再三考虑之下,入手了欧蓝德,还是值得的!
欧蓝德 2018款 2.4L 四驱豪华版 7座
2019-03-27 首次发表
20466km行驶里程
2018-02购买时间
东莞购买地点
最满意
满意的地方很多,包括外观,省心程度,空间大小,齐全的配置,价格适中,油耗符合预期,所以整体还是很满意的。
最不满意
车内有皮味,这让我花了1个半月的时间才搞定。车身漆有点薄,日系车的通病吧。储物空间可以再合理些。
欧蓝德整体的空间是令人满意的,无论的乘用空间还是置物空间,还是后备空间,在同级别来说,堪称完美!下面我就分3部分进一步说明一下欧蓝德空间: 乘用空间:首先介绍我的情况,我身高不高1米75左右,身材偏瘦,在驾驶位我头部和腿部的位置都有很充裕的空间,伸腿不挤脚,往后靠也很舒服。对于我老婆,那就不用说了,空间大的很,但平时都是我开得多。后排位置的,我也现场采访了我的父母和小宝,他们给我的乘坐感受,总结了2个词“宽敞,舒适”!第三排座椅能满足应急需求。 后备空间:我需要拉的大物件不多,所以很少把座位放倒,平时也够放了,4、5个行李箱不是问题。把后排座位放倒后,后面俨然变成一张个人无敌大床,出行旅游什么的,棒极了! 储物空间:门板储物空间都宽大,深度够,放个纸巾盒,一把雨伞都不是问题,还有擦水的毛巾,杂七杂八的小物件,放在门侧储物位,一一揽下,就是布局方面,厂家还是需要考虑一下,有时觉得放杯水,都不顺手。
后排放倒可以装货了
中间可以前后调节,完美
前排对我来说足够啦
对于暴力开车的我来说,深脚一踩是经常的事,虽有一点推背感,但我都习惯了。超车的,这也是我经常做的事,欧蓝德有不负我所望,一脚深,速度就上来了,动力超级强劲!唯一不足的是,我在爬坡的时候,这车竟然有点费力?发动机在咆哮!这不是动力不够的表现?总之一句,不差钱,暴力点的,这车就是辆跑车!
方向盘很轻盈,指向准确,没有虚位,车身稳。但速度上来后,方向盘就变得有点重了,需要耗点力气。所以每次上高速,我老婆都不会去开,都会让我来。欧蓝德的离地高度较高,过地垄,减速带这些都还好,避震效果也不错,在车内就感受点点颠簸。
油耗,这方面的情况,暂时属于偏高的。因为来了也已经1年多了,日常,加上自己比较暴力开车吧,结合上下班的环境,自己测算了一下,高速7.4个油左右,市区10~12个油左右。综合来8.4左右,我听老司机说,这车其实挺省油的,只要不是暴力开车。其实油耗这东西跟个人驾驶习惯有关,每个人在不同环境,不同习惯下,开出来的油耗都不一样,我就属于高油耗,暴力开车的那种,各位不要学我(狗头脸)。
舒适度,如不是开长途车,座椅还是很舒服的,我在驾驶位还好,还可以熬熬,在后排的,坐久了腰板都坐硬了,会感觉不适。个人建议可以买个枕头用来靠背,一人在后面的话,还可以用来躺睡呢,哈哈! 车内噪声不大,大概是都被隔音棉都过滤掉了吧。高速路上就稍微有点风噪和胎噪,但关上窗,开上蓝牙音乐,什么噪声都没有了。说到舒适性,不得不提欧蓝德空调,三菱发动机,制冷效果杠杆的!
对于买了欧蓝德的车主来说,外观颜值是入手的重要原因之一。修长的车身,犀利有神的LED车头大灯,欧蓝德原创设计,在远处都辨认出这是欧蓝德。外观不用多说,总结3个词“高端,大气,上档次”。
犀利??
说到内饰,欧蓝德内饰都会被吐槽,应该说整个三菱的内饰都会被吐槽吧。内饰风格偏老套,百年都不改变!但个人比较喜欢钢琴漆,感觉挺耐看的啊!新车回来,异味肯定会有的啦,只是看怎么处理,我买回来的那天,我就买了炭包,空气清新剂,连传统的柚子皮也派上用场了!我也经常打开车窗出去兜风,快速去味,大概1个半月吧,车内异味少了很多。车载蓝牙音箱我感觉还不错,脸上我手机,听着DJ倍儿爽!座椅是皮套的,是仿真皮吧?包裹性可以,软硬适中反正我坐着挺舒服的。
经常需要晾一下
在用级别车来说,个人认为,欧蓝德的性价比是很高的了。首先预算的,20万左右的车子,属于中等价格了,我还可以接受,重点不是价格,而是这价格里面,竟然有齐全高大上的的配置,自动刹车,座椅加热,自适应巡航等等,应有尽有!还有三菱百年老店的发动机,这不是赚翻了嘛?还有舒适的空间,爆表的颜值,这不是所有同级别车能做到的。
除了外观价格以为,主要是合资7坐这个点,上下班自驾游带上家人朋友,不会再担心一台车不够坐这个问题。
目前使用一切正常,动力够用油耗满意,空间够大,通勤与出游两宜
2020-06-27
越野,载货,旅行 三不误
2019-08-08
让我无可挑剔的车
2019-10-10
拥有欧蓝德,拥有美丽幸福的人生
2019-04-01
小欧使用手册