当前位置:首页 > 微型车> smart fortwo> smart fortwo 口碑> 2018款 0.9T 66千瓦流光绿特别版 国V
加油站VIP: 市内代步神器,改变生活方式从Smart开始。

市内代步神器,改变生活方式从Smart开始。

加油站VIP

smart fortwo 2018款 0.9T 66千瓦流光绿特别版 国V

2019-03-17 首次发表
  • 2019-02
  • 江门

最满意

1.油耗低:我加98#的汽油,200块钱能跑小500公里,非常爽。现在上下班已经很少开63了,遇到堵车也很淡定,随你堵反正不闹心。2.停车方便:车小是真的方便,以前周末都懒得出去玩,商圈停车太难,实在不行宁可打车去。自从有了这车,基本上想去哪儿就去哪儿,从来没考虑过停车的问题。在SMART车主眼里,在不违反交规和妨碍其他人的前提下,依然到处都是车位。3.前段加速相当迅猛:不是开玩笑,真的很快,这车的加速和63是两种感受。63是澎湃狂暴,线性的持久输出,但由于车重易打滑,前段并不快,而且油老虎太能吃,其实也不敢每天玩命踩。SMART则不同,开起来真真切切的能感受到它是真的轻巧,前段70码的提速非常快,但不同于63被踹一脚的感觉,SMART就是在很没观感体验情况下速度就上来了。4.回头率很高:说实话,家里3辆车里这辆回头率最高(B260,C63,SMART),经常被人搭讪,比如“这车是国产电动的吧”,“这小车真不错,3万能落地吗”。以前看其他车友发,以为是开玩笑,真自己开过才发现果然如此。哈哈哈,低调的车挺好,也不会有无聊的人挑衅找你飚车,安安心心代步上下班/买菜,很知足。

最不满意

1.起步的时候有点吓人:0-20码的加速不线性,非常不线性。每次起步时稍踩一下油门就会往前蹿,如果不熟悉它的习性的话,刚上手时很容易出事。2.SD卡无法播放音乐:随车送了高德的T-BOX,用USB口接入。试过一次,挺不错的,可以联网在中控屏上投射高德地图,比用手机导航舒服多了。但是全车就一个USB,插了T-BOX就不能插优盘放音乐了。于是我买了个SD卡想用来播音乐,结果发现不能识别,超郁闷!后来发现T-BOX内置一个TF卡槽,于是又买了TF卡想播音乐,结果发现还是不能识别!最后无奈,只能USB插优盘播音乐,T-BOX扔一边吃灰了。(如果有车友有好的方案,还请指教)3.新车味很大:味道蛮大的,一个月了还是觉得有点刺鼻,所以基本上24小时开着窗,看什么时候能散干净味吧。4.座椅舒适度一般:流光绿的座椅是真皮的,但是实际坐姿舒适度来说比较一般。主要原因是不能调节倾斜角度,背很直的情况下容易腰酸脖子酸,另外包裹性也一般。虽然马云上买了颈枕和腰垫,但感觉还是差点意思,所以媳妇经常说还是怀念以前坐63副驾的感觉。

车小空间不小,作为一个两座车来说,非常OK。

驾驶空间超级宽裕,175cm身高,如果把座椅推到最后手脚可以完全伸平。

后备箱空间还算OK,放两个登机箱毫无问题,日常买菜也没压力。另外新款的后备箱是两段式的,挺实用也很酷,平时拿包的时候不需要掀背,省心也好看。

小件放置槽位

小件放置槽位比较少,想放个手机钱包确实不方便。不过好在马云上的DIY件足够多,各种充满创意见缝插针的包能解决这个问题。

由于车轻,所以0.9T看起来很可怜的66千瓦完全足够了,甚至比较优秀。很想感受下Brabus版的80千瓦的感觉,可惜买不起。

日常加速动力

车轻,所以前70码提速很快,经常不知不觉就超速了。市内一般控制在90码以下,在这个速度下加速完全没压力。红绿灯起步,绝大部分车都跑不过我(起步在2000-3000转速)

