当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 科雷嘉> 科雷嘉 口碑> 2017款 2.0L 两驱舒适版
武汉淡定: 购车一年,简单谈谈科雷嘉的优点与缺点

购车一年,简单谈谈科雷嘉的优点与缺点

科雷嘉 2017款 2.0L 两驱舒适版 购车经销商: 武汉三环雷诺汉口店 来自:汽车之家iPhone版

武汉淡定

科雷嘉 2017款 2.0L 两驱舒适版

2019-05-11 首次发表
  • 2018-06
  • 武汉

最满意

外观设计漂亮,风阻系数小,跑高速稳定性好,热车后发动机声音小,车身使用的高强度钢板比例大,前后防撞钢梁均为热成型钢,去年10月份自己的车和公汽杠过一次,没有吃大亏,所以说这车的“壳子硬”!另外气囊多,安全性高,国产时间不长,比起同级别suv车型,在安全配置上看的见与看不见的地方减配不多!超大的全景天窗,通透性和采光一级棒!

最不满意

在发动机与液力变距器结合部位有渗油现象,是不是装配油还在观察中,而且很多使用这个发动机与变速器的其它车型,这个部位都有渗漏现象,不漏的车很少!另外日产控股的变速箱生产厂家捷可特生产的cvt8变速器,在耐用性与可靠性上与本田,丰田自家的cvt变速箱比有明显差距,变速箱内的电磁阀故障率偏高,一担出保如果需要更换变速箱,自费修理的费用尽然达到4万元人民币,这是很多车友不愿碰到也不能接受的!其次15至30这个速度区间,车有顿挫!除了4驱车型,到目前为止其它版本车型都不带ESP开关,造成车辆冬季雪地或泥地打滑无法及时脱困,有可能会带来更大的危险!

前排空间中规中矩,后排空间较小

初段较弱,等私房钱攒够了去改一下初段提速,但是发动机转速叫到三千转后,会让人感觉到另外一种情况,跑过高速就知道这车中后段比同级别2.0的车不差,虽然是cvt的箱子!

比轿车操控略显笨拙!

节油是这车的最大优点,比我1.5升的老中华还节油,长期上下班10公里不到,老中华要12个油,科雷嘉9个油就够了!

前排舒适,后排靠背较直而且不能调整,等以后改一下吧!高速130以后风噪较大,发动机出了冷车启动声音较大,热车后声音很小很轻,因为首保后用的半合成5w-40机油,其次车也没有什么异响!NVH如果是100分为满分,我的科雷嘉可以打到80分!

外观设计在减小风阻系数的同时,还能拥有爆表的颜值,很佩服这个设计师的能力!而且整车用了比较多的高强钢板,这个对模具设计,加工制造,调试的成本投入是非常恐怖的,俗话说外行看热闹,内行看门道!而我就是这个方面的内行...!

整体感觉一般般,但是很喜欢那个音频调节功能挡杆,开车时调音量,换歌什么的都可以不用看中控屏幕,提高了驾驶的安全性!新车异味不大,主要异味来源是那条像摩托车轮胎一样的备胎,解决办法也很简单,拿出来在太阳底下让它暴尸半个月!

性价比目前感觉还不错,毕竟优惠比较大,这也是选科雷嘉的原因!剩下的就交给时间来验证了!

购车11个月后新车质量评价 | 2019-05-17

购车3年9个月后追加口碑 | 2022-02-19

长期短途上下班10公里不到,早上冬天水温还没起来就到了单位,夏天要好点!开学季到来后更是天天堵车,现在综合油耗8.9,估计要到9.2左右!到是老婆回襄阳跑高速把油耗给降到了7.2!我一上下班就慢慢把油耗给跑高起来了!现在油价使劲涨,想想还是等春暖花开后,改骑电驴吧!

一直都在以前的东风宏泰雷诺4s店保养!虽然现在卖东风的电动车,但是雷诺对这家店授权到了可以一直保养到2030年!应为自己加装了油气分离器,三年多一直小保养,没有洗过油路和节气门,保养一次费用5百多,用的道达尔5w-40!现在好多车主去日产保养,等有机会我也去试一下!好在4s买保险时送了9百的现金劵,可以便宜点!

车在不平的道路上,副驾驶侧有轻微异响!电瓶用了3年半快挂了,等不行了在换吧!车辆暂没有其它问题!

总结

这台车三大件除了变速箱是个短板外,发动机和底盘都不错,由于当初买的是次低配,没有过多的电子设备,所以三年半也没有什么故障出现!车身在关键部位用钢厚道,让人非常有安全感!