当前位置:首页 > 紧凑型车> 明锐> 明锐 口碑> 2018款 TSI230 DSG舒适版
清远车友6475706: 使用“三好”轿车,明锐用车分享

使用“三好”轿车,明锐用车分享

清远车友6475706

明锐 2018款 TSI230 DSG舒适版

2019-03-23 首次发表
  • 2018-03
  • 清远

最满意

新款明锐比老款的在外观设计上年轻化了很多,超大的尾箱容积,满足我二娃出行的需求,而且还配备了大屏导航,胎压监测,启停功能,后排出风口还有四门一键升降带防夹功能等实用功能。在同价位的合资品牌中,明锐属于实用配置比较丰富的车型。

最不满意

明锐的内饰确实有点廉价,方向盘的握感偏差,可能不够粗的原因,中控台和前门饰板是软塑,但是去到后门饰板却变成的硬熟,后排座椅靠背两侧也是硬塑,塑料感比较强烈。后排地台中间凸起太够,如果后排坐三个人,坐中间那人会比较郁闷。还有就是舒适版有大屏导航却没有倒车可视,没有外后视镜加热和定速巡航,使用的功能少了。

对于明锐这款车,我是在和朋友聊天是得知这款车的尾箱非常大而开始关注它的。最初我买车的时候的初衷是我的二娃出行,想换一台尾箱大点的车,刚好明锐的掀背式尾箱超大的开口,590L的尾箱容积,偶尔自驾游的时候儿童座椅、BB车、行李厢随便塞,满足了我的用车需求。

超大的尾箱开口,摆放东西不怕撞头。

尾箱内部四平八方,方便摆放东西。

我这辆车是1.2T发动机,当初我还担心动力不够用,但是在4s店试驾后,完全颠覆了我的想象,200牛米的扭矩,对对我们这种四线小城市完全够用,而且还有明显推背感。

明锐的电子助力转向还是可以的,方向盘低速轻盈,高速沉稳,不好的路感也能过滤的挺好。转向没有虚位,方向盘指向也非常精准,驾驶起来得心应手。底盘整体扎实,但是后悬挂式采用扭力梁结构的,可能在颠簸路况的时候,舒适性会比独立悬架差一点,而且隆隆声也是有的,但是目前市区路况开的话,感觉还是可以的。

油耗也是我非常满意的,我这车现在接近三万公里,平均油耗是6.3L每百公里,如果上了高速,油耗低至4.3L每百公里,真没想到德系车的油耗也可以那么的低。

舒适版的座椅原本是织物材质的,后来加装的真皮座椅,整体包裹性还可以,座椅的硬度适中,有较好的支撑性,换了真皮座椅套后更容易清洁打理。

后加装的真皮座椅,包裹时非常好。

后排座椅也是非常宽敞舒适。

新明锐的外观有了很大的改进,整体设计年轻化,双大灯炯炯有神,LED日行灯起到了画龙点睛的效果,侧面线条硬朗,车尾线条与车头相符应,整体设计大气、时尚、简约。而且德系车出名做工精良严谨,门缝比较紧密且匀称,基本完美无瑕疵。

车头设计帅帅的

车尾是斯柯达家族设计的C型尾灯,晚上尾灯灯光非常醒目。

内饰方面简约是大众的设计风格,简简单单,清晰明了无多余的线条和按钮。用料方面中控台是使用软塑的,在这个价位的合资品牌中实属厚道。内饰味道在新车的时候是有一点点的,但是使用一年后,味道基本没有。舒适版配备了9吋多媒体导航,档次也是有所提升。

安全、省油、大空间,这个是我对明锐的评价。明锐作为大众斯柯达的车型,在做工用料方面还是非常到位的,皮实耐用安全可靠也是我在使用中体验到的。1.2T的油耗是非常的低,平均综合油耗6.3L/100Km。空间方面更不用说,超大掀背式尾箱,居家旅游都非常使用。

选择这款车的主要原因有两个:第一个原因是掀背式尾箱大,满足了我平时溜娃可以把儿童座椅、BB车之类的大件物品的存放。第二个原因是车身的安全性,因为平时都是老婆小孩坐在车内,明锐作为德系车,安全方面还是值得认可的。最终和家人商量后,还是决定了选择明锐这款车。