跟我两年的紫A用车实感-不完美,却无可替代
凯迪拉克ATS-L 2017款 28T 时尚型
2019-03-27 首次发表
暂无行驶里程
2017-02购买时间
曲靖购买地点
最满意
好多人说喜欢凯迪拉克是因为它极具辨识度的外观,无可厚非外观确实很独特,但我选紫A却是因为她的动力,我喜欢她不打磕颤的起步,喜欢她不带迟疑的加速。对!我就是喜欢速度!
最不满意
说实话不满意的地方有不少,什么不带后视镜电动折叠啊,A柱太粗档视线啊,底盘有点低,空间高度不高啊等,但最不满意的也没觉得有什么,什么事物都有好有坏,要真有最不满意当初可能也不会选择啦。
如果只是我平时上下班代步,接送下小朋友那是绝对够了,我身高165,瘦,驾驶起来没有任何拥挤,但下班或休假拉上两三好友就……
我朋友娇小型,她坐后排喜欢凑到前面和我说话,可一凑上前头就刚好在车顶上,因为她我才知道我这车的空间矮
后备箱不像其他车是通体的,而是前面宽我后面窄,整体看不小,可有时候放两个大点旅行箱就够呛
车内储物能力
储物的地方还不错,有好几处:扶手箱,中控屏下方,手指滑动开启后有个好几层的储物格,副驾前的手套箱也是分了层了,这些储物箱平时放个小东小西,证件是足够了
后排地面空间
后排地面中间突起的不要太高啊,快和座位齐平了,导致后排坐三人就不好放脚
动力嘛没得说,我是个急性子,不喜欢软绵绵的车速,喜欢在红灯跳绿灯的最后一秒一过我就领跑的感觉,每次赶着上班也练出了我超车的技术,得亏公司背后的路上没有摄像头啊!
方向盘轻巧,比之前的325轻多了,转弯掉头的时候也增加了快感,车身稳重,以我的高速在高速上也没有飘的感觉。
方向盘操控感
多功能方向盘操作方便,行车过程中实现单手接电话、播放音乐、仪表盘设置等
中控屏下方的布局简洁美观,就是钢琴烤漆的面板就是一个大型指纹收割地
这个脚刹开始真心不习惯啊,要么电子手刹要么机械手刹,开了三个月才整习惯
油耗我个人觉得真心不算高,也许是我经常跑高速拉扯着的原因吧,老美有钱,油价也不高,造车时都以安全为主,我也觉得安全稳定最重要,买车不是为了省油,而是让生活更方便舒适
舒适性总体来说还行吧,天窗啊,化妆镜自带柔和的灯光啊,后排中央扶手可以放物件啊,这些设计都还不错,也实用
车内噪音
隔音效果还是不错,加上BOSE音响的音质,关上窗听着音乐外面的声音基本听不见了
换了中网以后的外观我还是中意的,之前不太喜欢的紫色,现在也越看越顺眼了,在太阳光下亮亮的,特别喜欢我的轮毂,和车身颜色浑然一体
后视镜折叠
这个后视镜不带电动折叠也是很诟病的一点,国产十多万都有的配置啊,每次停车后我都是手动折叠
中规中矩的内饰,只能靠装饰物来称托了,仪表台被我设置成英文版的看着有种纯进口的感觉
内饰设计风格
门板上的饰条和副驾前中控台的饰条相呼应,看着很和谐
这款车总的来说,如果是家庭用车不太合适,再加上有孩子的话会感觉不够用,一个人用还是不错的,价格优惠也大,我买那时的优惠和现在的优惠差2万多呢,降得太快了,喜欢速度追求个性,不介意降价快的可以考虑入手了。而且这几年4S店的服务比我那会好多了。紫A跟了我两年,已经很有感情了,各方便都很顺手,只是我经常小刮小擦让她受伤,真是心疼。她虽然也有不好的地方,但在我心里还是挺有份量的!
我没有非买这款车的理由,她也没有给我一眼就是她的冲动,买她是因为老公的是CT6,他提议我和他开情侣车,家里有张CT6了,XT5呐是我不喜欢它憨厚的外表,XTS呢又中规中矩,选来选去试驾了ATSL后就因为动力买了她。
为驾驶而生!
2022-03-26
油耗吃不消 其他都满意
2021-11-15
推背感,动力强,想超就超,一上车就想地板油,
2021-09-23
选择你从未后悔,一起追寻诗和远方!
2021-05-05
ATS让我拥有更好的驾驶感受