等你等了那么久.....
迈锐宝XL 2018款 530T 自动锐驰版
2019-03-29 首次发表
2018-12购买时间
永州购买地点
最满意
最满意的当然是大宝的外观了,不管是从远处看还是从近处看都是很霸气的,从上学的时候就喜欢老款的迈锐宝,那时候还经常幻想我什么时候可以拥有一辆这样的车啊,工作之后一直想买,结果新款的上市了就是大宝,一眼就看中了,说什么都要买,现在终于到手了!在我们老家那边其实都不了解车也,我相信其他地方一样,对于一辆车,老一辈的觉得车子大才叫场面,这车足足接近5米长,而且特别宽,坐里边特别舒服,连我爸这种逼着我买SUV的人都赞不绝口(可惜他不会开自动挡的车不然这车没我啥事了)
最不满意
总的来说到现在开了有四个月了吧,没什么特别不满意的,非要说不满意的话可能是前程提速挺肉的(跟思域做的比较)然后就是油耗稍微高一点但是看车友们反映的不是很高可能是我踩油门比较凶把。然后发动机底盘居然是裸露的,没有发动机护板,有一次我过一个土堆,车子也有点长的缘故,居然被掏底了,你不知道当时我那个心疼啊,当时我以为碰到发动机了,下来一看幸亏是没有啊,不然我要哭死。变速箱6AT的美国变速箱的通病反应迟钝,换挡不是很灵活有的时候我一脚油门踩下去,直接到5000转才换挡,油耗直接蹭蹭的张啊!
空间真的是只能用一个大字概括,你想像不到的大!我同事我朋友一上车都惊呼这车空间怎么这么大,后排坐三个人绰绰有余啊。我以前开的那辆车空间小点,开时间长了就特别难受,我比较胖,个子一米八多,开个长途下来我的膝盖能卡肿了!这车直接颠覆我的三观,没想到可以这么大,并且我前面调的空间很大了,坐在后排的居然还可以有一拳的空隙,不管前面还是后面都是一种享受啊
动力来说的话其实稍微有点点不满意,这么大的车居然是1.5T的发动机,感觉有点小马拉大车的感觉,前程起步正常踩有点肉,但是到了60以上涡轮介入,直接有种暴走的感觉我很喜欢。我朋友一辆本田思域,零百加速比不了,但是80以后你就可以发现,他的车加速明显变慢了,但是大宝不一样,80之后简直就到达巅峰了,高速跑180踩踩油门动力还是可以满足你的需要的,当然你还敢继续踩的话。
方向盘使用起来稍微有点重,当然这样来说方向盘没有虚位指哪打哪特别高速行驶安全可以很大的提高。开过很多车,我觉得除了比马自达稍微有点不足,相比其他的好很多,开起来特别多稳重。
油耗是我关注的一个重点,发动机采用的是1.5蜗居增压,这么大的车排量较小,发动机负荷有点高,导致油耗可能增加(个人认为)也可能是我脚比较重,油耗有点高,因为其他的全国各地车友有很多都说他们的车子在8个油左右,有很多是跑高速油耗居然低到4个油你敢相信吗!就算是普通的A级车都做不到吧,我有一次跑了一天高速油耗最低5.6我觉得我再跑跑真的能到4个,毕竟不是混动的车,4个油真的是省啊??
美系车总是带着一股商务感,开起来坐起来都挺舒服,隔音也是没得挑,对于道路的感应挺清晰。风躁基本听不到,因为我开车习惯性的听歌,小小的风躁真的是了了的事,胎噪稍微有点大,特别是在不平顺有石子的路上,可能也是用的固特异轮胎的原因,有石子弹到底盘的时候那声音真的是真真切切的。
外观没的说,我相信起码有七成人是因为她的外观最终选择了他吧!还有就是车漆挺薄的,不如老款的。当然爱屋及乌,虽然他有一点点的小瑕疵,但不能影响我对她的喜爱,他就是我的梦想啊,上高中的时候我就幻想以后我有一辆迈锐宝多好,当时特别喜欢他的大屁屁,现在她的大屁屁没有了,换来了他满带杀气的前脸,感觉更加霸气,整车流线型看起来特别的舒服,除了你我谁都不爱。
内饰设计风格是我喜欢的,我特别喜欢这种简约的设计,因为我觉得开车就要有开车的样子,花里胡哨的东西没必要,很多人觉得他内饰多差什么都没有,但是你仔细想一下,该有的实用的东西,一样都不少。朋友有辆国产车,那内饰,简直就是黑科技啊,进到车里,我都不知道那么多按钮是干什么用的!
性价比有必要说吗?A级车的价格买一辆B级车,就这么说吧B级车的享受,是A级车不能比的。座位那叫一个舒服啊。大宝同级别的车起码比大宝贵三四万不止,对于我们这种穷人来说,要啥自行车,就这车正经不错了。
我的上一辆车就是雪佛兰的可能多少对雪佛兰有点情怀吧,而且之前那辆车开了有8年多了一点毛病没有,感觉雪佛兰的车挺好的,变形金刚的大黄蜂影响觉得很帅,大宝很霸气,之前考虑过老款的,但是前脸有点显得一点都不年轻,新款一出,彻底解决了颜值问题。或许你们不明白喜欢一辆车能多么疯狂,当时我买车并没有跟其他人一样看看这个看看那个对比一下那一个合适,买了一辆车从内到外熟悉了好几辆车,我当时买车,其他的都没试过,直接跑4S店试驾回家一合计第二天就把手续办了第三天车就落地了!
雪佛兰迈锐宝Xl
2024-10-12
大宝陪伴的第五个年头,将近六万公里的真实反馈。
2023-04-01
迎来大宝两周岁纪念,3万公里使用记录