大众途安L用车一年感受
途安 2018款 途安L 280TSI DSG舒适版 7座 国V
2019-03-21 首次发表
2017-12购买时间
潍坊购买地点
最满意
大众汽车给人一种稳重低调的感觉,途安的整个车身饱满不失靓丽,新款途安相比老款途安,外形更让人喜欢,不像以前老款给人一种面包车的感觉!另外就是油耗超级给力,一款非常适合家庭使用的车!空间也足够大,第三排不用的情况下,后备箱空间很大!被动安全配置也是做的很不错的!超大的全景天窗也增色不少!
最不满意
动力略显有点不足,起步提速有一定的反应时间!一档换二档的时候有一点点的顿挫感,很轻微!偶尔二档换三档的时候出现转速过高,但不是经常性的出现!
本人身高175公分,体重160,属于偏胖型,但是乘坐空间足够用,父亲身材和我一样,母亲身材不高,妻子162公分,孩子才不到90公分,空间足够用!
作为家庭的驾驶员,驾驶位置调整好以后,空间也足够大!第二排空间也够用,如果身材不高的,可以在第二排跷二郎腿!地面趋于平摊,孩子也可以有活动的空间,不会局促!第三排一般只有作为应急使用,所以空间相对狭小,如果是孩子可以在第三排乘坐,大人就会感到不舒服了,不适合长途行驶乘坐!
不得不提储物空间了,如果第三排放倒的话,可以放很多东西,放四五个行李箱应该不会感到有压力!但是第三排实用的情况下,那么储物空间就很有限了,也就能放一些比较简单的背包一类的!
途安车身不到4.6米,但是车重已经达到1.5吨了,所以1.4T涡轮增压就显得有些疲软了,但是家用也是可以了,发动机调教的动力系统也是很不错,就是起步的时候略显不足,其他时候也是可以的!
在D挡的时候动力还是中规中矩的,我是那种暴脾气的,喜欢提速快,所以等红灯起步一般都是深踩油门,提速比较快,同时油耗也高了!S挡的提速,自然就快了很多了,会有一种推背感!同时,油耗也跟着上来了!
七档双离合的变速箱,跑高速的时候定速在100-110的时候转速比较高点在2000转以上了,不知道是不是因为路途太远,发动机过于疲惫!
这辆车如果你仔细感受顿挫感是不会感觉到的,如果用心去体会的话,可能就会感觉到略微的有种顿挫感,尤其是一档起步以后换二档的时候,尤为明显!其他档位更换的时候就不会有那么强烈了!但是有时候二档换三档的时候,发动机会出现转速过高轰油门的情况,偶尔出现的情况,不会经常这样!也不知道是怎么回事,一直搞不清楚!
横向对比
其他车型的车辆没有开过,但是对比自己的五菱之光,那是直接没问题的!如果和同级别的三缸机对比应该能试出不同吧!论长久而言,并不是一时的对比!
1.4涡轮增压发动机搭配7速干式双离合,拖动1.5吨的车身,起步比较肉一些,偶尔感觉有一点换挡的顿挫感!
1.4涡轮增压搭配DSG7速干式双离合
高速行驶比较平稳,加速超车能够很快反应!换到S挡以后的提速反应更加迅速!
方向盘指向精准,但是总感觉方向盘比较沉一点,可能是自身感觉的原因!
方向盘设计有点跑车的意思
主/被动安全配置
主动安全配置的安全气囊比较齐全,主副驾驶座位置的安全气囊是必备的,前侧气囊,侧安全气帘都是必须比较有诚意的!另外各种ABS,ESP等等电子安全配置都是标准配置!
辅助操控配置
自动挡的车加上停车辅助的话肯定能解放右脚了!电子手刹也是应该有的配置!方便实用,不用担心不拉手刹就起步的尴尬!
拥有这两个配置,是最好不过了!
途安的油耗应该是让我最满意的,整个平均油耗能控制在6.5左右,跑高速车速控制在100-110之间的油耗能在6.0左右,甚至更低!市区的油耗不是很让人满意,如果红绿灯多的情况下,油耗可能到了8.0,最近的市区油耗能控制在7.0左右!
这是最近的市区和城镇平均油耗,还是比较满意的
途安的座椅包裹还可以,只是驾驶位置的座椅调节有点逆天啦,后背调节竟然用旋钮式调节!正常行驶的情况下车内噪音很小,在急加速的时候发动机的轰鸣声确实很给力!
大众的车型基本很大众,傻傻分不清楚!车灯比较大气,但是卤素灯显得有点普通了!大众的品质,钣金喷漆也比较厚道!轮毂使用了铝合金材质的,还算比较受看!
左45度漂亮时尚??????
正面看确实很大众啊!??????
右后45度拍摄效果,圆润的大屁股!
外观感受
单纯从外观来看,比较沉稳低调,属于那种比较文静书生气的样子!腰线设计的比较到位,很有立体感觉!
内饰设计的很平常,比较成熟稳重!车内没有什么异响,采用了很多的搪塑工艺,方向盘抚摸和仿皮似的,还算比较厚道!车门板采用了硬塑料,感觉比较廉价了!座椅采用了仿皮材料,也算不错!
多功能方向盘,但是没有采用真皮包裹有点小小遗憾!
中控台面采用了搪塑材质,比较厚道!
多媒体
多媒体的音响音质还可以,中控大屏也是相当的气派!蓝牙连接也比较迅速,也算是中规中矩!
中控大屏,按键在两边比较清晰明了!触屏也比较灵敏!
内饰配置
超大的全景天窗,可以打开!确实相当不错!
超大天窗可以看天,可以看出星星!????????
这款车的整体性价比是比较好,但是真正的保值率来看的话,保值空间还可以!毕竟是一款保有量比较少的车型!如果在4S店保养的话,费用可能要高一点,但是整体保养和维护基本可以的!费用不是很高的!
大品牌值得信赖,家庭成员的增加,以及车辆老化需要更换
购车1年4个月后追加口碑 | 2019-04-21
收费2次保养
400.00元花费
途安的油耗一直是我比较骄傲的地方,虽然有时候拥堵路段油耗确实有点高,但是平常行驶的油耗可以控制在6.0-6.5之间,对于一辆1.5吨重的车型,也是相当不错了!这也是选择途安的一个原因!
这是上一次加油以后的油耗,开车很少,还没有最近加油的记录!