目前只开过一次高速,但跑到140码还是挺轻松的。当时的风噪和胎噪也并没传说中那么夸张,行驶感觉也还OK。

开空调/负重加速

开空调次数不多,目前没觉得对动力有太大影响,以后再试试后续再补充。

因为开了4年63,所以SMART的驾驶感受对比起来实在太不上好。但是胜在新鲜,完全不同的体验。

方向盘操控感

方向盘超级轻,另外有虚位的,对比起63来说绝对谈不上精准。但由于车小,所以车身感应是很灵敏的,很小转动都会有转向反应,所以整体感觉还是比较有趣的(和大部分车体验都不一样,可以说是新鲜感,也可以说是乐趣)

底盘悬架支撑

这车启动的时候会明显感觉到车身重心往后转移,给人以“这货要起飞”的错觉。不过说实话,我不太喜欢这种感觉。

刹车表现

前碟后鼓,从配置表现上比较抠门。实际刹车表现尚可吧,只能说中规中矩。

辅助操控配置

原车有定速巡航、自动头灯、自动雨刷。基本配置算是齐全了,无惊喜无槽点。

前1000公里,2成高速 6成郊区 2成市内,综合油耗5.6L,很满意。

这车不是以舒适见长的,所以没啥舒适性可言,但也不至于太差。

前面提到了,座椅包裹性一般。另外不能调节倾斜角度,所以开久了还是腰疼脖子酸,需要找到合适的颈枕 腰垫才行。

车内噪音

风噪我能接受,胎噪很小(横滨的BlueEarth)

制冷效果还不错,另外对动力的影响不算大。

悬架减震舒适性

和63一样硬,不过63硬中有股韧劲,SMART是单纯的硬,不过我觉得OK。

非常吸睛,回头率超级高。

钣金车漆

流光绿的效果在阳光下非常亮眼,不过在光线差的地方就和黑色没区别了。车身很多地方都是塑料,应该是为了轻量化,因为心里有预期所以也无妨。

灯光配置

9012年了还能买到卤素灯的车,只能说666

车身及车轮

轮毂是Brabus的,前轮气压是1.8,后轮气压是2.0。今天想着开了1个月了,去打气时才发现提车时4S全给我打了2.5,这很糟糕,说明4S并不认真研究每一辆车。

中规中矩,绝对谈不上优秀,但也还在价格区间的范围里。

内饰材质

内饰的材料虽然一般,塑料 织物占了大头。不过整体设计感不错,挽回了一些颜面。

新车味道很大,一个月了还是没改观,后面再看看吧。

多媒体

中控屏是触摸屏,人机交互还不错,而且有车载互联,这点不错。

内饰配置

仪表盘上看不到当前的档位情况,不太习惯,幸亏高配有转速表,如果是低配真是难受了。

这车确实谈不上性价比,我发现自己买的车都是一脉相传,性价比都很低。买车还是为了取悦自己,开心就好,买什么车都只亏不赚,所以也别想太多。保养之类的后续再补充添加吧。

购车2个月后新车质量评价 | 2019-04-11

购车10个月后追加口碑 | 2019-12-08
  • 收费1次
  • 1,500.00元

上下班不算堵,市内不开空调很稳定在5.0-5.5之间,开了空调在6.5-7.0之间。高速和市内差不多,并不比市内省多少。

今天9700公里做了A保,1000出头,再被加了个空调消毒400,最后加起来1400。施工比较快,一个半小时就搞定了,还算比较省心。买了个a+b保养套餐,一共2974元。

首个10000公里零故障,也没发生异响,品控还不错,给个赞。

整体挺好的,家用代步真的很合适,经济环保,停车也方便。如果一定吐槽的话,就是低速时踩油门,动力衔接不那么平滑,有很明显的前冲感,整体行驶起来比较像玩具,没有c63那种紧绷的机械感,不过定位不同也没啥可说的。另外高速上到100后,还是会有点飘的,尤其是超货车或者有横风时,很刺激需要握紧方向盘,哈哈哈。