当前位置:首页 > 小型SUV> 哈弗H2> 哈弗H2 口碑> 2016款 红标 1.5T 手动两驱豪华型
吉林车友4202510: 值得信赖的伙伴5万公里用车感受,小2

值得信赖的伙伴5万公里用车感受,小2

哈弗H2 2016款 红标 1.5T 手动两驱豪华型 购车经销商: 其他经销商

吉林车友4202510

哈弗H2 2016款 红标 1.5T 手动两驱豪华型

2019-03-20 首次发表
  • 52000km
  • 2015-02
  • 秦皇岛

最满意

驾乘的整体感受非常好,很好开的一个车,而且通过性相当不错,过一些碎小的石头路底盘的支撑性相当满意!

最不满意

开起来噪音有点大 尤其是超过60公里以后 风噪和胎噪有点大!

当时买车的时候朋友极力推荐我买h6,但是那会对长城车并不是太了解 只是看路上跑的比较多 但是也不是很感冒 朋友有h6我开过 感觉一般 而且整体的车型大小家里人觉得还是有点大 关键是要照顾到家对买新车的感受 小2其实外形看着不大 但是里面的空间还算是可以 比h6稍微小一点 关键是对内部空间要求并不是太高 只要是一家四口开车出去不至于太挤就行了 后备箱能装一些打球的东西和杂七杂八的就OK了!

后备箱还有一个遮物帘,拉开以后下面放点私密东西从外面是看不见的,安全性挺好!设计的还算是比较人性化。空间挺不错的,可以放下两个大旅行箱。后箱门的两个支撑杆都是液压挺杆 点个赞 用料比较实在!

动力也是选择小2的一个重要原因 因为没有对比就不知道是怎么回事 朋友的老h6是2.0的那加速叫一个慢就是属于干踩油门不走路那种 当时试驾小2的时候明显比它好很多 毕竟是带涡轮的 我觉得买车就如同买电子产品一样 买新不买旧 而且小排量还可以省油 带增压还有劲 何乐不为呢!但是毕竟排量在那里呢 也不是说加速有多爽 只是对于我这个不飙车的人来说非常够用了! 1.5t够用的很!

小2开起来很有那种人车合一的感觉,尤其是开快了的时候,有一种整体感。整个车在路上跑就如同跟你结合了一样,而且它的底盘调教我感觉比一般的SUV要硬朗一些。就是过一些沟沟坎坎的时候如果很快速的通过有一些弹跳感,但不松垮 很有韧性的感觉 就是很扎实的那种 起码比我朋友的老h6要强多了 这也是我选择他的理由之一。 在开小2的时候如果转弯稍微快一点的话 整个车的侧倾也不大 人在里面坐着不至于被甩到一边去 方向还是比较准的 基本能做到方向一动 车身就跟着动 方向盘的虚位不是很大 我不喜欢虚位大的 开起来心里没底 但是小2就不会 挺好开。 开过我车的朋友也都这么说

我的车目前大概跑了已经快5万公里了,刚提车回来的时候表显的油耗大概在11个油左右。因为我买的是手动挡的车,所以跟自己的驾驶习惯肯定有关系。而且这个车平时不只是我自己开,有时候我爸也开。他的手法比我细腻 哈哈 因为我喜欢快速起步 大脚油门的开 就如同开赛车一样 那样开我觉得对发动机好 拉高转速是不是可以排除积碳啊 ? 反正都是这么说。现在我车的油耗大概在8个多油,因为有几次我特意加满油看跑了多少公里算出来的,并没有看车辆的行车电脑的记录。在现在这么拥堵的城市交通环境下能有这样的油耗就相当不错了。比我朋友的那个车省油,对 你懂得!

城市道路行驶

小2在开空调的情况下和冬天的时候油耗会高一些,大概多1个油吧!

平时都是当司机 自己坐后面的时候很少 只有一家人出去吃饭晚上喝酒了 让老爸来开车 我就会跑到后面感受感受。 小2开起来好开 但是坐起来就不那么舒服了 家人也觉得后排有一些颠 比如过那种枕木路和减速坎的时候就能感觉出来 不是呼呼悠悠的过去 而是很飒落的弹跳过去不拖沓挺有韧性的 能感觉出小车底盘调教的还不错 但是家人觉得不够柔和 跟他们讲也讲不明白 好吧! 还是接受家人的意见吧。

小2的外观其实设计的还不错 因为外形我觉得最先吸引的还是女的 因为最后决定买这个车的还是家里的领导 当然是媳妇啦 因为她觉得这个车的外形挺讨巧的 但是颜色是我选的 当时有白色还有红色 媳妇喜欢红色的那个 但是她也不开平时我开个小红车有点候不住 所以就来个棕色吧 这个颜色比起白色要时尚很多吧 看起来而且很年轻哦!

这张拍的也挺好看的

小2的大灯设计看起来还是挺好看的 LED的日行灯 转向灯亮起来从近处看有一些颗粒感 远处看还可 整体的风格就是挺年轻的

内饰用料在这个价位来讲就不错了 就是这个样式现在看来就有点老气了 不过话说回来 那会买车的时候看到这个内饰就很知足了 一键启动 两侧仿金属拉丝的装饰板 塑料按钮 基本也就这样了 而且新车开回来的那会里面也没什么味道 但为了安全还是买了一些炭包放在车里好久 有用没用就图个心理踏实 到现在5万公里了快 内饰有时候也有嘎嘎的异响尤其是天冷的时候 但不严重 接受范围内!

一切的一切都是归到了一点上,就是性价比。也不说什么别的乱七八糟的,兜里只有这么多钱 能买一个对得起10万块钱的车 开上以后心里不后悔的那就是值了。 国产品牌也不比那些合资的车差!

因为预算有限,当时对比了很多国产车,而且周围的朋友也有开长城车的觉得性价比挺高的,所以就选择了它。