小科的精彩人生
2019-03-19 首次发表
暂无行驶里程
2013-01购买时间
广元购买地点
最满意
最满意的当属外形了,从不同的角度看出不一样的美,虽然这车停产很久了,后面也出来了经典、全新,但是在外观上,还是没有老款的好看。
最不满意
最不满意的,应该是他的变速箱了,刚买车的时候就发现,车一开热,挂档就有点卡滞感觉,当时去4S店看了的,他们技师说是正常的,我没认同,非让给调了下,搞了一个下午,看着他们弄的,可是感觉没啥改变,没办法,只能用着了,后来开着开着也就习惯了。
个人感觉空间还是有点儿小吧,虽然我只有一米七,但是比较胖,开车的时候又比较喜欢把座椅靠前,下车的时候就觉得很别扭,上下车都要调下座椅,又感觉很麻烦。后排勉强够,一般人是可以了,后备箱里面感觉可以,放的东西还是停多的,或许是需求不多,所以也就不怎么在意吧,够用就好,毕竟这个价位,外观也好的合资车,空间能这样也算良心了。
后备箱还可以吧,基本出去玩的时候,常用东西都能带上,带个烤架,带桶水,加上其他的菜和工具,没有什么问题。
后备箱空间还不错吧,一般也就放这点东西了
动力上来说,也就一般吧,美国车一般来说都比较重,提速慢,不过跑起来也就好了,身边也有朋友说,跑不快啊,其实吧,给一脚猛油,他自然也就快了。上坡什么的也都没问题,我也不追求什么推背感,稳定就好。
操作上来说还可以,转向比较轻,过烂路的话有点颠簸感,不过还好,不是很强烈,高速120打方向也不会有飘的感觉,换挡有点卡滞感觉,总得来说还不错。
6.9的油耗应该算是很不错了吧,也不知道其他车友的是多少,由于经常跑高速,所以油耗还是很低的。
6.9的油耗。
隔音上面有点差,如果跑起来没开音乐,就会有些声音,特别是下雨的天,不开音乐就有一点点沙沙的声音。座椅这些感觉都还不错,挺舒适的,可能是久了就习惯了吧。
这个是最喜欢的了,说真的,在那个时候,同价位中,外观能比过小科的还真没有,至少我是觉得都不如我家小科好看的 ,这么多年过去了,也没有什么所谓的审美疲劳啊,感觉那是那么好看,哈哈。
就内饰方面来说,布局上还是很好看的,运动感十足,坐在里面还是很爽的,可是用料就感觉有些差了,摸起来手感较差,不过这都还可以接受,毕竟不可能完全满足我的需求嘛,不然的话,也就是不是这个价格了。
内饰布局还是不错,只是摸着手感不咋好
价格上,我当时买的还是有点儿贵的感觉,对比现在的车型来说,肯定还是有所不如的。但是在当年的汽车市场来看,还是不错了。
选他的主要原因呢还是外观吧,在买车预算之内的车也就这些,外观上来说小科好看,配置上虽然不如国产,可是毕竟是合资车,觉得质量值得信赖,再有就是安全了,都说美系车重,安全,为了身家性命,安全还是第一位啊。
8年陪伴 值得信赖的大白 科鲁兹
2021-11-15
老款科鲁兹用车5年感受
2019-04-20
第一辆爱车开了6年的感受
2019-03-30
为自己喜欢的车买单
2018-03-28
科鲁兹8万多公里驾驶感受,分享一下这几年的驾驶感受,欢迎围观
2018-06-12