当前位置:首页 > 皮卡> D-MAX> D-MAX 口碑> 2018款 3.0T两驱手动基本型4JJ1-TC HI
神仙都羡慕我: 低配D-Max性价比真是不错

低配D-Max性价比真是不错

D-MAX 2018款 3.0T两驱手动基本型4JJ1-TC HI 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家Android版

神仙都羡慕我

2019-03-27 首次发表
  • 2019-01
  • 石家庄

最满意

最满意的地方,就属它的空间和动力了。空间绝对够大,尤其是后边的大货箱,拉个货,太能装了。3.0的动力也非常给力,去哪玩都够用的。

最不满意

不满意的就属这车的细节做得不好,不管是车内还是车外,接缝处都挺大的。不太在意细节的就没事儿。噪音也挺大的。

车内的空间,够用,不算太宽敞,但也不憋屈。后边的大货箱,真的值得夸奖,非常能装。有一次,我们几个朋友出去玩,开了三辆车,两辆SUV,再加上我的D-Max。他们都有孩子,东西多,行李都放不下,都往我车上装。D-Max当时真给我长脸,他们都说多亏有我的D-Max了。

动力嘛,柴油发动机真的挺有劲的,不过起步有些肉,不像汽油车那样有冲劲。它的有劲表现在爬坡上,一给油,立马往坡上走。不像汽油车,得把转速拉到2000转以上才感觉爬得上坡。超车也一点不费劲,一脚油门踩下去,超车很轻松的,毕竟3.0的排量在这摆着呢,不是虚的。涡轮也挺给力的,涡轮的介入很及时。这个6档手动的变速箱还是挺好用的,平时市区开,踩离合器也不累。爬坡的时候也可以。主要在3-4档的时候,动力挺强劲的,5档的时候动力也很不错,跑到6档的时候,应该是巡航档了,动力非常给力,时速我也跑到过140公里每小时,没敢在往高了跑,毕竟车大,车身高,到了140就感觉车身有些发飘了,风阻大造成的影响。

操控,说实在的,方向盘的力度还行,轻重比较适中。就是车身太大,有点不方便,别往小路走,一进窄的地方,那就真不方便了。路口掉头也是,一把根本就掉不过来,至少也得打两把轮。车身太大,也导致了盲区的增大,拐弯或倒车的时候,真得特别小心。不过,车身高大也有高大的好处,那就是视野好阿,正常行驶的时候真的很爽,坐姿高,看得很远。

这车目前开了3000多公里了,油耗表现还是很满意的,我这边路况还行,不是特拥堵,油耗大概在9个左右,高速上差不多能到8个。再开上一两个月,磨合出来后,估计油耗还能再降一些吧,期待中。。。

座椅的包裹性还可以,软硬度适中,平时开还好,不太适合长途驾驶。高速上开时间长了,真累。底盘很整,开起来一点也不松散。悬挂调的有些硬,过个沟沟坎坎的,实在是颠得要命。整车的噪音有些偏大,用音乐声能够遮挡住一些噪音。中控台有时会有异响,尤其是在走颠簸路面的时候,好像是哪没撮紧,老是有异响。上坡时发动机在低转速的时候,总是有嘎啦嘎啦的声音,走平路时就没发现这个声音。

外观高大威猛,很硬朗,越野味十足阿。外观是好看,但是细节处理的很不好,各个接缝处都挺大的。还有,就是车漆有点薄,有一次我停在路边,有辆三轮车从我旁边过,愣是蹭到了我右前鼻子处,我下车一看,这一道子蹭得真狠,底漆都漏出来了。小兄弟看样子也挺不容易的,没太跟他计较,给了100块钱,放他走了。还好这白色的车,好补漆。找了个修车店,200多块钱搞定了。

车内的用料和做工都不咋样,很一般的,真有点对不起这个价钱。我觉得买D-Max这种皮卡的人群,应该也不太在意这些细节。因为关注的点没在这个上面,主要关注的是它内在的动力、空间,这些比较实用的方面上。

D-Max这车很粗线条,大面儿上做得还行,细节上就差劲了。不过,动力阿、空间阿,这些实用的方面做得还是不错的。所以,只要不是太完美主义的话,D-Max这车的性价比还真的挺高的。