城市路段的油耗表现不是很理想,一个比较省油的技巧就是看到信号灯即将变红的时候,应该松开油门踏板,让车借着惯性滑翔到信号灯前,尽量不要踩刹车,也不要急加速或者急刹车,这样都可以减少油耗!
最近几天就要保养了,也不知道用什么机油好!负责销售嘉实多机油的兄弟让我用嘉实多极护5W-40的全合成机油,他说对我的发动机好,嘉实多极护确实是好机油,但也确实很贵啊!上一次用的嘉实多磁护,这一次用嘉实多极护试试,应该比磁护要好,毕竟等级不同!
对于途安的故障问题,应该是没有的!毕竟开的里程数很少,其他的问题没有发现,只是行驶过程中,在起步的时候略微感觉到变速箱的顿挫感,只是轻微的感觉,其他的问题临时没有发现!这种问题也是大众双离合变速箱的通病吧!并不是个例问题和故障!
吐槽的应该是堵车时候的起步了,确实比较肉!这也是低排量车型的通病了!
购车1年5个月后追加口碑 | 2019-05-22
对于大众途安L来说,油耗绝对能让所有的车主感到骄傲,毕竟这是一辆自身重量达到1.5吨的车型,1.4涡轮增压发动机驱动这么一辆如此重的车辆,油耗还能保持在6.0-7.0之间!确实让人欣慰和高兴!
有图有真相,这是上次加油以后的平均油耗
至于途安的城市路段油耗表现就有点不如人意了,毕竟市区以内的道路红绿灯太多,车辆还没走多远就遇到红绿灯停车,市区的油耗能达到7.5以上!确实让人吐槽!
最近还没去保养,因为没有时间,抽时间一定去保养,准备用嘉实多极护5W-40的全合成机油,不知道这个机油怎么样。,不过朋友推荐这一款机油,毕竟大众的通病是烧机油,所以尽量用好一点的机油,保证发动机的正常运转!
嘉实多极护5W-40的全合成机油,对于大众发动机来说应该可以
由于工作原因,很少开途安出门,更多的是开着自己的五菱面包车!所以没有发现什么故障,其他的问题也没有!很多朋友都说发动机存在烧机油的问题,自己开车少也没注意有没有烧机油,等有时间一定好好注意一下,或者这次保养的时候注意一下机油尺的高度,不定期的检查一下,这忙才能保证发动机的正常工作!
维修服务
最近加装了电动尾门,虽然自己用车不多,但是总感觉有一个这样的配置确实能提升不少档次,也圆了自己知道高档车的梦想!😹😹😹😹
这是当时范师傅施工时的情景,相对来说比较专业!
最近开车比较少,没有什么吐槽的地方!期待下次的吐槽吧!
购车1年6个月后追加口碑 | 2019-06-22
最近的油耗应该是比较高一点的,因为长时间没有开车,自我损耗一部分,然后行驶距离太短,造成发动机燃油不充分,油耗问题肯定会比上一次突出了,不过这个数据还是可以接受的,毕竟这辆车就是经济油耗!即使行驶距离不多,也不会有太大的差距!
这是最近的油耗表现
小排量发动机不太适合跑城市路段,毕竟红绿灯太多,车辆走走停停的,发动机转速太低,造成燃油燃烧不充分,加大油耗问题!整体城市路段,油耗能控制在6.8-7.2之间,也算是不错的表现了!
保养方面没有做,毕竟开车并不多,上次做的保养时间还太短,不用继续保养!不过自从上次保养完以后,感觉发动机的动静大了不少,不知道是心理作用的原因,还是发动机经过磨合以后动静会逐渐的变大呢?这个应该长期观察!
作为一年多的新车,故障方面还没有,也不希望它有故障!
吐槽的地方应该是车辆已经购买一年多,虽然开车不多,但是车内的味道还是挺大的,长时间放在地下室以后去开车,车内的味道确实不好闻,不知道是车内用料方面存在问题还是怎么回事,每次都要开窗通风一会,才让家人上车!是不是需要买一个车内空气净化器?用来保障车内空气清新!夏天到了,是不是考虑买坐垫,因为车辆座椅有安全气囊,一直不知道能不能加装坐垫!?
购车1年7个月后追加口碑 | 2019-07-23
对于大众途安这款车的油耗,应该是所有车主引以为豪的地方!动力充足的情况下保持一个非常好的驾驶习惯,油耗就能让所有车型望尘莫及!一辆一吨半的车辆,1.4涡轮增压发动机,提供充足动力,油耗依然控制在6.5左右的油耗,虽然谈不上特别好,但是作为家用车足以!另外它还是一辆七座车辆,这个油耗表现非常不错了!
最近没有加油,基本维持现在的油耗!希望继续保持!!
大众途安小排量的涡轮增压发动机,感觉不太适合城市路段行驶,红绿灯太多,造成油耗升高,一趟市区下来,油耗要比正常油耗高一个达到了7.5左右!
开车比较少,行驶里程不多,保养的次数也没有那么勤!不过途安保养在下面维修店没有那么贵,如果在4S店的价格可能就没有那么便宜了!毕竟那里的附加费用可能要高一点!只要使用大品牌机油,正常按时保养不会出现问题的!相信大品牌的车辆,更要相信大品牌的机油!
行驶的并不多,故障还没有发现,只是感觉发动机的噪音比过去大了,也许是以前没有注意发动机的噪音,现在随着行驶里程和时间的增加,感觉到了发动机噪音!
吐槽的地方应该不会有很多,不过看其他车友反应天窗漏水的问题,担心自己车辆也会出现这种情况!还好车辆放在地下车位,这个问题可以临时解决了!
购车1年9个月后追加口碑 | 2019-08-23
对于大众途安的油耗一直是我引以为傲的地方,不管是在任何路况的表现都是可圈可点的!在长途行驶中的油耗表现堪称完美,市区油耗表现有点差强人意,这也是小排量涡轮增压发动机的诟病!不过整体表现还是可以的!
这是最近的油耗表现
最近一段时间市区行驶比较多,油耗可能会高一点,毕竟市区的红绿灯太多,造成油耗一直维持在7.0左右的数值,有时候堵车油耗能达到8.0左右,不过这也是非常少的情况!影响了车辆的燃油经济性!造成这一箱油的油耗增加不少!
在郊区或者高速行驶的情况下,油耗表现出色,能控制在6.0以下,这也是小排量涡轮增压发动机优势所在,提升了车辆油耗的经济性!
最近车辆没有保养,一年常规保养两次足够用了,毕竟车辆的使用并不是很频繁!多多注意查看车辆发动机就可以减少不必要的麻烦!
