当前位置:首页 > 中型车> 奥迪A4L> 奥迪A4L 口碑> 2018款 30周年年型 40 TFSI 时尚型
从前有座山666: 中规中矩中型车

中规中矩中型车

奥迪A4L 2018款 30周年年型 40 TFSI 时尚型 购车经销商: 济南中升奥迪 来自:汽车之家iPhone版

从前有座山666

2019-03-18 首次发表
  • 2018-03
  • 济南

最满意

提车一年来让我非常满意的就是A4的舒适,档位变换很线性,很不知不觉,行驶起来转弯、急速变道都让我很放心,其实在买车之前最征服我的就是它的颜值,外观和内饰;开了一万多公里,它的内在才是更能折服我的

最不满意

1,在走烂路的时候后排咯吱咯吱的响,跟几万块钱的电动轿车似的,吱扭吱扭的让我难受,所以我宁愿绕几十公里走好路,也不愿意走烂路;2车门塑料感太强,而且一开始有浓重的新车味,经常开开窗会好一些。但是吧,喜欢一辆车时即使有万般缺点也是会喜欢的。

本人178,135斤,开车时要把座椅放最低,后排坐成年人仍然得有三四拳的腿部空间,值得吐槽一下的是我媳妇开车喜欢把车调最高,所以每次我俩切换驾驶的时候得调一会子座椅,三十万的车了,为何不装上记忆座椅,后备箱空间还是可以的,经常把它当货车开,拉过二十多箱货,最多拉过6个人,空间还是可以的

经济模式下很省油,但是超车的时候你得深踩油门,这时小四就像熟睡中的小狮子突然被一嘴巴子抽醒的感觉,猛的一窜,动态模式动力随叫随到,只要舍得踩油门,随时会抬头,基本上能和路上的大部分车型飙一飙,平时都是这两种模式切换

2018年三月提的车,到现在是一整年了,跑了13000公里,大部分都是平平稳稳的开,我觉得选择这款车的也都是中规中矩的人吧,但是也偶尔暴力驾驶,尤其是遇见龟速行驶的车,急速变道啥的、时速六十公里过弯啥的,都没有问题,有几次突发情况紧急刹车也能刹住;这车悬挂偏软,过减速带和坑的时候对身体的反馈也不是很明显,挺舒适的。

市区油耗在十一个左右,跑高速时速100公里油耗5.5,去年菏泽跑青岛,那么好的路况竟然限速100,打开定速巡航,一路慢悠悠的开,油耗真是低的感人,一年来跑了一万多公里,但是大部分是在城区开车,所以综合油耗有点高

在买车之前只要一说A4,就感觉是一台家用买菜车,不激进、不张扬,外观较上一代线条感更分明,内饰更是提升了不止一个档次,整体从视觉上就让我很舒服,买了之后更是印证了的确是家用车首选车,开起来舒适,过坑过减速带都不会让我猛一抬屁股,嗯,的确是一台适合家用的品牌轿车

这车跟同级别车相比没有奔驰优雅,没有宝马激进,但是它中庸的车型让人感觉更耐看,因为我就是个中庸的人,作为一个80后,穿过非主流的衣服,留过杀马特的发型,玩过风靡一时的劲舞团社交游戏,一路走来,三十而立,平淡看是非才是这个年纪本该有的味道,所以喜欢的车也代表了自己的想法

第一眼看到这款B9内饰的时候真是眼前一亮啊,全液晶仪表,中控大屏,飞机挡把,非常饱满,当初选车的时候把它跟X1做比较,看完两个车的内饰就知道怎么选择了,建议想买A4的老铁们一定要上液晶仪表这个配置,B格满满的,至于音响我真的不知道咋表述了,跟我之前的嘉年华音质没有什么区别,等有机会一定要换了。

自买车到现在一年来,小四带我去了很多地方,偶尔也出现过小毛病,电动座椅故障,车窗关不上,但是后来都是不治而愈,哈哈,当初银行卡里只有十几万存款,根本就没想换车,但是媳妇一句喜欢就定下来了,在我眼里没有性价比这一说,喜欢就是最好的性价比,喜欢了就买,有钱难买喜欢,人生无常,苦多乐少,多记住一些美好的时候就好

购车1年后新车质量评价 | 2019-03-19

购车1年1个月后追加口碑 | 2019-04-22

油耗还是一如既往的满意,最近跑了几次高速,百公里六个油,平时加中石油95#,富海98#,在高速上合到五毛钱一公里,市区油耗要高一些,毕竟排量和车重在这摆着,三十几万的车都买了,也不是特别在意这些,不是老板不是有钱人,就是平时就是代步用车,工薪阶层这油耗还能养得起

六千多公里的时候做的免费首保,换的机油机滤,我问要不要换空气和空调滤芯,4S店的一个师傅跟我是老乡,他说不用,哈哈然后给我把空气、空调滤芯吹了吹,一样用;开到一万四千公里的时候去做的第二次保养,也是4S店送的,也是基础保养,只给换的机油机滤,但是这次他们建议我要把空气空调滤芯换了,因为太脏了,因为太忙到现在还没时间去换。不得不说奥迪的保养就是贵啊,我看了一下保养单,就换机油机滤加工时费就要1200多,属实不便宜

在提完车的一个月就出现了一次小故障,副驾驶座椅不能调动了,因为离4S店太远,去一次要花费不少时间,我就自己打开手电筒,照着座椅下的线胡乱吧啦,结果还真被我弄好了,再也没有失灵过😎,哈哈我就是这么酷

小车本来就是代步用的,不能要求太多,人无完人,更何况车呢,出现的这小毛病都跟4S店沟通过,也理解他们,所以对他们的解释我也懒的去听,但是如果真的会出现大故障,也不排除我会坐在机盖子上面哭,哈哈,接下来小四陪我的时间还有很久很久,愿时光不负你我,愿未来一马平川

购车1年3个月后追加口碑 | 2019-05-31

大部分城区开车,油耗要高一些,而且平时自己脚重,所以平均油耗一直在九个油以上,最近跑了几次长途高速,降下来一点,但是综合下来还算很省油的,调到动态模式转速表瞬间高一些,高速上超车只要你敢踩就有多快,没敢试过极限,应该能轻松破200

除了首保,四儿子又送了一次基础保养,不得不说四儿子保养确实贵一些,工时费就要四百多,四S只给换机油机滤,保养完有一个月机油怎么不满格了,是不是烧机油?自己在京东买的马勒的空气滤芯、空调滤芯,另外又买了一瓶可乐给小四喝,加上之后没有任何感觉,反正加了总比不加好。

最近感觉在低速行驶的时候有顿挫感,二档三档的时候最明显,不是四十码的那种自检的感觉,不知道有没有老铁和我的毛病是一样的。人无完人,当然车无完车,保持平常心看待事情,日子过的就不会那么累了。

A4是一款家用车,所以基本上能满足我平时所需,现在大街上新款小四太多了,而且大部分都是白色,突然萌生了想改色的想法,再换个中网,四个轮毂,完美,有目标了就有动力存钱了,攒足钱包争取两万之内搞定自己想改装的东西,之前洗车时总是被推销贴膜,说贴了有多好多好,很保护车漆,但是就是没心动过,但有了贴膜的想法了就会随时打听这种信息,哈哈