当前位置:首页 > 中型SUV> 中华V7> 中华V7 口碑> 2018款 280T DCT尊贵型 5座
钢铁汉子男人样子: 我和我的中华情

我和我的中华情

钢铁汉子男人样子

中华V7 2018款 280T DCT尊贵型 5座

2019-03-26 首次发表
  • 2018-12
  • 乌鲁木齐

最满意

说到最满意的地方,或许就因为它是中华V7吧!从人生中第一台中华骏捷开始,我便与中华结下了不解之缘,期间也辗转反侧过其它车型,但我现在都记得当中华V7的消息第一次出现在我眼帘的时候,我内心的激动到现在仍然记忆犹新...说起我的第一台骏捷,它伴我收获了婚姻,建立了家庭,当然也得到了可爱的孩子,曾几何时,中华骏捷还是国产品牌里的高端车型,有点儿小红旗的意思,当年在路上回头率那是相当高的,我的老伙伴就这么陪着我度过了9个年头,渐渐地,它也褪去了一身荣光,于是乎我也随着大势所趋加入了SUV阵营,毫无悬念的选择了某桑品牌里的某骏,我也不知道为什么,因为大家都买它,呵呵!但我本人并没有对这车有过多的感情在里面,再加之是小日本的牌子,更无好感!开了3年的某骏,突然有一天,在网上看到了中华V7的消息,当即我就开始关注,我现在都记得,当时看到V7时,感觉就像是失散多年的老朋友又回来了!我就觉得这车就应该属于我,不然我都对不起自己的内心。经过一番了解后,无论是空间还是动力,颜值或是油耗,都完全附和我的预期,当然还有极高的回头率,好像找到了当年中华品牌的那种骄傲,当然也满足了我的虚荣心,感觉非常OK!说了这么多,其实我不只是对V7满意了,对于中华品牌的情节,我一直都割舍不掉!

最不满意

毕竟我也算是开了半辈子车的老司机了,说到不满意的地方到没有,但我还是想提些建议:一、大屏系统的优化,偶尔会有黑屏的现象,我知道因为功能配置极多,可能会造成系统的不稳定,经过升级后,这种情况已经解决,但是建议厂商还是能尽量避免后续车辆发生类似状况;二、行车电脑屏幕有时候错报故障,第一次出现提示的时候着实让我吃了一惊,但凭借我多年的驾驶经验判定这是系统误报,可如果万一是个新手开车,那肯定会惊慌失措,所以建议还是要优化行车电脑。其实说穿了,这些对于一台车的好坏到也不是多么重要的地方,毕竟BBA里系统乱报故障的情况大有车在,只是希望中华能做的更好。

空间绝对是这车的一大亮点,后排座位也软硬适中,长途乘车不会有疲乏酸通感,全车的座椅支撑性都很好,另外给大家说一下,空间不只需要看腿部空间,头部和横向空间也是很重要的指标,V7在这几点做的都非常不错,赞一个!

无需多言了,1.6T的发动机,204匹马力,280Nm的扭矩,我就大写的一个字“服”!估计大多数朋友和我一样,都非常看重并爱惜这台机器吧,哈哈哈!

操控性比我之前的车型好的太多,在这么大体型的SUV中,能有如此优秀驾驶体验的车型真不多,简单说,从外观看,这是一台标准的中型SUV,但当我驾驶它时,却有堪比性能小车的驾驶质感!不得不佩服德国人的调校啊!

首先我个人认为,既然买到SUV了,油耗就不是选车最重要的指标了,这台车的油耗,我觉得非常合理并且经济,当初我记得销售员说6.5升百公里的时候,我心里都“呵呵”了一声,这么大个车,这么强劲的发动机,油耗能在12以内都是OK的,但V7的油耗确实令我惊喜,我每天上下班接送老婆,纯市区驾驶,现在的油耗9.7L/100km,表现非常不错!

座椅舒适度不错,但是发动机噪音稍微有点大(并不是特别大,只是相比行车的时候),这车我其实还没摸太透,怠速的时候发动机舱声音比较明显,但是跑起来呢,声音又非常小,不知道过了首保会不会有所改善。

外观相当满意!我觉得这车非常附和中国人的审美,既没有浮夸的造型,显得非常沉稳,但同时当你细细观赏它时,却又那么耐人寻味,这个设计功底非常了得!不管什么场合,中华V7都显得游刃有余。

内饰减一颗星,在于设计感稍逊一筹,个人感觉啊,虽然中国人喜欢中庸,但中华V7的设计也太简单大气了,那么壕的一块大屏放在那,如果镶嵌进去会不会更好呢?这里还要表扬一下中华V7的内饰用料,那确实是相当厚道啊!大面积的皮质覆盖和软性材质,真的很良心了!

说到性价比,这车是极高的,在自主品牌里面,应该是唯一一台用BMW发动机的车型了吧,360度影像啊、电动折叠后视镜啊、全景大天窗啊、皮座椅、LED大灯啊等等高科技配置,在自主品牌里也大多是中高配车型才有的,但中华V7这些竟然是全系标配,真心非常满意!