当前位置:首页 > 中型车> 宝马3系> 宝马3系 口碑> 2019款 320Li M运动曜夜版
高速超车小霸王: 圆梦宝马,入手19款320li运动耀夜骚白
  • 20846

圆梦宝马,入手19款320li运动耀夜骚白

宝马3系 2019款 320Li M运动曜夜版 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家iPhone版

高速超车小霸王

宝马3系 2019款 320Li M运动曜夜版

2019-03-18 首次发表
  • 2019-01
  • 泰安

最满意

首先就是外观,经典的双肾格栅和天使眼是学生时代最向往的。再就是动力,虽然是低功率版本,市区超车动力充沛,高速超车运动模式也不在话下,动力响应及时,最后就是蓝天白云车标了,有一种情怀。

最不满意

储物空间太少,前挡有些低,真的不太适合放一些手办之类的饰品,急刹急停真担心会撞坏玻璃。再就是低速行驶松开油门的拖拽感不太适应,以前路口能滑到的距离,现在有时得多踩一脚油门。而且没有自动落锁啊?

长轴后排空间真的是完全够用,176身高,前排空间也算整好吧,自己买了眼镜盒放在遮阳板,偶尔会碰头,但是储物空间真的有点太少了。

开窗启动车子,车身的抖动和发动机的轰鸣声能带来心潮澎湃的感觉,运动模式地板油推背感强烈,偶尔暴力驾驶的时候很有信心,高速动力储备虽然不如低速强烈,但绝对是够用了。舒适模式动力储备其实也是不错的,只是推背感没那么强烈,特殊路况目前跑的不多,个人也不偏向舒适感。

丁字裤方向盘手感超神,转向指向也非常精准,至于大家说的长轴和标轴操的操控差异,不是专业人员真的感觉不到,不是为了玩车买3系的,建议大家还是入手长轴,空间表现真的非常不错。刹车表现目前用车时间短,不过试驾的时候试过了高速急刹,非常稳定。抬头显示安全实用,科技感也十足。

油耗目前显示综合9.7,但95号油真心不便宜啊,以前的车剩一格加满,算上优惠一般260左右,现在380,95号还没优惠,但作为2.0t的发动机,油耗合情合理吧

座椅没有腰撑,整体设计偏运动,自然会硬一些。车辆隔音非常好,关窗打火和开窗打火完全两种感觉。空调的话作为我来说是够用了,个人习惯冬天不会开太热、夏天也不会开太冷。没开过其他的好车,舒适性个人感觉足够了,毕竟不会跑太远的长途,也不会跑太孬的路段。

外观除了单边未排以外,没有任何不足。

经典的宝马天使眼绝对是迷倒众生的存在,也只有宝马做到了让车灯成为一种标志,曾经的k3、k5也差点做到,只可惜没有终于纯粹,LED大灯感觉晚上亮度确实差点。

钣金车漆

车漆厚度不知道,据说白色都不是金属漆,都说金属漆好,这一块不太懂,选择自己喜欢的颜色就好。

车身及车轮

车身线条完美,修长的车头很大气,比同级奔驰的矮头好看不是一点半点,饱满的尾部还有表示度超高的尾灯,也是无时不刻在宣告自己的尊贵身份,后门的霍氏拐角个人觉得非常漂亮,不过貌似大家各有所爱。18寸枪灰色撞涂的轮毂和外形都非常好看,相比同级奔驰轮毂真的是相对于外观党非常有竞争力的一个优势。

外观感受

全车没有一处镀铬条,进气栅、大灯、车窗、尾灯和排气管的黑色装涂,透露出满满的运动气息,配合枪灰轮毂真的非常完美,走在街上回头率很高。总之无可挑剔。

灯光配置

灯光配置可以说,LED光源是年轻人追求的配置,时尚运动,天使眼之前说过了经典中的经典,只是真心觉得夜间照明的话,效果没有卤素光源好,整体发暗,不过据说可以调,不知道交警同不同意。

给4星还是因为内饰整体真的一般,相比奔驰奥迪甚至是现在的国产车都不够时尚,塑料材质用的有点多,不是很显高档,不过哈曼卡顿音响效果确实超级棒,据说自己调一下效果会更好,以后自己慢慢调一下,为了这音响,还开了酷我的会员,听无损音质。车内异味的话,感觉还好吧。carplay连的老婆手机,具体我还没试过。

性价比这东西怎么说呢,这个价位的豪华品牌选择性不少,各有所长,价位也都相差不大,还是看个人喜好,总体来说个人感觉3系更多的是买的动力和品牌。至于级别来说,同级的日系品牌也有过人之处,价格和维保也相对便宜一些,还是看个人喜好吧

理由就是我喜欢,看着顺眼。备选的有雷克萨斯和奔驰c180,雷克萨斯老婆说没听过,pass,奔驰老婆倒是很喜欢,无奈180外观真心不感冒,再就是怀挡也真心欣赏不了,还有新款1.5t的动力也总觉得差点事,攒点钱可以考虑下ang,哈哈。