帝豪GS一年半来的感受
帝豪GS 2016款 运动版 1.3T 自动领尚型
2019-03-23 首次发表
2017-06购买时间
沈阳购买地点
最满意
满意点有好多:外观、动力、内饰、carplay
最不满意
后备箱空间稍小了点,不过后排座椅更舒适了点
乘坐空间够用,一般情况下没什么问题,后备箱稍微小了点,如果搬的东西有点多的话就有点力不从心了,不过后排座椅全部放下以后,空间还是不错的,有一次我把我的自行承整个放进去了
座椅挺舒服,空间也挺好,就是不带座椅加热,冬天需要买垫子,要不太拔屁股了
后备箱很平整,就是开口太高,有的时候拿东西放东西有点费劲。空间略小
车内储物能力
车内储物比较常规,车门、前排扶手箱、中控茶杯座、中控两侧储物格、手抠,然后就没啥别的了
家人乘坐评价
新车买来还是稍微有一点异味的,老妈注重健康,常建议我开车时把窗户打开。目前已经开了1年半多了,感觉已经没什么味道了
空间设计亮点
没啥亮点,只是整体来看感觉还是很不错的。比较常规
我主要在市内跑,动力足够用,平时都是开ECO模式跑,比较省油,常规模式的话动力明显比ECO模式猛。还有运动模式请慎开,转速相当高~~~这个车冬天冷车的时候1档跳2档比较费劲,除非把转速轰到2000以上才会跳2档。水温上来以后没有任何问题
告诉一般跑120,最多跑过150,120时转速大概。。有点忘了。。大概2500-2700?可能是~110至120之后噪音明显大了许多。如果路面不怎么好的话,感觉会稍微有点飘
日常加速动力
日常在市区足够用,我的是1.3T的,超车杠杠的。如果把车内媒体声音关掉的话,可以听到涡轮启停的声音,特别好听,声音特别韵,为发动机声音增加了一道美,这个我要点赞,希望大家也可以用心听听这个声音
开空调/负重加速
开空调没什么影响,负重的话肯定会受影响,但是只要舍得给油,都跑的起来
特殊路况行驶动力
一般的马路牙都轻松上去,通过性不错。不过毕竟不是纯SUV,过比较复杂的路况时还是慢点为好
低档位时不会顿挫,只有高档位低速的话会有顿挫
操控相当好,特别小的侧方停车都轻松的进去,方向盘转向很精准,开起来非常容易
方向盘操控感
可以说想怎么开就怎么开,这方向盘让别的车不敢想的地方都可以开进去
脱困能力
暂时没开过恶劣路况,前驱车还是少嘚瑟为好
底盘悬架支撑
过弯快有点倾斜,习惯了就好了。还是建议不要那么开
刹车表现
刹车从来没出现过问题,而且刹车效果很好,有一次在冰面上刹车 转弯,EPS启动了,要不然还挺危险
辅助操控配置
定速巡航没问题,操作简单。就是这个上坡辅助没搞懂,是需要手动开启吗?有几次上高架桥和地下停车场,撒开油门还是稍微的往下溜了一点,马上跟上油门就走了
主/被动安全配置
只有个车内后视镜防炫目,我的不是高配。没有主动刹车,没有安全气帘。很后悔没有买高配
油耗平均下来8.5左右吧,没细算过
高速路行驶
高速非常省油,有一次上高速前清零,全程跑下来油耗6.9
城市道路行驶
我在市内开的比较暴力,目前平均油耗9.5左右
只是高速噪音有点高
外观满意,满分
大灯帅气,有着一种杀气。自动大灯很好用,带大灯关闭延迟
钣金车漆
有一次想卖车,瓜子二手车检测,说车漆挺厚的,钣金还不知道,没使劲撞过
车身及车轮
车身漂亮没的说,车轮宽,后面看很帅。不过宽的轮子肯定会有一点费油
外观感受
买这车主要是相中的外观,前脸相当漂亮,在远处,侧面,正面看着特别帅气
灯光配置
日间行车灯很漂亮,在漆黑的地方,那两条灯非常帅
内饰好看,现代
内饰材质
大部分都是软包,极少极少量的塑料。整体开起来非常有质感
无异响,只是眼镜盒里的眼镜有时会振出声音。新车刚买来肯定是有一点异味的,需要通风
多媒体
非常赞的,自带carplay,让我的iphone完美的与多媒体互联。赞一个只是这个屏幕的触感。。。2016款的遗憾~
国产品牌里的佼佼者,质量,品控都没的说
保养维护
赠送一次首保,后期4S店保养的话肯定比外面贵。而且在外面自己保养的话,出现问题4S店不保
4S店售后服务
吉利的售后还不错,每次预约都成功。只要去店里跟工作人员说明问题,把车钥匙给他坐休息室等着就行了。这车保3年
行驶大概1W公里,安全气囊故障灯莫名的时不时亮起,持续了好几个月。后玻璃喷水嘴堵了喷不出水,可能是我的玻璃水不干净。加装的发动机护甲有异响。这些后来去4S店都一并解决了,只是喷水嘴需要订货,昨天电话通知我喷水嘴到了,去了就换上了。都在质保里
选这个车主要是外观和内饰吸引了我
外在有颜内在有品,我的爱车帝豪GS
2022-06-02
为你心动,我的帝豪GS
2022-01-01
吉利帝豪GS用车感受