车辆行驶里程很少,暂时没有出现什么故障,这也是大众品质保证为基础的!很多车友发现天窗漏水,但是我的经过这次台风利奇马的影响,并没有出现天窗漏水的情况,应该是值得庆幸的!为防止这种情况的出现,应该多注意检查天窗的排水管!
吐槽的地方暂时还没有,唯一能吐槽的估计应该就是起步偏肉了,其他地方没有问题!经过长时间的磨合,保养使用的嘉实多极护机油充分与发动机融合,已经没有很大的发动机动静!
购车1年10个月后追加口碑 | 2019-09-22
油耗表现依然是途安让人满意的地方,不管是城市路段的走走停停,还是高速行驶的畅通无阻,都能表现的非常好!整体油耗控制在6.5左右,虽然不是最好,但是对于一辆一吨半的车辆,小排量涡轮增压发动机的表现已经非常不错了!
有图有真相,这是车辆整体油耗表现
高速路段的油耗表现非常不错,能控制在6.0左右,这可是全程空调的行程!
这是全程高速,开空调的情况下油耗表现
最近还没有保养,不过也快到了保养时间了,下个月就可以保养了,毕竟开车少,行驶路程不多,半年一保养,已经足够日常使用了!上一次是五月份保养的,这次提前一点到十月份保养了,毕竟十月以后就开始冷了!还是使用上次的嘉实多极护机油!保证发动机保持最好的状态!
最近车辆没感觉有其他故障,好像转弯的时候有点右前轮异响!只是偶尔的时候出现,希望不是什么大问题!
吐槽的地方应该就是后备箱存储空间不足,这次回老家东西很多,装了满满一车,后备箱被塞满了!没有多余的地方!第三排的作用就没办法体现出来了,只能作为后备箱使用,如果行李多的话还是建议车友加装车顶行李框或者车顶行李箱一类的东西,可以发空间的存储东西,避免行李过多影响出行乘坐舒适性!如果加装一定要选择大品牌的东西,品质有保证!
购车1年11个月后追加口碑 | 2019-10-23
油耗表现依然是途安可以称颂的地方,但是最近的油耗比前段时间表现有所上升,主要是因为走乡镇道路比较多,红绿灯和路口比较多,经常刹车和堵车,造成油耗问题有点突出!这也是没有办法的事!
最近的油耗,较以前有所上升
城市路段的表现也是一般情况,因为车辆太多刹车比较多,出现等红绿灯堵车的情况,尤其是上下班的时间!另外有着开车习惯不好的车主,开车较慢,我比较性子急,所以经常暴力超车,这也是油耗增加的原因之一!
虽然最近没有跑高速,油耗表现应该不会让人失望的,毕竟曾经有着非常好的高速油耗表现!希望以后表现更好!
这是前段时间高速油耗表现成绩
按照正常保养时间是已经到了半年,但是看了看机油品质还比较好,算是比较清澈,所以不打算保养车辆了,以后一年一保养应该可以的,没有什么大问题,主要是经常更换空气滤芯,多注意机油品质,以及是不是存在烧机油的问题!
最近没有出现故障,存在很小的异响,不知道算不算故障,这也算是正常情况,很难找到原因!经常注意检查车门和车内存放物品是不是规整,尽量减少异响出现的机会!
途安的地方应该就是DSG干式双离合,挂档的轻微顿挫感,尤其是降档的过程中出现的顿挫感比较明显,三档降二档的时候较为明显,其他档位不是很明显!
购车2年后追加口碑 | 2019-11-24
最近的油耗表现还算可以,不过比较以前的油耗表现要稍微逊色一点了,毕竟现在的行车路段和以前有所不同,主要是红绿灯较多的路段加上路口较多的路段,经常踩刹车造成油耗有所提升,不过整体来说还是可以的,上一箱油跑出了历史最低值,七百多公里,这也是因为路段的原因!整体表现还是可以的,高速行驶是最经济省油的行驶方式,平均油耗能控制在6.0以下,综合来看途安还是比较适合长途行驶,毕竟是一辆小排量的涡轮增压发动机,不适合路况复杂的路段!
一趟高速下来的油耗表现,非常满意
城市路段更不用说了,经常等红绿灯踩刹车油耗自然不会让人满意!不过可以切换成手动挡模式,可以减少一点油耗!
最近没有保养,因为行驶里程减少,所以选择一年一次保养,按照正常行驶来看,一年行驶八千公里,全合成机油是一万公里保养,所以一年一次也是可以的!采用嘉实多极护系列的机油,应该没有问题的!
最近几天的出地库爬坡的时候,听到发动机舱 有异响,不知道是哪里的异响,正常行驶的时候没有异响!初步怀疑是变速箱的异响,可能是爬坡的时候比较费劲,发动机变速箱的压力比较大,影响了变速箱的动力输出!
买车快两年了,也没有什么好吐槽的地方,整体表现还是可以的,偶尔存在一些小毛病也是可以原谅的!希望以后毛病更少吧!
购车2年1个月后追加口碑 | 2019-12-31
最近的油耗表现不是特别好,因为经常跑短途,没有长时间行驶的路段,所以油耗表现不是很好,不过相对其他车型的油耗表现还是可以说得过去的!经常有路口和红绿灯的短途行驶让途安的油耗低的特点表现的不如人意!这也是与工作原因有关系!
高速路段行驶油耗表现很好,油耗能控制在6.5以内,甚至能控制在6.0左右!这种情况也是很少出现的,毕竟经常短途行驶!
最近没有做保养,因为行驶里程比较少,打算一年保养一次!所以保养拖到了明年的春天保养!希望途安的发动机不要让人失望,能够一如既往的保持良好的状态!机油不会出现减少的问题!相比原来的机油尺状态,感觉是少了一点,原来没有留下照片,所以没办法推断机油的状态,只能作为一个参考了!
这是最近的机油尺状态
临时还没有发现其他故障,只是感觉车辆低速行驶的过程中,转弯会出现异响!冷车启动以后,从地下车库爬坡出来的时候,听到变速箱出现异响,不知道是不是车辆冷启动的原因,加上冬天天气寒冷,车辆的部件还没有磨合好出现的异响,还是其他原因!这也是偶然的发现变速箱异响,不知道其他车友有没有发现这种情况!
吐槽的地方,应该没有!唯一能吐槽的应该就是车辆起步的比较肉了!其他还真没有什么好吐槽的地方!希望途安以后能更好的为家庭服务!
