当前位置:首页 > 中大型MPV> 别克GL8> 别克GL8 口碑> 2017款 ES 28T 旗舰型 国V
王大福_: 为什么销量一直吊打其他车型,因为平衡!

为什么销量一直吊打其他车型,因为平衡!

别克GL8 2017款 ES 28T 旗舰型 国V 购车经销商: 永康骏鑫 来自:汽车之家Android版

王大福_

别克GL8 2017款 ES 28T 旗舰型 国V

2019-03-28 首次发表
  • 2019-01
  • 金华

最满意

动力!驾驶感受!空间!后备箱!最满意的就是这四个其他车型无法兼得的,可以说是40以内最强动力MPV了,同时驾驶感很照顾驾驶人十分舒服,不像V级和国产那些MPV货车感受,8秒出头的百公里也比其他MPV快了一截。至于空间一直是gl8强项,最满意的还是后备箱,7人出游加上宝宝车也能安然装下,这是很多MPV无法做到的。

最不满意

车身太长不好停车,同时顶配都没有配360,这个真的不应该,对于大车360还是十分实用的。还有单侧电滑门,手动那边好歹配个电吸,因为有负压,不用力是关不上的,用力又舍不得,所以买了第一个月就改成电动的了。还有主动刹车太灵敏了,平时都关闭。还有音箱,我为了BOSE买了旗舰,感觉还是不行,这BOSE和假的一样。

加了个地板脚垫,后来还是换成毛毯了,前车之鉴,别铺地板,不舒服,不好打理

最大的优势在此,其实航空座椅并没有这种普通座椅好,航空座椅在于豪华感,家用还是空间重要,给老人小孩上下车也更加方便,还有后备箱空间更不用说了,其他车很难做到如此

这个背板很上档次

大天窗,MPV车比较大,没有天窗会压抑

最满意的地方了,gm8艾力绅之类是无法做到的

gl8的加分项,260的马力,满载7人加行李并不费劲。

8秒多的百公里加速算MPV中的第一梯队了,要是开过动力足的车,开MPV会感觉十分肉,所以尽量选快的,gl8算及格了。

是我开过最舒服走高速的车,从温州到杭州毫不费劲,而且安静稳健,120左右还是安静的,风噪胎噪控制的还可以,还能比较安静的听音乐。

虽然没办法和艾力绅一样有轿车驾驶感,但是可以说比很多SUV开的都舒服,我自己有辆揽运,除了动力那也没必要和揽运比动力,还真的不如gl8开的舒服。

辅助操控配置

ACC+车道保持+HUD+腰部支撑+并线辅助=最强跑车辆高速。

油耗缺点明显,其实我对油耗并不在意,毕竟13个油也才1块左右,比我其他车是低了,但是油箱太小了,真的是三天两头跑加油站。一箱油才能走500不到,还是喜欢揽运那种一箱油跑个700+的感觉。

高速路行驶

值得一提的是毕竟马力足够,跑高速并不费油,特地记录过,差不多7个油左右。

还能说什么呢,同级别第一梯队的隔音,避震,地盘,第三排也能比较舒服的坐着。不过作为182身高90的体重来说,主副驾驶座椅太窄了,有点卡腚,不过可能设计如此,增加包裹感?

悬架减震舒适性

这部分应该是gl8做了这么久MPV龙头积累下来的经验,做的十分到位,没有开船一样的软,也没有板车一样的硬。应该叫做韧性足够,控制的刚刚好。

其实我感觉就外观来说新款gl8更像家用车吧,毕竟激进的设计语言,其实并没有25s那种稳重商用的感觉了,不过我是家商两用,比较适合我,新gl8的设计起码不会让人把你误认为司机。

侧面是最美的角度

小45度

新款改动的最好看的部分,不过灯光亮度还需要增加。

据报道gl8内饰甲醛是优,所以比较安心的。不过gl8的木内饰板是塑料,容易有划痕,还有钢琴烤漆部分,算个小缺点吧。中控台的开放式设计可能很多人一下接受不了,不过MPV就该做开放式,空间会感觉开阔,而且方便到后排。

值得吐槽的低灵敏度面板

值得吐槽的易划痕面板

说实话这车并不是走性价比的车,不过绝对是值40万的车,毕竟该有的都有,其他车给不了的也有。说真的这个价位也没有其他车可以选了,比下奥德赛之类的不够看,比上V级埃尔法之类的又差20+没有可比性了。

选车时候考虑了gm8,艾力绅,奔驰V,塞纳。各有长处,gm8唬人的航空座椅和国产车与生俱来的性价比;艾力绅对家用十分友好的车身尺寸和油耗;奔驰V的空间和星辉标;塞纳的动力和丰田车的稳定。同时又缺点明显,gm8国产车三大件的不确定性,还有那可怜的发动机动力;艾力绅的车皮,还有后备箱空间;V的箱货地盘,和过于商务的造型;塞纳的外形和平行进口后续的问题。