储物空间非常充足,每个门子放两瓶水不是问题,出行游玩的时候特别方便
针对于家用,起步的那几米比较肉,明显和同排量的迈腾感觉不一样,速度起来之后够用
日常加速动力
起步肉,但是跑起来就没问题了,国道超个车什么的都很轻松
开空调/负重加速
对于1.8t的排量来说,开空调没有任何影响
横向比较
相同平台,相同发动机,相同变速箱。明显感觉不迈腾要慢,很不理解为什么
特殊路况行驶动力
跑山路没什么问题,不会感觉到吃力,但是低速的换挡顿挫略显明显。DSG的通病
除了在1-2挡会有点顿挫,其他时候在市区内基本感觉不到换挡,和ZF8AT的平顺性没法比,但是也很好了
这个车的操控只能用呵呵来形容了,基本不存在
方向盘操控感
方向盘轻,有点歪,指向的话就是家庭轿车的标准,但是轻很适合家用
底盘悬架支撑
底盘很软(针对于大众车),走烂路的时候很舒服,但是急刹的时候,感觉自己要飞出去了,前倾很严重
刹车表现
刹车的力度没问题,但是可能是215的胎有点窄,考虑换个235的会好一点
辅助操控配置
坡道辅助很实用,自动驻车和电子手刹在这个年代都应该是标配了,用起来真的很舒服
主/被动安全配置
气囊比较多,刹车除乐点头比较严重以为,力度还是可以的。主动安全措施缺失,自适应巡航和主动刹车都没有
横向比较
南大冢帕萨特,北大众迈腾。在操控上和迈腾没的比,毕竟是注重舒适性的,但是也不会很差,前提是你得忍受的了夸张的侧倾
油耗真的超出预期,和我1.4T的速腾跑高速差不多。在市区的话基本是8-9个油
城市道路行驶
这个油耗完全看心情。最省的时候可能在7个左右,但是暴力驾驶很有可能13个以上
高速路行驶
定速巡航120KM/H,油耗基本都会维持在6个左右,不会超过7个,开空调的情况下可能会多出0.5左右
开空调油耗
市里开空调没有任何影响,告诉会多出一点点,忽略不计的那种
横向比较
涡轮增压和自然吸气的比较,在同排量的情况下, 油耗会多一点点,但是多出来的动力会差不少
胎噪略大,速度超过120风噪有点明显
座椅角度什么的还行,但是有点硬,而且打孔的座椅不好打理
空调在冬天制热很快,夏天制冷的速度也可以,就是风机的声音大了一点,不过听音乐的话就可以无视掉了
车内噪音
低速的时候车内很安静。原装的邓禄普轮胎胎噪略大。换成米其林以后很安静
悬架减震舒适性
过减速带,街道里过小坑都会被偏软的减震化解点。比较舒服,不会像迈腾一样很颠
大众的做工还是没问题的,外观最喜欢的就是C柱的角窗,个人感觉比较高级,缺点就是因为角窗的关系,后排玻璃不能降至最低
原厂车灯造型很喜欢,尤其是日行灯,但是大灯的亮度不敢恭维,海拉2加上法雷奥的组合照人很亮,照路很垃圾。后期自己换的海拉5顶级套装,完美解决
钣金车漆
大众的钣金一直都不是问题,天下大众一个样。迈腾,cc,帕萨特,他们仨个基本一样
车身及车轮
17寸的轮毂略显小气,建议上14款顶配的18寸轮毂,很有张力
外观感受
最喜欢的就是C柱的小角窗,显高档。手枪尾灯晚上很好看,但是白天看着太普通了
灯光配置
可能是这个车款式比较老,灯组除了后刹车灯外全是卤素的,原车头灯照明效果很次
一看就是大众,没有什么可说的,天下大众一个样
主驾的们有点声音,副驾的A柱有异响。不过只有冬天,夏天就好了
多媒体
RNS315的机器,死机是家常便饭,不知道怎么解决。音响效果在20W的原车音响里效果还算不错
内饰材质
黑色内饰很不耐脏,用的软质材料还是比较多的,基本手能碰到的地方塑料还是比较少的
内饰设计风格
典型的大众风格,没有什么特点,也没有大的槽点
内饰配置
带了几处氛围灯,感觉要好很多。后排220V电源是亮点,很实用
德系和美系的合资车里,配置算是不错的了,比迈腾要好,比较中庸,为国人设计的,还是比较符合国人的要求的
购车
优惠1W左右,在购车的时候还算不错了,毕竟那个时候卖的很好
保养维护
在4S保养,用全合成机油,一次基本在850左右,后期不在4S点保养,一次维持在550左右。4S用美孚一号,在外边用嘉实多极护
目前从没遇到过机械故障。就是因为胎压报警是利用ESP的,所有打滑时可能会误报胎压不正常
4S店售后服务
本地的4S售后服务没的说,比一汽大众的强多了
综合素质还是比较高的,没有特别突出的有点,也没有突出的缺点
这么多年感谢有的陪伴爱车帕萨特
2021-08-27
十万公里的体验,用过才知道合适不合适
2020-09-25
车无完车,不能用膨胀的欲望去要求一台20万的B级车
2018-06-12
这车外观不错,大气,内饰做工精细,行驶质感很好,动力强劲,
空间大 油耗不高 稳 动力一般
速腾13.99-17.29万-