购车2年3个月后追加口碑 | 2020-03-17
20046km行驶里程
最近油耗表现不是很让人满意,也许与驾驶路段有关!经常在乡镇道路行驶,车速提不上来,造成车辆的油耗有所增高!高速路段的表现还是挺好的!
这是上次加油以后形成的油耗表现
油耗表现比较满意,相比以前表现不是很好!
过年回家跑高速,油耗表现还是挺好的!定速巡航基本维持在100-110公里,偶尔超车的时候加速到120公里的时速!油耗表现挺不错的,这也是很多人选择途安的一个理由吧!
回老家高速行驶以后的油耗,表现非常好!行驶里程340公里
从老家回潍坊行驶以后的油耗,相对较短的里程320公里
一月份保养的车辆,更换的嘉实多极护全合成机油,机油滤芯,空气滤芯!总费用350元!相对来说价格还是比较低的,但是对比其他车友的价格还可能略高一点!也许是因为使用的机油有所差别!
临时没有发现故障问题!还是比较省心的!
应该吐槽一下烧机油问题了,上次保养完以后大概过了不到八个月的时间,机油已经到了机油尺下限,这个让我非常意外,因为这七八个月的时间行驶里程很少,没有长途行驶,也没有激烈驾驶,出现这种问题实属不应该,这也是让我非常不满意的地方!行驶六个月左右的机油尺限度还是可以的,基本维持中间位置,但是过去两个月的时候机油就到了机油尺下限了,的确有点让人失望了!本打算一年一次保养,这个样子是不可行了,只能改为半年保养一次,并且加油的时候添加燃油宝,保证发动机舱内的清洁!
这是行驶六个月左右的机油尺限度,表现还是可以的!
购车2年5个月后追加口碑 | 2020-05-14
途安油耗表现可以说的非常不错了,同级别车型中表现算是很不错的了!整体平均油耗在6.7左右!如果在市区的话,油耗表现可能就没有那么如意了毕竟红绿灯太多,走走停停比较频繁,所以市区油耗基本在7.5左右,也是表现不错了!
在高速行驶油耗表现是非常可圈可点的!高速行驶定速巡航110-120之间切换,基本能维持在5.5以内的油耗,如果堵车油耗可能会达到5.8以上,这也是非常不错的表现了!为途安低油耗点赞!
这是最近回老家高速行驶下的油耗表现
最近一次的保养应该是一月份的保养了,简单的更换了机油,机滤和空滤!因为开车比较少,所以保养的间隔时间比较长点,基本在半年以上才保养,一年两次常规保养!在大众一家兑换的燃油宝,也在上一次加油的时候加入了油箱,虽然没感觉到很大的变化,但是希望能对发动机起到保护作用吧!
从老家回程的高速行驶中,定速巡航突然停止工作,按键失灵,无法正常定速,当时心头一颤,以为会出现大问题,还好脚踩油门还可以正常行驶,初步判断是行驶过程中,发动机温度太高,对电子元件产生了影响,回家以后,车辆冷却一段时间以后,再次行驶上路,故障已经自动清除,定速巡航恢复正常!虚惊一场!
自己的车,没有什么好吐槽的!唯一的吐槽应该还是第三排狭小的乘坐空间和极不好乘坐舒适性!
完美的大胖子
购车2年7个月后追加口碑 | 2020-06-19
21921km行驶里程
最近的油耗表现非常不错,因为没有开,行驶里程也比较少,所以油耗并没有那么高,加上回老家基本都是高速路程,所以油耗才会表现的非常出色!通过行驶数据表现出的油耗,还是可以的话整体维持在7.0以下的油耗,对于1.5吨的车型,还是挺好的!整体油耗的大起伏是因为有段时间长时间在乡镇道路和市区道路行驶出现的较高油耗,这也是这辆车的一个通病吧,市区油耗表现不是很理想!
由于行驶里程太少了所以保养并没有跟近,毕竟上次保养以后才行驶了三千多公里,并没有保养的需求,拔出机油尺机油还非常的清澈,添加的嘉实多的极护全合成机油,也是对品牌的信任!应该可以做到一万公里或者一年一次的保养限度!
车内消毒方式
利用上汽大众给予的免费车内杀菌消毒的机会,开车去大众4S店进行了一次免费车内消毒,虽然不知道有没有用,但是这也是上汽大众对大众车主的一份关怀,点个赞👍吧!
上汽大众4S店免费车内消毒
最近行驶比较少,没有出现上次的自动巡航的失灵情况!整体车况表现还是可以的!
行驶里程比较少,没有什么可以吐槽的!看了抖音吐槽大众CC雨刮器没办法伸直的视频,我也想吐槽一下,途安驾驶室位置的雨刮器也出现了不能伸直,引擎盖阻碍雨刮器的伸直!希望车企能够重视这一点,即使改正!抽时间上图分享!
购车2年8个月后追加口碑 | 2020-07-20
最近的油耗表现不是很满意,与以前的油耗表现相比有点高了,这应该与行驶路况有很大的关系,以前经常在高速行驶,没有太多的市区和红绿灯路段,所以油耗表现的非常好,最近的一次高速行驶是在上个月的月底,油耗表现还算可以!基本能维持在5.5的水平,整体的平均油耗也是可以的!
这是上次加油以后的油耗表现,略微偏高
高速公路行驶的油耗表现非常不错,这也是小排量涡轮增压发动机的优势,能够维持在5.5左右的油耗,并且还是全程空调的行驶路况,没有特殊路况!
高速行驶以后的油耗表现,非常满意!
最近还没有去保养,准备过去夏天以后去4S店保养,毕竟有很多积分可以使用,免费保养也是一种非常不错的体验!现在车辆行驶两万多公里,不知道除了常规保养还需要做点什么养护?等有时间去保养的时候咨询一下吧!
最近没有发现车辆有什么故障,整体表现的还可以!上次高速行驶中定速巡航突然失灵的事件也没有出现!变速箱在爬坡的时候偶尔听到异响,有可能是冷车的原因!
维修服务
前几天去4S店免费做了一次车内消毒,这也是为了车内乘坐环境的净化,更好的为家人服务!
封闭式车内消毒
途安让人吐槽的应该是第三排的乘坐舒适感了,几乎没有实时性可言!不过作为应急使用也只能短途行驶!如果自驾游还是需要加装行李架或者行李箱作为不时之需!
购车2年9个月后追加口碑 | 2020-08-30
最近的油耗表现让人满意,上次的高速行驶将车辆的整体油耗降下来很多,这也是平均油耗表现非常好的原因,整体来说表现还是让人满意的!
