带上科沃兹,解锁新生活!
科沃兹 2019款 320 自动欣悦版
2019-03-26 首次发表
2019-03购买时间
柳州购买地点
最满意
拥有独特的外观,这是科沃兹最吸引人的地方,造型相比部分国产车型,显得外观大气年轻,高配带有双形日行灯,越看越耐看。在配置上拥有实用的功能,比如倒车影像,雷达,上坡辅助,透镜大灯,等等没有太多花瓶的东西,用的都很实在。颜值及正义,这一看就是我中意的外表。
最不满意
在使用过程中发现,这台车的悬挂比较偏硬。而且四个轮子都没有棉内衬。在经过一些碎石路段,石子撞击底盘的声音还是非常的明显。发动机没有塑料机盖,跟本田发动机有得一比。后排有个USB接口就好了。可以给后排人充电!主驾驶座椅没有高低调节。175cm往上的人就比较难受。
一车坐四个人没有太大压力。腿部空间也勉强能接受!后备箱作为代步车辆也没忙什么太多行李放!接送亲人,行李箱轻轻松松放3.4个,很满意呢。
塑胶方向盘手感不是那么好。
通用的1.5L自然吸气的排量,+6AT,行驶起来,中规中矩。无推背感,换挡没有让人不舒服顿挫,急加速发动机才生的噪音比较大。好的地方就是采用手自一体变速箱,在起步起头的时候,低扭矩是不错的。 120km转数2600mpr,在深踩油门动力储备稍微有一些弱。
这台L2B发动机在很多通用车,用了好多年稳定性和耐用性还是不错的。
这款车和大多数采用电子转向助力。我老婆个子比较小,开起来还是觉得方向盘低速的时候有点重。转向的精准度还是很好的。2600mm的车身轴距急变道和转弯掉头,表现轻松自如。
刚提车,一直都是加“92”没有多久用的机会也比较少,离单位就三公里很近。水温刚到,4格没多久就到了。中控表显示是7.5升油。还算勉强能接受这个油。跑多了才能体现这款车的真实油耗。前期磨合可能油耗稍微多些,希望磨合后油耗能达到理想油耗,毕竟我是经济适用男呢。
前麦弗逊后扭力梁的悬挂。谈不上太好的舒适。车上坐三个人,经过小区门前的三道减速带,滤振还是挺干脆的,没有什么上下拉弹跳,振感还是挺强。
车内噪音
三月份温度也是比较冷,这辆车出厂胎压是2.2。把它调成了2.4。处于一个比较中高的压力,开在泊油路上,噪音没有太影响车内的交流,不会让人听起来不舒服。 如果长时间深度踩油门,就会听到发动机舱传来的轰鸣声大,而且还有一股焦味。车内的四个轮没有棉内衬,碎石快撞击底盘和内衬的声音还是非常明显的。 还有六个扬声器也只适合听中高音。低音效果很差,开到最大车门发出“砰砰砰”的声音。 总体评价,四颗星。
这好不好看?最主要还是先看眼睛。每个灯组有两条日行灯,尾灯也采用LED材质。很符合现在的潮流。。晚上开车去跟朋友聚会,脸上也多一份光彩。包括它的车身线条也显得干净利落。看起来让人很舒服,越看越耐看。
合资品牌的车子七八万,价位的都没有什么好的内饰,前面的中控台摸起来一片坚硬,其实在同级别车型里面。大多数车型都是硬塑料。合资车的内饰没有国产车的内饰那么高大上。但毕竟国产车的质量会比合资车的质量要差很多。
科沃兹,继承了美系汽车的优良传统,“安全性能高。”配有,车身稳定系统,上坡辅助,胎压报警装置。日常所需要的配置功能也都配备。而且有着不错的燃油经济性,家里距离单位也比较近。习惯开车不紧不慢。并没有网上标的这么高。而且这台车子7万多的一个价位也比较亲民,能买到一台合资品牌的车子。
购车
通用汽车是出了名的优惠大,给你买到实惠的感觉,往往里面的水份越高,套路深,建议买车跟新来年轻的销售顾问最能讨便宜,比较实在,接待服务热情高。
虽然科沃兹不是什么非常好的车子,但是人无完人,车也是一样的,在同价位的车子,日系,德系主流车型。来比配置实用多。造型年轻时尚,对空间没有太高要求,基本上这台车都是自用代步上下班。而且价格非常亲民,适合上下班代步,周末出去游玩,错错有余,嘿嘿嘿。
不知不觉小科陪伴了我3年
2021-11-19
价格便宜的自动挡合资车,便宜好用油耗低
2020-10-23
科沃兹用车体会
2020-04-26
皮实耐用,经济实惠,性价比高的车
2020-03-30
用车一年谈小科