当前位置:首页 > 中型车> 奥迪A4L> 奥迪A4L 口碑> 2018款 30周年年型 40 TFSI 时尚型
古巴fzl: 新奥迪A4L,满级精华体验
  • 20684

新奥迪A4L,满级精华体验

奥迪A4L 2018款 30周年年型 40 TFSI 时尚型 购车经销商: 福建润通奥迪 来自:汽车之家Android版

古巴fzl

2019-03-18 首次发表
  • 2018-09
  • 三明

最满意

用车5千多公里,我才敢站出来说说我的最满意,对得起自己也对得起其它消费者,哈哈。首先外观,低调中庸,虽没有给人惊艳的感觉,但确实耐看,属于能取回家过日子的“媳妇”。犀利动感的LED大灯,让夜晚对向来车,基本选择低调避让,哈哈,夸张了噢。内饰虽说不上很豪华,但科技感满满,青春且有活力,特别是虚拟座舱,Z帅。油耗,是所有奥迪A4车主最为满意的地方,2.0T动力强劲,虽不是高功率版,但也随叫随到,245的轮胎搭上近1.6吨的自重,综合油耗8.9相当满意了,高速才6个油左右,滑行模式谁用谁知道,哈哈超赞!整体的行驶质感与隔音效果,不是一般B级车可以拿来比的。

最不满意

我不懂奥迪厂家,为什么这么一年多来,后座低音炮轰头一直还是一如既往的没有解决?音量大一点,简直无法忍受,要知道这可是三十几万的车。。座椅偏硬,且单薄,高一点的人感觉大腿托不住,长途不是很舒服。四门玻璃升降有时候会好好的启动防夹功能,需要多按几次,马上首保去4S点检测一下,应该是小问题。

空间整体满意,就是后排高个子稍显压抑,储物没有其它人说得那样仓促捉急,该放的东西也都各就各位,平时手套箱还空空如也,中间隆起也没有很大关系,又不是天天坐满5个人,后备箱在同级别里算是优秀。

空间整体满意,视野开阔,前景天窗非常强大,用着省心。

空间整体满意,视野开阔,前景天窗非常强大,用着省心。

我175CM,中等胖瘦,调整到最低位置头部空间将近还有一拳半,后排做两个人非常宽裕,三个成年人略显拥挤,带一个小孩刚刚好,家人都说空间还不错,坐着舒服,不会压抑。

后排座两个大人非常宽裕,三个成年人略显尴尬,腿部空间基本有剩。

后备箱底板十分平整,深度不错,开口也很大,而且不高,方便拿放行李物件,重要的是还可以后排按比例放倒 ,这样子搬运大件物品也没有问题。

动力随叫随到,舍得给油不要S档就非常明显,如果开启运动模式,那将动力澎湃,超车并线游刃有余。

对于超控,只能算中等,感觉转向不够灵敏与精准,存在一点虚位,快速过弯侧倾稍大,不是非常自信,这点比不过我以前的高尔夫6,那个过弯才叫好玩。毕竟这是一款舒适型车,她要的是均衡,所以也可以理解,毕竟不是每一个人都天天开着车在街上耍,我们真正大部分时间需要什么,这很关键。

感觉转向不够灵敏与精准,存在一点虚位,快速过弯侧倾稍大。

城市道路平均10个油左右,乡村道路7~9个油,高速最省百公里油耗基本6个左右,相当给力,比我以前的1.6高尔夫还省油,偷偷乐哈哈,综合油耗8.9左右。朋友的宝马3系GT,也是2.0T基本上综合油耗12个。

城市道路平均10个油左右,乡村道路7~9个油,高速最省百公里油耗基本6个左右,相当给力。

舒适性我给五个星,是因为她的隔音效果和滤震做得还是非常好,开起来比较紧致,有高级感,过减震坑洼路面都处理得舒服,没有太大的颠簸和不适,高速路最棒,后座的旅客基本可以不知不觉中睡着??。。。这确实得益于前后五连杆的功劳,虽然座椅不是非常棒,但也还能接受。

外观,仁者见仁,反正我是喜欢,喜欢这种中庸,不要太好看,也不要不好看,刚刚好就好慢慢的越看越好看,哈哈。。深色更显优雅大方,有质感,浅色比较阳光帅气,蓝色黄色最骚,有个性,各取所需。

内饰科技感十足,高级感刚刚好,不需要太花哨,操作简单一目了然。用料扎实厚道,做工相对精细,新车都有些气味,太阳出来晒晒过两三个月基本感觉不到。多媒体很棒,功能强大,就是音质不敢恭维啊。我喜欢这种相对有活力的内饰设计,看着不腻,用着省心,一上车充满着激情,全神贯注开着车,奔向远方的诗和田野。。。

选择这款车,除了对外观动力的喜爱之外,当然还有她的绝对性价比。品牌对我来说,没有特别要求与喜爱,只要你有实力,性价比高,我觉得就是真正的良心企业,给中国消费者带来真正的好处。预算30万左右,这个价位这个车,加上在国内的保有量,售后体系的完善,这个级别除了奥迪A4L应该责无旁贷了。刚好赶上奥迪厂家在福州做活动,价格还是比较优惠靠谱的,福州润通4S店服务也周到细微,特别鸣谢销售辛苦接待,热情服务。

刚好赶上奥迪厂家在福州做活动,价格还是比较优惠靠谱的。

购车7个月后追加口碑 | 2019-04-26

城市道路基本12个油左右,高速还是非常给力,6个油左右,开空调后会多加一个油 ,由于本人驾驶比较激进,所以首保之后并没有减什么油

首保除了换机油、滤芯,还做了底盘装甲,上次购车时赠送的,赞一个,哈哈

转向轴有点小异响,是那种塑料之间的摩擦声,应该是小毛病。音响共振,我自己把线给拔了,暂时没有去换,过些天去换B&O。玻璃升降已解决,上了一点轮滑油,其它都OK。

总体来说,一点小毛病都会有,现在的车都追求什么力量感、肌肉感 ,两条腰线比较外突,而导致后视镜在倒车时受到影响,大家有没有这种感受?特别是在侧方停车的时候。更多时候我们不需要去管,毕竟是台机器而已,为人民服务,而不是人民为她服务,哈哈。

肌肉,力量,突显线条,有利有弊啊,哈哈哈…!

小意外

买了一只补色笔,小剐蹭就不必喷漆了,毕竟原厂车漆更好,简简单单。!