当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 宝骏530> 宝骏530 口碑> 2018款 1.5T 手动精英型 国V
宋慧超: 使用口碑

使用口碑

宋慧超

宝骏530 2018款 1.5T 手动精英型 国V

2019-03-22 首次发表
  • 2018-12
  • 鞍山

最满意

这车最让我满意的地方有两点:1、空间,尤其是后排的全平地板,而且还能二排整体放平,非常适合家用.2、这回五菱终于在安全配置方面下点儿功夫了,标配ESP.3.隔音方面跟五菱宏光比要好很多,现在能做到不吵,共振很小或者说几乎没有,这个进步值得肯定.

最不满意

中控大屏,从我个人角度来说有两点:1.安装位置我看着特别不舒服,如果嵌在出风口下方就好了.2.操作不太灵敏,主要反映在收藏电台之间切换不灵敏.雨刮器太硬,使用时摩擦玻璃的噪音,太让人抓狂.

这车的空间非常大,尤其是后排腿部空间,而且纯平地板能保证人坐在中间时的舒适度.当后排座椅放倒时,平整度很好,无论是拉货还是出去自驾游用处非常大.

这张是我坐在后排拍的,我身高175cm,体重100KG,这个空间我感觉很满意了.

后备厢的地板非常平整,而且530这台车还给后备厢配置了LED灯,夜晚亮度很好,这点值得表扬.

这张是后排没放倒的情况下拍的,我再一次强调空间,是我买这车最大的原因.

车内储物能力

车内储物能力还可以,可能是因为它空间太大,所以这些小的储物格我还没仔细研究.但是有一点我给这车提出表扬,那就是有专门放加油卡的地方,这个小卡槽的设计非常实用而且贴心.

给这个小卡槽的设计提出表扬

1.5T的发动机动力表现要说有多强劲那是扯,但是家用够用了,前三档挺猛,再以后就差点意思了,因为这车到我手里才三个月,后续有什么发现我再更新.现在给它的评价就是车的动力符合家用的标准.

平时驾驶感受总结以下几点:1、方向盘电子助力非常好,低速是方向非常轻,而且是随速助力,高速时方向很沉.2、档位吸入感不错,挂档比较方便,而且6档手动,在高速时120公里的时速,发动机转数在2700左右,发动机噪音要比我之前开的宏光小很多.3、带上坡辅助功能,这点是我没想到的,坡起时很方便.4、这么大和这么高的车,要说有什么操控性,那是在开玩笑,但是我公司同志包括我在内开上这车的第一感觉就是好开.5、倒车影像非常清晰,夜晚使用清晰度也不错.

刹车表现

我个人感觉是刹车偏软,当然这跟轮胎也有一定关系.

主/被动安全配置

这里我要多说两句,我是在14年2月买的宏光,这车非常纯粹就是商用车,日常使用上质量是没问题指发动机、变速箱等,安全配置方面几乎可以说是没有,唯一的配置是ABS,给孩子买个安全座椅连个接口都没有,只能用安全带来固定.大家有空可以看一下我发的贴子,我还是属于有时间就爱出去玩的人,宏光对于我来说确实有一些短板,不过530基本满足我对车的需求.下面引入正题:530这台车在安全配置上,相比宏光,可以说进步明显,是五菱从商用车转向乘用车必须要经历的事情.具体如下:1、配备了ESP系统,这个系统在我们东北冬天的时候我个人认为还是很有必要配上的.而且其它的主流配置该配的也都配了.2、儿童座椅不仅有ISOFIX接口,后面还有一条专门的安全带固定儿童座椅.3、对于胖人来讲,宏光的安全带长度绝对是让人抓狂的,没别的原因——不够长,530解决了,起码我不感觉到很紧了.

别看这表,没用,实际油耗在8.5升左右.还是那句话这么大而且这么高的车,这个油耗,我比较满意.

舒适度这个词汇太主观,我没法说,我只能说实际情况,座椅很厚实,空间对于我来说很大,只要空间够大,我就感觉很舒服.

这个词汇更主观,对我来说它的外观没问题.

用料普通,塑料感很强,处处显示着它是一台低端家用车,味道也很大,注意通风.但是买车要看看自己的钱包,还是忍了吧.我的原则是买房可以贷款,但是买车必须全款,而且要量力而行.

对这台车,性价比那就是它最大的卖点

选择这款车的原因有以下几点:1.这款车是我单位买来拉货用的车,超大的空间和后排全部放倒是买这款车最大的理由——实用。2.其次这台车在我们这里保有量很大,市场保有量大的车维修保养方面就会很方便和快捷——省钱、省时。3.这款车的三大主要部件投入市场也有几年了,没听说有什么严重的质量缺陷——省心。

购车3个月后新车质量评价 | 2019-03-28

• 行驶过程-行驶中噪声过大-胎噪声过大
购车4个月后追加口碑 | 2019-04-22
  • 免费1次

这台车最省油的速度区间在80公里/小时,油耗大约在7-7.5升/百公里,由于车身比较高,所以在高速上开油耗一般在8升左右,最后综合油耗在8.5。

这个油耗没有什么参考意义

目前只做了首保,但是我们当地4S店有活动,350元3次(含机油和机滤还有工时费)但是不能连续使用,大保多少钱现在还不知道.机油与宏光用的是一样的,5W-30半合成机油.根据我以前的经验就是如果4S店保养费用不是太贵我一般都选择在店里保养,好处就是以后要卖车的时候在同等条件下,店内做保养的车比较好卖.

暂时还没有。另外补充一点,广大车友们,关注一台车的故障率,一定要看这车用了几年或者是跑了多少公里,像我这台车现在才开了7000多公里,有故障只能说明质量很烂.

现在天气越来越热了,车里味道是真大

购车7个月后追加口碑 | 2019-07-01
  • 免费1次 收费1次
  • 360.00元
    花费

平时几乎没有原地长时间怠速开空调的习惯,所以没感觉出开空调油耗会增加多少。

这个油耗只能做为参考值。

前段时间在高速上拉了一下车,电子随速助力的方向盘很棒,对高速行车提升稳定性很有帮助,但是这台车无论是高度还是离地间距,都不是为速度而设计的,所以对我个人来说最稳定和舒适的时速在100公里左右。

首保免费,这个没什么可说的,只是首保的时候我在车旁看见这车换的机油,原厂的机油标号是5W-30半合成机油,与我之前的宏光用的是相同的机油,只是换油周期变成了半年或5000公里(宏光是半年或10000公里),所以在二保时,我就在网上买的美孚全合成SN级的5W-30机油,机滤买的博世的,说实话我是没感觉换完这油以后驾乘感觉有什么显著提升,我换全合成的目的只是为了减少换油次数。另外说一下,这车换油只需一桶4升的机油就可以,由于我第一次在外面换心里没底能用多少机油,所以我买了两桶,实际一桶就够,机滤买的时候没拍照,所以就只能发个机油图片了。

暂时没有

雨刮器是我开过的车中最烂的一个,没有之一.橡胶材质非常硬,刮在玻璃上发出的那个声音决对提神醒脑,我说的这种情况还是夏天,冬天大家可以脑补一下(坐标辽宁鞍山)。雾灯居然是选装件???我这车还不是最低配。我承认买车的时候我没留意这一点,但这是安全配置啊,居然拿安全配置来减配。