当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 科雷嘉> 科雷嘉 口碑> 2017款 2.0L 两驱舒适版
一杯淡淡苦咖啡: 二次保养后首谈心得

二次保养后首谈心得

一杯淡淡苦咖啡

科雷嘉 2017款 2.0L 两驱舒适版

2019-03-15 首次发表
  • 2018-07
  • 保定

最满意

科雷嘉做为合资品牌里面的一款新生代SUV.其小众中的小众,不得不让我喜欢,漂亮的前脸天天向我微笑,饱满的屁股似乎在张扬它的个性,到现在半年多的时间接近跑了0.45W公里了。中间因为胎臊去4S店一次,保养花了400元,也是特别省心了,整车的质感,驾驶感受都绝对是中上,现在车那么多,选一款自己喜欢的真的不容易,雷诺这个品牌开出去也不掉价,对于颜值控来说这车特别亮眼,

最不满意

什么都不是完满的,后排空间特别是腿部空间比较小,可能是我们家人个子都比较高吧,现在是175厘米以下的上车自动座后排。175厘米以上的座副驾驶。哈哈,成了不成规矩的规矩。

后备箱特别的大,做为主要出游的车辆,绝对对不两选择。就是后排空间有点微小,高个子子座副驾驶了。

我身高173厘米,因为是驾驶员,只坐前排,对于我来说刚刚好。

后备箱超级大,一家五口还是大人,出游10天,后备箱都没放满过,超级喜欢后备箱。

前排和后排的手扣,以及中控中规中矩,正常使用没问题。

家人乘坐评价

座后排的时候,过坑坑哇哇的时候不会感觉特别的颠,比较柔软。

空间设计亮点

头部空间还是比较满意的,比较过其他车辆,嘉嘉在这方面还是比较优秀的。

高速最高跑过120公里每小时,提速比较快。市区里提速不太快,主要是考虑油耗。

高速100公里每小时开的挺好的。一般也就是100公里每小时的速度了。

日常加速动力

市区里提速不太快,主要是考虑油耗,也不会太重的给油。

开空调/负重加速

开空调一点都不会有影响,动力方向方面的。

科雷嘉对于我来讲是第一辆车辆,以前也开过别的车辆,感觉科雷嘉的操控应该是在20万元左右的价格的车辆相提并论。

方向盘操控感

方向盘级轻,敏感度级强,女生来开一点负担也没有,

脱困能力

泥路,水路,山路暂时没有走过,不做评价的

底盘悬架支撑

开在高速上能强烈感觉扎实的地盘,带来的稳定。

刹车表现

刹车表现还是可以的,下山路很长,别的车辆都要停下来,我家嘉嘉就没有问题

辅助操控配置

因为在高速行驶的比较多,副助操控用过的不多。

我是人生第一辆车,因为驾驶习惯的过,就是比较重的给油,没办法,技术还在提高当中。

城市道路行驶

我是比较综合的耗油在8.9,城市里在10个左右,高速在7.5个左右,我跑高速比较多,整体油耗比较满意。

开空调油耗

夏天的时候提的车,还没有贴膜,就在15个左右 ,新车当时比较高,后来油耗就下来了。

舒适度比较适合女生,柔而不软,细而不腻。

车内噪音

车辆高速开过100,就会有一点点胎臊的声音,去4S店里查过,修不了胎臊。

悬架减震舒适性

特别想说一说科雷嘉的减震,试过无数别的品牌的车辆,都是颠的屁股痛的,试驾科雷嘉居然软软的过了坑了。

外面不用讲,漂亮的一踏糊涂,就是被这外美所迷惑,

前车灯设计的大气,帅帅的,走在路上就凭车灯就很快认出是科雷嘉。

钣金车漆

钣车车漆质量没的说,亮的不行不行的,就是漆比较薄。

内饰大气,简单 ,实用,舒服,内饰基本上符合大众的要求。

我是年中的时候购买的车,车辆价格个人感觉太适合了。

购车

年中购买车辆,比原价便宜2.4万元,偷偷乐的价格。

保养维护

4S店保养是购车的时候赠的没有花钱,大概价值400元吧,

4S店售后服务

4s店真的挺不错的,从我购车时认识的购车员小崔,以及后面保养都会提前提醒,刚刚又提醒和预约第二次保养,真的挺好的,有个好的4S店,让车主放心好多,给4S店一个大大的赞。

购车9个月后新车质量评价 | 2019-04-23

购车9个月后追加口碑 | 2019-04-19

我总起来讲,是一半一半的路,就是一半市区一半高速,周未都会去周边的旅游地方去玩,最开始提车是12.13个油量,是夏天,又没有贴膜,有点高,后来首保之后就一点一点的下来,现在是8.7个油。总体用车挺顺畅,市区里都是我一个人开,不开空调,只开窗户的那种。高速会带3或4个成年人,不过高速均速的话,经常会开到4或5个油,也挺省油的,市里天天修路堵的不行不行的,只能堵着,费油是一定的,谁来开也费,估计我会开的更费一点吧,没有办法,女的开车估计都差不多,女的开方向盘也灵活,本人开车时间短,这是第一辆车,驾驶技术还有待提高,再提高油耗才能再下来一点,总体来说。我个人觉得挺好的,城市和高速都不是很费油,对于一个排量2.0的车来说。满意。

做了一次保詎,是免费的,除了玻璃水不多之外,也没有什么问题,也许是4S店里送的过。

不知道这算不算故障,在高速行驶到90公里以上的时候,会有一点点胎噪的声音,只有驾驶位置能听得到,别的位置均听不到,问过4S店,也没有什么好办法,个体差异的过,有的车就没有胎噪。

整 体用车优良,没有什么特别值得说缺点,