城市路况行驶的话,油耗能控制在7.5左右就很不错了,因为红绿灯太多的原因,个别时候能到了8.0左右!所以城市路段来说,途安不是一辆省油的车型!如果控制好能在7.2上下就很不错了!
高速行驶一直用定速巡航,车显平均油耗能控制在5.5左右,新车时候能达到5.0以下!现在车辆行驶里程多了,油耗控制的没有那么好了!
曾经跑出的5.2高速油耗,成绩不错!虽然是好几个月以前的油耗成绩!
最近还没去保养车辆,毕竟行驶里程很少,等年底的时候或者秋后再进行保养车辆!
这个月的行驶,还没有发现其他问题!冷启动以后,出地库听到变速箱有异响,很可能是因为冷车缘故!也可能是车辆的通病吧!驾驶室位置的雨刷,总是有刷不干净的地方,雨刷条与支架结合的地方翘起,是出现问题的原因,按压以后有所改善,不知道能不能根除!
途安的吐槽地方临时还没有很多,行驶里程太少没有太多的不合适地方,不让人满意的地方应该就是第三排的鸡肋座椅吧!希望车辆以后能够加长20公分左右,让第三排的乘坐舒适性提高一下!
购车2年10个月后追加口碑 | 2020-09-30
油耗表现还是非常出众的,毕竟是小排量的车型!不会有太高的油耗!现在的平均油耗是6.3左右,高速行驶的油耗表现非常突出,能够保持在5.2左右,甚至更低!市区内的油耗确实不如人意,由于红绿灯太多的原因,加上自己开车习惯了深踩油门,所以市区的油耗表现才会表现不如人意!
这是购买车辆以来的油耗数值成绩
这是最后一次加油以后的平均油耗,表现还是不错的
跑高速的油耗,表现非常出色!
最近没有去保养,平常基本不跑,所以行驶里程比较少,等到年底的时候再去保养车辆吧!毕竟一年的行驶里程也没有别人半年的行驶里程多!还有两个月就三年了,行驶的里程还没有三万公里!
最近的故障应该是车辆刹车时候出现异响,不知道是不是长时间不开车,刹车系统生锈导致的!这个保养的时候应该检查一下!毕竟刹车系统是一个非常重要的行车安全系统! 还有冷启动以后车辆爬坡变速箱的异响问题!不知道是不是因为冷启动车辆的原因!不知道其他车友有没有这个问题出现!
吐槽的地方应该还是车辆的第三排座椅的不舒适性了!如果车辆加长二十公分的话那就非常的完美了!驾驶座的靠背调节方式为旋钮式,这也是大众车型里面的奇葩设计,也是大众车主吐槽的地方吧!想休息也只能委屈的去副驾驶位置或者后排位置!希望能改变这样的配置!
购车2年11个月后追加口碑 | 2020-10-31
最近的油耗表现还是挺好的!由于最近主要是高速行驶比较多,国庆节期间回老家,整个路程在接近400公里,高速下来的油耗表现基本在5.2左右的成绩,这也是途安的本色表现!正常城乡路况行驶表现还是基本在6.5以上的油耗,所以整体油耗表现突出的原因还是因为高速行驶里程比较多的原因!
这是这一箱油的临时油耗,表现还是非常不错的!比平均油耗表现还要突出!
最近还没有保养,打算过段时间去4S店去做一做三周年的整体检查,毕竟车辆快要三年的时间了!可以利用积分进行兑换免费的保养费用!也只是做做常规保养,没有太多的行驶里程没必要做很大的保养!
看看车辆的里程,距离保养确实还有一段路程,但是时间上已经过去了七八个月了,三周年以前要去做个保养了!
最近没有出现故障,整体表现还是可以的!唯一的感受不好的地方应该是车辆冷启动以后出地库的时候出现的异响,应该是变速箱的异响,具体位置很难判断!初步判断是变速箱,因为其他地方没有异响的可能!
吐槽还是车辆的车身尺寸没有达到中型MPV规格,如果车身长度加长20公分,轴距就能增加很多,第三排的乘坐舒适性也会非常舒坦了!整体表现还是比较出色的!
购车3年后追加口碑 | 2020-12-01
免费1次保养
最近的油耗表现还算可以,没有跑太多的高速,基本在市区和乡镇道路行驶,就前几天跑高速走了两个小时,高速行驶油耗还是比较满意,基本维持在6.0以内,这样就把平均油耗拉了下来!整体表现还算可以,市区的油耗还是不是太满意,毕竟所有的车型也是如此,市区油耗表现都不是特别满意!这也是可以理解的!
这是最近一次加油以后的油耗表现,还是比较不错的!
这次的保养没有花钱,用的积分兑换的!常规的机油,机滤,空滤和空调滤芯保养!因为快要超过三年质保,所以做了一下整车的检测,其实就是针对发动机做了一下简单的检查,没有太多繁琐的检测!因为车辆行驶里程没有特别多,所以检测的地方也没有很多!顺便把天窗的下水管堵头检查了一下,发现没有堵头,这也是非常庆幸的,毕竟天窗是容易漏水的地方!
本次保养用的机油,不知道机油的品质如何,但这是店里第二贵的油品了!将就着吧!
巨脏的空调滤芯,毕竟很长时间没有检查了!
刹车盘出现了沟壑,不知道会不会影响以后的刹车安全!
最近没有发现什么故障,正常行驶,行驶里程较少,基本没有什么明显的故障出现!
车辆吐槽的地方,还是老地方,第三排比较局促,不能满足第三排乘客舒适乘车的需求!其他的地方还是可以将就的!
购车3年1个月后追加口碑 | 2021-01-07
最近的油耗表现还算可以,并不是很高!但是有一点不是很好的地方就是在市区路况的表现有点不尽人意,也可能是驾驶习惯的问题吧,市区油耗有时候能在8.0以上,平均下来也要7.5左右,这一点表现不是很好!红绿灯多是一个原因,加上平常习惯大脚油门,这也是油耗高的原因!高速行驶表现的油耗成绩还是挺不错的,车速维持在100左右的话,油耗能控制在6.0以内,110以上油耗就有所增高,实际120的速度油耗并不是很低的,转速已经上到了2400转,油耗表现肯定会很高!
最近没有去保养,11月份刚刚去4S店做的常规保养!用的积分兑换的免费保养!
