当前位置:首页 > 中型车> 君越> 君越 口碑> 2018款 28T 精英型
困了就睡啦图兔兔: 宜商宜家,出乎意料的选择

宜商宜家,出乎意料的选择

困了就睡啦图兔兔

君越 2018款 28T 精英型

2019-03-24 首次发表
  • 2015km
  • 2019-01
  • 常州

最满意

车身修长大气稳重,安全性高,前排双层隔音玻璃的加持下,整车静谧性不错。内饰用料扎实,豪华感营造的也不错,电子档把B格十足。2.0T的发动机配上9AT的变速箱加速超车丝毫不虚。加上给力的优惠力度,这个价位拿下这个配置的车性价比十足。

最不满意

电子手刹位置有点不顺手,后排胎噪有点大跟前排完全是两个感觉。好歹也20多万的车,后备箱上方裸露就有点不能接受了。

好歹也是B 级车,空间自然无需置疑了。前排后排都很大,前排位置调好,坐后面直接可以葛优躺了,后排中间隆起也很低,五个人坐在车上还是比较舒服的。后备箱很大很深,里面也比较规整,唯一感觉有点遗憾的是后排开口不是很大。整体来说,不管乘坐空间还是后备箱空间家用绝对绰绰有余了。

买28T自然就是冲着动力来的,2.0T的发动机配上9AT,261的马力,350的扭矩,加速超车那是信心十足,这个变速箱开暴力点那是很平顺,如果起步比较温柔的话也不是说顿挫,但还是能感觉到换挡的。

加速推背感

起步地板油,加速感十足,推背感强烈,等红绿灯一般都是第一个冲出去。

高速动力储备

跑过一次快速路,轻松到达120,再次踩油门还有推背感,感觉动力源源不断。

这不是一款主打操控的车,跟运动型车来比操控那纯粹是扯淡,所以就不要想着操控怎么怎么样了。方向盘很轻,这点我不是太喜欢,总感觉有点虚,正常开话还好,也不会感觉到车大,快速变道还是能感觉到车尾拖沓的,什么高速劈弯就不要想了,毕竟这么长的车,侧倾总归是有的。

刹车表现

刹车可能是没开习惯的原因,感觉有点不跟脚。

方向盘操控感

电子方向盘比较轻,转向感觉有点虚,但实际还好。虽然车长,但转弯半径不算大,掉头没什么压力。

底盘悬架支撑

高速行驶车身稳重,不发飘,颠簸过滤也还不错,高速过弯会有轻微侧倾。

目前开了2000多公里,平均时速25,市区加高架,正常都是早晚高峰走,总体油耗9.8,毕竟这么大个车,还是2.0T的发动机,加上有时来几脚地板油,还是比较能接受的,希望首保下来再降点吧。

横向比较

对比朋友的CC和锐志,CC也是2.0T,综合油耗12个油,锐志2.5V6综合油耗13个油,当然这跟开车习惯也有关系,对比下来君越还低一点,一改美系车油老虎的形象。

高速路行驶

高速巡航110的时候是4点几个油,还是很低的,这车蛮适合开高速的。

城市道路行驶

起步油耗比较高,一脚油门能到17、8个油,市区走走停停在13个左右,上下班是市区加高架,目前综合油耗在9.8。

开空调油耗

还没到夏天,没开过空调冷风,具体还不是太清楚,热风没多大影响。

舒适性做的很不错,座椅宽大,内饰豪华。主动降噪及双层玻璃的加持,整体隔音同级别上游。悬挂不软不硬,能够很好的过滤掉一些颠簸但又保留了一定的路感,但也不是那种很软的悬架让人坐进后排有晕车的感觉。

外观时尚大气稳重,腰线很迷人,有点豪车的感觉。黑色大气是大气,就是不耐脏,要经常洗车。

灯光配置

全LED大灯辨识度很高,很亮,远光有点散。尾灯不是LED有点遗憾。LED大灯的特性,穿透力不够,下雨天的晚上有点烦。

内饰豪华感强,用料扎实,摸得到的地方都是软的,做工跟豪华车相比稍微有点差距。整体不花哨,也符合他的定位。

君越的性价比我觉得是同级别最强,没有之一。给力的终端优惠,同价位的动力、配置性价比那是大写的赞。配置的再人性化一点,比如自动驻车、座椅通风,四门一键升降加上那就更好了。