当前位置:首页 > 中型SUV> 瑞虎8> 瑞虎8 口碑> 2018款 1.5TCI 自动豪华型 5座
肇庆门窗: 3000公里用车感受

3000公里用车感受

瑞虎8 2018款 1.5TCI 自动豪华型 5座 购车经销商: 奇瑞肇庆旺华体验中心 来自:汽车之家Android版

肇庆门窗

瑞虎8 2018款 1.5TCI 自动豪华型 5座

2019-03-20 首次发表
  • 2019-01
  • 肇庆

最满意

我最满意的就是空间跟通过性了,先说说空间吧。我高一米7多把驾驶位调好后后排还有很大空间坐着非常宽敞,坐三个小姐姐一点都不拥挤。如果要拉东西的话那空间是没得说的,因为我是干工地的,经常要拉一些工具跟材料,拉的最多的一次是换工地,把二排放倒后,把我那工具箱和一些机械放上去还有不少空间(工具箱尺寸1000X600X600)。如果放长条形的东西的话把副驾和二,排放倒我最长放过2米6的。 通过性的话,刚才说了我是干工地的,有些工地很泥泞的,坑坑洼洼的,从没试过车子打滑,上马路牙子就更不用说了,分分钟的事(马路牙子高20公分左右),还有就是那个涉水,因为我们干工地,有时候轮子泥多的话要过一下那个沉沙池才能到路面上去,那池子水有多深我就不话了,你们想一下平时泥头车下去洗轮子那种。 上两个星期我们广东这边下雨,进工地那路淹了大概两百米左右可,水深大概要把轮子淹了下面还有泥。时速不概30公里左右匀速通过一点问题都没有。

最不满意

最不满意的我想大多数车友跟我是一样的,没错就是隔音。时速60以下路面好的的话,那胎噪跟风燥还可以接受,但是速度一但上80-100或以上那声音噪音根本就受不了,音乐音量开到15都盖不住,建议车友们去做一下隔音,毕竟不贵,做四门跟四个轮子才1000块。

总体来说空间还是很满意的,如果非要找不满意的话就是手套箱比较小了一点点。

平时动力够用,我那次拉工具大概有一千斤左右,轻轻给油就走上斜坡也没问题

日常加速动力

就是起步的时候比较肉,时速30以后比较平顺,踩深一点油门还有点小小…的推背感。

开空调/负重加速

平常把空调开到最大最冷,上个陡陡的斜坡也感觉不到动力的不足。

横向比较

加速感觉比博越和f7平顺,反应速度快一点…

低速行驶有一点挫顿,但不明显,正常行驶加速比较平顺。

方向盘操控感

方向盘大小合适,握的手感很好,转向比较准,也比较轻,两车道调头毫无压力。

底盘悬架支撑

高速一个人开过150很稳,8,90过弯也不觉得有什么倾斜,40马路调头倾斜也不觉得很厉害…

辅助操控配置

自动驻车灰常好用,个人感觉对新手,和传说中的女司机来说简直就是神器,再也不怕向后溜车了。

刹车表现

个人感觉平常刹车比较软,一开始不是很习惯,不过习惯就好

市区油耗开空调

城市道路行驶

9.3-9.7吧毕,竟红绿灯多,起步频繁。

高速路行驶

我很少跑高速,就跑个2,30公里感觉不大

前排空间

后排空间

座椅坐的比较舒服,不算很软,也不算很硬,包裹性还有支撑不错,毕竟是跟路虎同一个供应商的。

车内噪音

60以下车内感觉不到什么噪音,发现天窗有点异响

制冷不错,温度分区控制不错好用,后排出风打开温度更均匀

悬架减震舒适性

悬架较硬,过减速带和烂路的时候车子比较颠簸。

原厂的灯在农村道路,跟没灯的路况穿透性很好。

外观感受

外观比较霸气,可能我的是黑色我不是很喜欢前面车标的铬条,所以我小改了一下

内饰的话比较满意,如果后门和前门杯架那里用还有B柱的地方也用上软性材质或包一下皮我感觉能上好几个档次…

多媒体

音响声音比较清晰,中控也清晰,简洁比较好操作。

总体性价比还是不错的,包括4s店跟售后的服务,质量也是杠杠的…

其实我选择这款车也没什的原因,就是因为要车子用,还有他的价格也比较合适,我当时去看了博越,哈佛f7,还有就是瑞虎8了,感觉博越价格接受不了。f7的话其实我也挺喜欢的,就是感觉那挫顿很明显,后来去奇瑞看的时候看到一台黑色的比较帅,就试了一下车感觉不错!