最近的故障没有发现,整体车辆的表现还是可以的!只是感觉有一点点的小异响,感觉是车底传来的!不知道什么情况,不是很明显的声音,也可能是刚刚着车,车辆工作还不稳定的原因!
第三排的鸡肋座椅,确实让人吐槽的地方!另外在满载的情况下,储物空间是非常的局促的,所以想着买一个车顶行李框或者车顶行李箱,行李箱很好但是价格太高,行李框便宜,但是储物的严谨性不足,非常纠结的一个问题!
汽车保险
今年的保险在中国人寿入的,价格也不是很低,基本没有太多的优惠!18年的时候出过一次险,这也是优惠力度没有那么大的原因吧!
购车3年3个月后追加口碑 | 2021-02-21
最近的油耗表现不是特别满意,由于长时间的市区道路行驶,红绿灯特别多所以油耗表现不是很好,再也找不回原来的油耗表现了!不过整体还算可以吧,基本能控制在七个油以内,也算是比较满意的!相比其他车辆已经算是不错的了,毕竟这是小排量车型,油耗上面还是有一定的优势!对于不足七个油的表现也算是一种比较好的安慰了!长途高速行驶也没有了原来的油耗表现,不知道是不是经常短途行驶造成的情况,所以还要经常跑一跑车辆,不然油耗还是不那么如意的!
这是最后一次加油以前的整体平均油耗表现
这是一趟高速下来的平均油耗,基本还是满意的6.2的表现
车辆最近还没有保养,不过已经提示保养了,距离上次保养已经过去不少时间了,车辆设置的保养提醒也在提示车辆要进行保养和维护了!再做常规保养就可以,只是距离上次保养并没有太长时间,加上行驶里程也没有那么多,所以再等一段时间再说吧!可以用积分兑换免费保养, 加上行驶的里程不多,完全可以一年一次保养!
最近没有发现什么问题和故障,不过主要的起问题应该就是存在一定的小异响,具体位置还不能确定,只是冷启动以后刚刚行驶时候出现,其他时间没有听到过,这也许是车辆的正常现象吧!整体的行驶质感还是可以的!
怠速情况下的油耗表现一般化吧!
第三排的座椅乘坐舒适性直接没有,应急使用的好帮手!
购车3年4个月后追加口碑 | 2021-03-28
最近的油耗表现不是很满意,主要是车辆行驶里程多了以后发动机的工作没有新车的那种新鲜度了!加上市区行驶里程的增加让发动机处在不是最佳工作状态,造成油耗一直居高不下,另外个人驾驶习惯也是车辆油耗增高的一个原因!短途行驶,里程较少也给发动机增加了负担,造成油耗增高!
这是昨天拍的最近一箱油的油耗表现,不是很理想
车辆静态怠速状态下的油耗表现也不如人意了,可能是冷启动的原因吧
城市路段的油耗表现自然不会很好,基本都在八个油以上,也是因为市区红绿灯的原因和个人驾驶习惯问题!
最近没有去保养车辆,不过好像提示发动机保养了,因为行驶里程较少没有必要很快去保养车辆,上次保养到现在还没有半年时间,所以一年保养两次就足够了!
最近车辆没有发生什么故障,主要的问题应该是车辆怠速状态下的噪音比原来的噪音大了点,可能是车辆使用时间长了以后发动机自然而然出现的一种噪音增大问题,也不算是什么故障问题,所以不去注意它!
吐槽的地方应该还是车辆的第三排座椅乘坐的舒适性,再就是现在车辆的油耗表现,不知道是不是车辆的行驶里程增加引起的,还是驾驶习惯造成的,即使现在跑高速行驶,油耗表现也没有以前的水平了,是不是需要清洗节气门了呢?
购车3年7个月后追加口碑 | 2021-06-28
免费1次保养
最近的油耗表现不是很好,由于市区行驶里程太多造成油耗偏高,抬高了车辆的整体平均油耗,由原来的六七个油,抬到了7.3以上的油耗!原来的一箱油能跑七八百公里,现在只能跑六百多公里的市区,所以只能改变行驶路况才能再次拉低车辆的整体平均油耗!
行驶路况的不同,抬高了车辆整体的平均油耗
前两天刚刚做了常规保养,更换了机油机滤,空滤还有空调滤芯,半年多时间没有保养了,行驶了八千多公里,也应该做一下保养了!去4S店做的保养,用的是壳牌的5W-30的全合成机油,应该是和上次用的相同的机油吧!修车师傅说是积碳不少了需要清理积碳了,想了想还是等下次保养的时候再进行积碳的清理吧,毕竟今年还要审车,在审车以前做一做保养,还能改善一下车辆的尾气排放,更容易的通过车辆的年检!
这就是最近为什么车辆油耗增高的原因,经常市区道路行驶,也是为什么积碳会增多的原因了
最近开车不多,也没发现有什么故障和问题,因为正常行驶,没有什么剐蹭一类的问题!唯一的地方也是朋友开车不注意蹭了一点保险杠的下沿,基本没有什么影响,车辆的行驶质感基本没有什么影响!
吐槽的地方临时没有发现,毕竟行驶里程并不是很多,也算是正常行驶,基本不会出现很大问题,属于中规中矩的车辆吧!
购车4年10个月后追加口碑 | 2022-10-02
整体油耗一直表现非常不错,也是比较认可途安的原因之一,整体车辆的平均油耗还是能够接受的,基本维持在7.4左右,由于经常短途行驶,所以油耗表现没有很突出!瞬时油耗表现的还可以,行驶五百多公里的油耗能够维持在6.3左右,还是比较满意的,这个数值也是因为高速行驶路程较多,所以油耗表现才会很好!
灯光配置
最近升级了灯光,原车的卤素大灯改装成了LED大灯,整体改装花费并不多仅仅750块钱,解决了晚上灯光不亮的弊端!也给了途安新的眼镜,得到了质的提升!整体的灯光效果还是很好的!
由于开车较少所以保养的也没有那么频繁,基本一年或者一年多才保养一次,也是基础保养更换机油机滤空滤,最近的一次保养在八月初,跑高速回老家以前里程是36726公里,保养完以后感觉发动机的噪音也小了点了,毕竟上一次保养还是去年六月份的时候,一年多没有更换机油了!
发动机养护
积分兑换的燃油宝,最近加油一直在用,用上一瓶以后都会去看看燃烧室内的积碳情况,基本还是比较干净的,没有多少积碳,坚持用下去应该能把发动机养护的好一点!也一样途安能够陪伴自己走更长的路,看更多的风景!
