当前位置:首页 > 紧凑型MPV> 宋MAX> 宋MAX 口碑> 2019款 1.5T 自动智联睿动型 6座 国V
邪得狠DYW: BYD宋MAX用车感受分享!

BYD宋MAX用车感受分享!

宋MAX 2019款 1.5T 自动智联睿动型 6座 国V 购车经销商: 比亚迪东瑞4S店 来自:汽车之家Android版

邪得狠DYW

宋MAX 2019款 1.5T 自动智联睿动型 6座 国V

2019-03-26 首次发表
  • 2019-03
  • 武汉

最满意

比亚迪最新款的旋转大屏幕,背景设计这一块比较独特,就是之前宣传的龙脸造型做了一个很嚣张的桌面,很不错!也能随时随地上网,给小朋友看看动画片,让他安静下来。对于天幕这一块其实感受不错,小孩就不会有束缚的感觉。对于家人出行的体验来说还是很不错的!

最不满意

避震偏硬,感觉过湾的时候还是很扎实的感觉,可能是轿车设计车身过长?但是总体包裹性还是可以。

本人1米7,180斤座最后一排也没觉得挤,空间很不错

最后一排拍的相片,空间很满意,小孩子有时候喜欢转来转去的,够他玩耍的,特别是有趣的中控大屏幕!点赞

动力在满载的情况下还是感觉不错,1.5T的动力,使用感对于家用来说还是很不错的,现在国产车越做越良心!这个状态的动力已经很黄金了!

高速行驶车身很稳!抓地性很强,再加上ESP车身稳定,跑起高速来根舒心.

开空调/负重加速

空调这一块三排都有空调的出风口,而且降温特别快!前几天武汉突然就热了几天,带着孩子出去玩的时候,打开空调降温降的挺快的!

动力输出还是很不错的。湿式双离合,对于动力输出的平顺性还是挺平稳的,之前有人说老款D2切D3有顿挫感,现在新款改款后感觉改进很多的样子,平常使用起来的动力完全够,且稳!

刹车过软,要深踩刹车才会有明显的效果,注意力不集中容易追尾.同时又是落地式的刹车,这个也有特色,有的人开不习惯还是要适应一下的,毕竟好多车脚都要悬空,这个突然搁下来了。

目前1285公里,百公里油耗9个油还是很满意的(高速加市区严重拥堵路段),所以平常正常使用的油耗,对于老司机来说7个油应该是可以驾驭的,高速油耗是超低的!回家跑过一次,到5个不到,对于国产车有这个油耗还是很满意的!现在基本上都是走的很多堵车路段,等到过一段时间情况缓解,油耗应该就能下来了。到时候在分享啦

看着车型不大,但是实际使用起来二三排空间很大,悬架过硬,其他还好可以接受,但是感觉这个六座的座椅包裹比七座要好一点,毕竟价位摆在这,不能要求十几万的车有三四十万的驾驶体验,我觉得这个体验已经很不错了!

第三排舒适性

宋MAX在这方面的体验还是很不错的,第三排坐着不挤,我一个一米七的个子,坐第三排都觉得还行,所以这个还是得体验,不能只听别人的一面之词。

外观很漂亮,霸气的前脸,天黑时尾部自动亮起的宋字,辨识度很高。而且现在路面比亚迪宋MAX也越看越多了!

全LED的大灯设计这一点很喜欢!听说对着墙可以照出龙脸来,还没试过,改天尝试一下,哈哈,很喜欢这个自动灯光的配置,自动调节灯光是否开启,省了很多心啊。

科技感十足的内饰,有时候上下班带一下同事们,都觉得挺不错的。在这个价格的性价比,基本上都是软内饰的包裹,也避免了小孩子到处磕磕碰碰的。

多媒体

多媒体这一块必须夸赞一下,非常时尚的旋转大屏幕,上网,音乐,影视,K歌都可以在上面完成。基本上已经取代了按键,触屏时代,车也得跟上!

感觉比同价位的合资车高了不只一个档次,裸车价在11万7,当时买的时候才刚上市,几乎是车型对比完之后,看见宋MAX基本上就定下来了,靓丽的外观,富有科技感的配置以及舒适的驾乘感受。都让我毫不犹豫的从众多车系中挑中了他。之前看店里还有在车上可以K歌的,我问了销售员,我的车也可以唱歌,打算搞个话筒,没事也和家人一起出游,闲来K歌一曲!比外面的小唱吧还要实用,忘了说,云服务和音响效果,都是宋MAX很牛的配置存在!

4S店售后服务

买车后几天店面回访车子的使用感受,以及后面的上牌选号等服务都觉得还挺不错。我提车走之前给我做了一个新车检测,有不懂的问了下也是耐心的在讲解。