当前位置:首页 > 紧凑型车> 明锐> 明锐 口碑> 2018款 TSI230 DSG舒适版
叶子加菲猫: 给老婆买了2个停车位,想怎么停就怎么停!!

给老婆买了2个停车位,想怎么停就怎么停!!

叶子加菲猫

明锐 2018款 TSI230 DSG舒适版

2019-03-30 首次发表
  • 2018-11
  • 宁德

最满意

1.2T家用的动力已经足够了,高速上超车还是很给力的,最中意的是不带天窗,整体内部空间大,尤其是后备箱的空间大到没朋友,可以做很多之前不敢想的活动!

最不满意

顶配居然没有不带天窗的车型,有点小失望,还有一点俗称蜡烛灯头,前大灯太暗了,跑高速不太爽!

整体空间不错,后排瘦的至少可以坐5个,胖一点也可以坐4个。

白天老婆抽空过来拍了个照,晚上下班才提车的!拍照有点烂,不要介意哈!

空间很大,大,大大,大大大,非常大!可以睡觉!可以N个人睡觉!,看车的时候还亲自坐在后备箱里试了试,几个成年人待在里面不成问题

这是我去福建福州店看车的照片,那时有点胖,现在瘦了!

家人乘坐评价

亲戚借车后评价,这个价位是车居然还有后排空调,驾驶的性能不错,物超所值。

跑高速的时候超车还是杠杠的,尤其是弯道超车很刺激,其实很想试试漂移的感觉,可惜没那水平。日常市内加速还是很带感的,舍得给油,推背感?起码可以让你体验强烈的心跳感,反正我一急加速,我对象就很紧张,第一反应就是握紧扶手,然后让我开慢点,无需理会,一脚油门踩到底先。。。。

日常加速动力

短距离提速,我只想说。我的血压会升高,哈哈

因为本人拿到驾照后三年才开始接触车辆,所以手动挡开起来很正常,切档还是很爽的,至于自动挡车就是两只脚开车的,因没人教我怎么开,所以现在怎么都改不过来了。说道操控性还是指哪打哪,买这车的时候就是看到了全系标配了安全配置和相关的

刹车表现

遇到过一次对方从地下室冲出来,因为我是双脚开车,所以反映及时,一脚刹车下去,刹住了,哈哈!

主/被动安全配置

安全配置如果都缺少,那还买什么车啊!明锐低配车型的安全配置都是齐全的,厉害了!

跑高速的话,全程开空调4.5个油,市内会高一点7-8个油,还可以接受,按照宁德这小城市上下班代步开一个月到2个月才加一次油,忘记拍照了!

高速路行驶

小青年嘛!肯定各种超车的啦!!!但是没有违规过哟!!尤其是超车大货车,老刺激了!

大众的迈腾我开过,也是新车的时候,开了3天,浑身酸痛,座椅有点硬,但是明锐就不会有这样的感觉,了解了一下德系车,隔音不算太好,也差不到哪里去,整体还是舒适性很不错的车型,可能是因为我选的就是舒适版的吧

毕竟第一次买车,所以看了很久的车型,大概一年多了吧,比较斯柯达明锐系列,老款到现在的18款,外型还是有很大的表现,我就搞不明白,发动机盖为啥前面会突出来,如果没出去来就好了。可能斯柯达标示性的就是那个突突吧

钣金车漆

买的白色,没颜色调,不带天窗的只有低配车型,而且只有2台,还都是白色的,挑了一台大家口中所说的库存车,再和销售讨价一翻,再降了不少,说实在的库存车没啥坏处,买到即赚到!

灯光配置

灯光后期我升级了原车H7型的LED灯,当然也是4S店里买的,对比了一下价格,和外面没差几个钱,在斯柯达的官网上也看了下就差个几十块,所以直接换了一套近光的和一套远光的(非LED,效果也不错,主要是便宜),效果棒棒的!

内饰还行吧!不算太好也不差了,比较价位摆着那边

听说过相关的事情,明锐系列车型有异响有异味,但是那都是比较老的车型了,现在的车型对于这次肯定是已经解决了,买车到现在,还未发现此类问题,庆幸!!!

多媒体

买车送的,还行吧,要求不高,后期加装了原厂的倒车影像!

同级别或者同价位相比较,斯柯达的车型还是很占优势的,只是它属于小众车型,关注的人很少,有些人都还不知道有这个牌子。

购车

买车就经历了2次价格谈判,很顺利在最后一次价格博弈中得到了当时的优惠政策最大力度,使我省了不少钱

保养维护

保养我计算了一下,家用上下班一年估计还不到1万公里保养也就2-3次,4S店的保养比外面贵不了太多,为了我的爱车健健康康的的成长,我还是老老实实的一直在店内保养,至少有保障,不会受到外面那些来路不明的祸害。

4S店售后服务

拿到车开了300多公里,我就做了第一次保养,美名曰为磨合期,我换了全合成的机油,跑高速很任性直接100码以上狂飙!别担心我超速,至今未接到高速罚单哟!

车辆发生故障那是肯定会遇到的,但我还没有遇到过,就算遇到了,我还有质保,不怕不怕!

在售的15万以内的轿车车型(包括小型SUV)都看了,性价比最高的只有斯柯达中的全新明锐系列