跑长途
八月份的长途驾驶感觉还是非常不错的,毕竟作为家庭用车还是可以的,整体驾驶感操控性都是让人满意的!高速油耗也是让人满意的,满载的情况下还是能控制在6.5以内,着实让人满意!
购车5年后追加口碑 | 2022-11-05
最近的油耗表现不是很好,应该是最近的行程距离很近,基本都是短途,所以油耗表现不是很好!从整体的油耗表现,最近的油耗确实没有以前的表现程度了!这也是必须得到重视的原因,最近一次加油也要追溯到两个多月以前了,上次添加了燃油宝,对于油耗的降低应该有着一定的帮助,只是短距离行驶不能很好的燃烧汽油,同样会加重油耗,两者很难得到平衡,毕竟开车确实太少了,接近五年的车跑了还没有四万公里,确实有点少了!
跑长途
长途驾驶感觉肯定是比较不错的!只是最近没有机会出去跑跑长途,这也给了车辆一个休息的时间吧!毕竟长途行驶才能更好的促进发动机的运转,改善发动机积碳和降低油耗!
辅助驾驶配置
自动驻车的功能还是挺不错的,在等待红绿灯的时候能够解放右脚,不用总是踩在刹车上面,这是一个不错的体验!另外加装的电动后尾门配置也是挺不错的,虽然没有原车的那么高端,但是改装的实用性也是挺好的!值得肯定!
说到车辆的吐槽之处,应该是第三排的实用性!另外就是车上有部分地方出现异响,具体原因还找不到!估计是车上的某些地方出现了异物(孩子玩耍掉下的玩具),等有时间一定要做一个精洗,找一找这些小东西,解决一下异响问题!
购车5年3个月后追加口碑 | 2023-02-14
最近的油耗表现还算可以,整体来说维持在7.5以内的,市区短途行驶的路程比较少,综合一下高速行驶的路程,整体油耗能够控制在7.2左右! 因为跑高速的时候装上了车顶行李箱,带来了更大的风阻,所以油耗也有所增加,这也是没办法的行驶过程!不过高速行驶满载的情况下油耗还能控制在6.5以内,这也是非常不错的表现了!
跑长途
跑高速的时候整体车辆的驾驶感还是非常不错的,驾驶质感,操控性在定速巡航120的时候非常稳定,除了胎噪和风噪有点,其他问题基本没有什么问题!
空调配置
车内开着暖风,打开车辆的空气过滤系统,无论是内外循环表现的都非常不错,打开一档就可以满足车辆内部的温度维持,内循环也没有其他异味,外循环表现也是非常不错!车上加装了等离子空气净化装置,还有一台空气净化器行车过程中一直运转,也给车辆带来了很好的呼吸环境!
车辆提示了车辆保养到期了,上次的保养还没有跑多少路程,所以这次的保养应该是要推后了,毕竟行驶里程太少了,没必要过度保养,正常一年一次保养就能够满足车辆状态需求!
吐槽一下车辆的第二排座椅的靠背调节问题,调节角度太小,乘坐者的舒适感不是很好,长时间乘坐会让人感觉有很大的疲劳感,所以这一点希望以后能够改进吧,或者有机会可以找专业的改装一下!
购车5年4个月后追加口碑 | 2023-03-17
最近的油耗表现非常不错,由于最近高速路况行驶里程较多,所以整体油耗表现还是让人非常满意的,定速120公里每小时的速度,油耗能在6.0左右(如果没有行李箱和横杆的情况下,油耗可能还会降低一点,毕竟这两种配置超出了原有配置,车型的流线型也被破坏,所以增加了高速行驶的油耗),加上县级道路行驶的话,基本能维持在7.0的水平,如果行驶里程较短加上经常大脚油门的话,油耗可能会有所提升,整体的油耗可能会随之变化,所以养成较好的驾车习惯也是省油的一种方式! 由于车顶横杆拆卸不方便所以一直装在车上,也增加了高速行驶的油耗,没办法的办法吧!
跑长途
最近的高速路况较多,整体高速行驶质感还是可以的,唯一不足之处应该是胎噪比较大了,不知道是不是因为车辆使用年限长了点还是什么原因,胎噪显得有点大了,由于加装了横杆,车顶的风噪也大了许多,这也是没有办法的,只能牺牲了一部分有利因素,弥补不足之处了!
自驾游
谈不上自驾游的自驾,由于最近回老家比较频繁,所以在车上增加了必要的休息场所!为大姑娘铺好了一个小床,让闺女在车上可以更好的休息玩耍,也给我带来比较安静的行车环境!
最近还没有到一年一次的保养时间,但是已经到了4S店设置的保养时间了,所以打开车辆的时候总是提醒保养时间到了,等夏天的时候再去保养吧,毕竟开车较少,没必要过度保养!
购车5年5个月后追加口碑 | 2023-04-29
油耗表现好一直都是途安让人津津乐道的地方,虽然不是很大的车身,但是有着七座布局,略显局促,但是能够满足一家人的出行!这也是很多人选择途安的地方!油耗的增减也是根据平常驾驶习惯和环境有关,比较好的路况加上顺畅的驾驶,油耗自然就会拉低很多,尤其高速路况,油耗基本能稳定在6.0左右,如果高速路况没有堵车,非常顺畅的话,油耗低于6.0,路况稍微差点有堵车,油耗可能高于6.0,综合油耗基本能够维持在7.0以内,如果经常短途驾驶或者市区行驶,那么油耗可能会高于7.0,甚至能够达到8.0左右,这样的话油耗就很高了,加上使用的是高标号95号燃油,那么车辆的经济性可能就大大降低了!
最近还没有去保养,车辆保养信息提示已经超过了保养设定时间,不过没关系,因为车辆行驶里程太少,没必要过度保养,浪费金钱的同时,还增添了经济负担!一年一次的保养就挺好!
跑长途
今天从蔬菜之乡高速路况行驶来到了泰安地区,三百多公里的路程,摊上节假日中间有堵车,整体地方感觉还是可以的,感觉高速行驶的时候,方向盘更加的沉重,这也许是车辆本身的一种特性吧!
自驾游
本来想着来一场自驾游,带着一家老小出门玩一玩,但是时间非常紧促,就临时没有提上议程,等孩子放大假的时候再进行吧!到时候弄一台移动电源,满足出行时候的用电需求!
能够吐槽的应该是加上车顶行李架以后高速行车噪音的确是很大!
