用着省,动力好,造型漂亮
秦Pro新能源 2018款 DM 1.5TI 自动智联锐动型
2019-03-24 首次发表
12.8kWh百公里电耗
2019-02购买时间
宿迁购买地点
最满意
最满意的地方就是这款车的一些“黑科技”,动力很强,油耗很低,作为一辆家用车来说这是最关键的地方了,还有就是外形与内饰上的设计都很前卫,看着漂亮用起来也很舒服,满意的地方真的太多了。
最不满意
续航上感觉还是偏少了,达到100KM的续航就完美了,还有一个不满意的地方就是因为预算原因我选了这个配置,但是这个配置是没有天窗的,用到的时候没有确实尴尬一些。大屏经常提示升级,比较烦。
空间表现非常充足的,虽然是轿车但是车内的乘坐空间并不小,腿部与头部的活动空间很大,储物空间方面也很充足,日常用车非常够用的。
我身高170坐进去的乘坐空间是非常充足的,座椅调整最佳舒适位置头部有一拳多的空间,后排的腿部空间也有两拳的空余了,车内的活动空间是很棒的。
后备箱的开口不算大,但是非常的深,高度也不错,虽然有电池组但是没有影响到储物空间。
车内储物能力
车内的储物格设计的挺齐全的,四门还有前后扶手的杯架小储物格设计的都很合理,日常用车随身携带的物品都可以找到合适的位置。
动力的表现是很棒的,加速能力非常的强劲,混动模式下的动力是完全可以做到源源不断的输出,百公里5.9秒的数据足以说明一切。
经济/运动模式加速
普通模式下也是要看踩油门的力度的,如果深一些提速也非常棒,温柔一些动力给的也很充分,就是加速的时候带点小延迟,动力的响应不是很敏感。运动模式下动力的响应非常的灵敏,油门踩下多少动力就反馈多少,比较强劲的输出,开起来也很爽。
操控很稳定也很灵活,车身优势在于电池组合电机部分给车的自重上增加了很多,再配合轿车比较扎实的底盘高速行车的稳定性是非常棒的,平时市区用车控制起来也游刃有余。
方向盘操控感
方向盘的力度很轻,速度上升后也会变得少许沉稳,手感是很好的,方向盘打多少就反馈给多少而且方向盘的回正能力也很好。
刹车表现
刹车的力度比较均匀,前后期的刹车都很稳,踩下去的感觉也很有信心。
现在平均油耗是4.5,电耗13左右,综合下来6个油之内稳稳的。如果想再省其实很简单,完全纯电驾驶每天充电也是可以满足的,具体就要看怎么去开了。
续航里程
实际续航能力也就是70KM,剩下%13的电量就进入混动模式了,这个续航也算不错,日常行车也够用的,谁也不想天天用纯电,毕竟能混动的时候还是混动开着爽。
电池寿命
电池的续航一直很稳定,质保方面终身质保就是最大的安慰。
舒适性上非常的好,纯电模式下车内是很安静的,而且车内的氛围好,乘坐环境上也很棒,作为这个价位的车型,舒适度上完全超越20W 的车型了。
座椅软硬适中腿部支撑与靠背的角度都很舒适。
车内噪音
隔音很棒,车外传递到车内的声音很小,发动机的声音也是听不到的。
外观很漂亮也很时尚,整车的设计与装饰搭配看着很协调,看脸的年代比亚迪完全做到了,奥迪设计师也不是白请的,很喜欢的造型设计。
LED的大灯造型很好看,亮度不错,里面的灯源颜色可以变化显得很有科技感。
钣金车漆
车身的用料上很不错,钣金也很厚实,我选择的是红色的颜色漆面是金属漆,亮度不错也耐用。
内饰的设计显得科技感很强,中控的大屏很好看功能也是很全面,中控也保留了一些经常用到的实体按键,手感很好,看着也舒服,这个内饰我是超级喜欢的。
新车是有异味的,现在过去一个月了已经非常小了。
内饰材质
内饰的用料是很厚道的,皮质的包裹面积都很大,身体经常碰到的地方和能看得见的地方都包裹的很全面,而且做工也很好。
通过我的用车和车子的表现上足以证明这款车的性价比是很高的了,自主车型图的就是一个性价比,用着舒服,养车成本低,车价也很合理,性价比必须高。
购车
我算是比较幸运的,赶上团购给出了1000大洋的优惠,送的玻璃膜和脚垫但是原厂的脚垫没法用··
有购车的想法后就一直关注比较主流的新能源车型,纯电的个人不太喜欢主要还是不够全面,混动的车型里面合资的价格太高了自主的车型里面秦PRO算是比较全面的车型了,造型好看性能也好,车价也很合理,还有就是技术上也很好,选择这款车比较踏实一些。
迎来小秦一周年生日,感谢一年的陪伴
2021-01-14
有电很优秀,没电很忧心
2021-01-14
有“秦”有义,地久天长
我的小白秦Pro
2021-01-14
高颜值低耗能的秦proDM,选她不后悔!
宋PLUS新能源13.58-18.08万-
加速强劲