购车5年7个月后追加口碑 | 2023-06-12
最近的油耗表现非常出色,主要是高速路况较多,整体的油耗就被拉低了很多,尤其是上一箱油跑出了九百多公里,并且高速定速巡航120公里的情况下还能达到5.4的低油耗,也是非常不错的情况了!经常的高速路况也让车辆的发动机积碳得到了很好的清理,没感觉到发动机有什么动力疲软情况,一直都是非常有劲!如果是短途行驶,那么油耗表现确实有点差强人意了,毕竟作为小排量的发动机,短途行驶,相当于小马拉大车,油耗自然而然的增加不少,如果再不进行激烈驾驶的情况下,油耗还能控制的不错的,只是比平均油耗略微高一个数值,这也是非常正常的情况!,也是小排量涡轮增加的油耗弊端吧!
跑长途
最近的长途高速行驶较多,感觉动力方面还是挺够用的,1.4涡轮增加搭配双离合变速箱,油耗表现好,车辆定速120的时候油耗基本能控制在5.5以内,这是它经济实惠的突出表现!操控性也非常不错,超车提速响应的也非常快,整体的感觉是非常不错的!
距离上次保养快要一年了,想着等行驶的里程数再多一点去,毕竟一年行驶的里程很少,加上保养一直用的是全合成机油,所以保养就没那么勤快!
自驾游
五一假期的时候自驾回老家,顺便去家门口的景点看了看,东平湖湿地公园,景色相当不错,还能露营野炊,相当的自由自在!
空调配置
空调配置还可以,车辆上自带的空气净化器,不知道管不管用,反正在车里感觉吹出的风还是挺不错的!
购车5年8个月后追加口碑 | 2023-07-14
最近的油耗表现可以说是堪称完美,直接拉低了整体油耗成绩,主要是最近的路程基本都是高速路况,省道和乡道跑的比较少,所以整体的油耗就拉下来了,由原来的接近7.0的油耗,干到了6.0左右的油耗,这也是始料不及的成绩了!跑的最多的一箱油应该是差不多950公里了,加油直接到了油箱的最大容量才填表停止,这也是加油最多的一次!看样子多跑跑高速,整体油耗降低也是非常有关系的!一箱油跑的最少的一次应该是跑了小七百公里,油耗直接拉高了好几个点,心疼的我,真是无言以对!
刚刚做完保养,毕竟这一年不到的时间跑了八千多公里,我是非常多的里程了,毕竟六年的车才跑了四万多公里,这一年跑了五分之一了!检查了空气滤芯,很干净,吹了吹接着用吧!空调滤芯坚持不住了,里面树叶灰尘很多了,更换吧,毕竟到了用空调的时候了,冬天用暖风的时候也比较多,更换一下更安心!机油选择了壳牌的超凡喜力5W-30的,粘稠度和抗冷能力都可以,比较适合现在的北方环境!
跑长途
跑长途的定速巡航是必须有的,省去了很多麻烦,尤其是解放了右脚,除了专注开车外,右脚可以得到放松,简直妥妥的!高速行驶中,车辆稳定性,操控性都稳稳的,只是长时间行驶以后,油门反应就没有那么迅速了,可能会有一点滞后感,这个可能与变速箱调教有关,毕竟它是干式双离合!
购车5年9个月后追加口碑 | 2023-08-15
最近的油耗表现非常不错,很多时候基本都是长途高速行驶,整体的油耗表现自然不会很差!这也是非常让我满意的地方,即使加95号燃油,也没有感觉有很大的压力!这一点非常的不错!
上个月保养了,使用了5-30的机油,这也是常规操作,每次保养也是使用这一型号的机油!简单的常规保养,更换机油机滤和空滤,检查了一下车辆的胎压,底盘,各个部件检查一下!使用了大众积分,没有花钱做保养也是非常哇塞的!各位车友有没有享受到这个待遇呢?
跑长途
长途行驶的动力输出非常不错,只要给油车辆就会及时回馈,操控性也非常不错,德系车型主打的就是平稳操控!
自驾游
上个月的自驾游是非常不错的体验,车辆的装载能力非常完美,毕竟第三排放倒以后的后备箱空间是绝对秒杀同级别车型的!乘坐空间也没有牺牲,宽敞的乘坐空间也是途安主打配置,非常让人满意!
空调配置
空调也是非常给力的,分区空调满足不同乘坐位置的温度需求,虽然整体空间没有什么很大影响,但是避免了每个乘坐位置对于温度的特殊需求!制冷也非常的快,那么大的车内空间,温度能够很快就能控制下来,非常适合家庭出行用车!
车辆的不足之处应该是第三排使用以后的后备箱空间非常局促了,如果萌狗把车辆加长20公分左右,那么后备箱的空间就会更大了,这也是车辆唯一不让人满意的地方!加长车辆也是我们车主难以满足的心愿了!
购车6年10个月后追加口碑 | 2024-09-01
油耗表现良好一直是途安非常稳定的发挥了,平常高速路况行驶基本能维持在6.2左右的油耗,即使加装上行李箱打开空调的油耗也能维持在6.5左右,个别路况不是很好的地方可能会有所增加,基本还是能够维持在7.0以内的平均油耗,这一点还是非常不错的!这也是这辆车独有的特点了,小排量依然能够满载的情况下开出如此低的油耗,这也是一辆车最好的表现机会了!
过了年以后给它来了一次非常全面的保养,更换了机油,机滤,空滤,空调滤芯,清洗了发动机积碳,更换了防冻液和刹车油,检查了所有应该检查的地方,这也是接近需要公里的最大的一次保养了,毕竟也是六年多的车子了,即使行驶的里程不多,但是也要检查很多地方,更换很多容易出现问题的东西,这也是为了行车安全!
自驾游
最近的自驾游还是挺多的,去了烟台看了看在那里上班的老爸,顺便给自己过了一个简单的生日,这也是第一次家庭成员比较齐全的生日!在拥堵的烟台油耗表现就不那么如意了,毕竟这里的车太多了!去了一趟淄博,品尝了一下淄博八大局的美食,尝一尝淄博烧烤的美妙味道,欣赏了一下淄博的人文特色,参观了令人震撼的中国陶瓷琉璃馆!
吐槽的地方多少有点,但是不多!如果车身尺寸能够达到夏朗的级别就非常完美了!不过,这也是非常不错了,毕竟装载能力确实非常哇塞的!
途安之用车体验
2022-02-11
2018款途安L 两年用车心得
2021-05-25
个小肚量大,宰相肚里能撑船😄
旅途有你,安心到家
生活因你而不同-我和我的途安L