当前位置:首页 > 紧凑型MPV> 大通G50> 大通G50 口碑> 2019款 1.5T 首发款自动豪华版 7座
五只猫的爸: 是老公的玩具,也是全家的情感空间

是老公的玩具,也是全家的情感空间

大通G50 2019款 1.5T 首发款自动豪华版 7座 购车经销商: 上海浦兴大通 来自:汽车之家Android版

五只猫的爸

大通G50 2019款 1.5T 首发款自动豪华版 7座

2019-03-30 首次发表
  • 2019-03
  • 上海

最满意

油耗不算高,乘坐空间不错

最不满意

低档增压切入较快,在堵车或是交叉并道时要小心突然往前

空间是我选择G50的主要原因。看过各家各种MPV以及SUV后,我的结论是:4米8以内的车,如果要达到第三排6座7座有意义的应用,基本上都太勉强。 G50超过4米8的车身,果然没让我失望,再加上车身较高,在车厢内部行动也比较方便,不会有压迫感。

动力提升反应蛮快,油门不需要大力踩增压就上来了。但是坏处就是上面提的,低档慢速时要当心突然往前。 倒车也是需要轻踩油门,不然速度会太快。感觉倒车雷达的第二段危险警示距离调的比较近,所以倒车要刻意把速度放慢。 1.5T配2吨车身,感觉还蛮灵活。

方向盘不重,跟之前我的朗行轿车比轻很多。虽然开起来轻松,但是似乎少了点稳重。 悬挂比较软,我在车子里面跟着音乐打节拍,车子也会跟着晃动。再加上车身比较高,高速过弯时速60公里以上,会有比较明显的侧倾感觉。 但是反过来说,这样的调配让2吨的车子开起来很灵活。 倒车雷达的第二段危险警示距离调的比较近,所以倒车要刻意把速度放慢。

一般上下班停停走走不是堵死约在100公里9个油出头;如果一半高架一半地面,大概是8个半;如果较长距离的高速或高架,100公里可以降到7个油不到8。 简而言之,低速行驶的情况,不会比我之前1.6L的朗行油耗高;长途高速行驶,比我之前1.6L的朗行高了约1.5个油。是可以接受的范围。

市区上下班时间

一半高架一半地面

较长高架

座椅舒适性不错,从第一排到第三排座椅都可以微调靠背角度。长途坐六个人,我觉得每个人都可以比较舒服,这也是我选G50的主要原因。 车内噪音处理的不错,不吵。 悬挂就是偏软的那种,再加上车身高,过弯要特别放慢一点。

因为我前一部车是棕色,其实与G50的金色比较接近,而且看起来也比较顺眼,作为以家庭诉求为主的保姆车,我认为还是稳重一点比较好。 车子本身的设计不错,打破了商用车低廉的印象,让人高贵而却又实惠。但是为了保持车内挑高,车尾部分似乎太正方,如果可以想办法折中一下,或许能够更像家用车。 车顶行李架个人认为还是装饰性质高于实用性质,或许适度调整一下车尾高度就可以增加设计感。而且行李架额外的高度会导致无法任意停很多地下车库的位子。

刚提车不到一个月,味道还是有,但是比第一周好了不少。 各种科技功能都十分充足,运用起来也不错,所以才说性价比高。斑马系统的语音操控,其实主要还是应用在启动地图导航,免去手动输入的麻烦与危险。 车载版的高德地图,我用起来还是没有百度地图习惯,包含路径选择的选项与路径规划的合理性希望能在未来更新中得到改善。 多功能方向盘功能不少,用过几次后就会熟悉;搭配上前方的第二屏,可以省去一部分中控操作的麻烦。 最后,希望大通后续的车型,可以更早地推出ADAS,BSD的安全功能;可惜在G50上,我是来不及测试它们的效果与实用性了。

在这个价格区间,能够有这样的功能配置,又不会让人感觉太掉价,除了G50,大概没有其他品牌了另一个原因是,大家也还不熟悉大通的MAXUS标。 但是我认为,如果要进一步让人真的觉得这是一台不错的家用车,我觉得在调校方面如:增压介入,悬挂软硬等等,可以再稳重保守一点。毕竟后座家人的感受,才是最重要的,总不能一台车只是爸爸的大玩具吧。 另外提个题外话,在从商用向家用移转的品牌塑造过程中,我认为不应只从外表的酷炫,或是定制的极客,又或是线上社群的聚集来着手。 一些软性的,内在的面对车主感受的微妙小诉求比如说使用手册太过精简,没有随车文件夹等等,或许更能发挥品牌口碑,以及车主群体的认同,这样才能够沉淀品牌内涵。

依次为:空间,性价比,油耗。 老婆大人说的不错,这是老公的玩具。但是我也相信,它会是全家人出行时的情感空间。

购车2个月后新车质量评价 | 2019-05-06

• 故障/无法工作

• 电子设备-导航系统-故障/无法工作
购车2个月后追加口碑 | 2019-05-07
  • 免费1次

现在四千多公里,平均油耗是8.1升/每百公里。

从开始购车到现在的平均油耗

不堵车的话,大概8点几升的表现。如果堵车,可能就有9点几或是更高了。

基本上如果长途高速,大概是7左右,如果匀速80码,有机会到6。

因为刚刚过三千公里,只做了4S店的免费保养,没有什么大问题。

发生过一次,斑马导航忽然位置不准,之后慢慢飘到奇怪的地方就不动了。手动关闭过导航并且重启(长按home键20秒以上,直到重启)但是没用。 第二天重新开车后就又恢复正常了。

车子显示在江里

车子右前方叶子板处的漆有点磨损,感觉可能是接缝太小,导致两块板子相互磨损,好险这块是塑料的板。

自驾游

5/1带着全家在周边做了3天的短途旅游,大家都对车子满意,虽然大通的品牌力不足,但是因它的性价比与实用性,慢慢地被家人接受了。

三排都拉起来,可以放那么多东西,一家三代老小短途出行,足够了

购车3个月后追加口碑 | 2019-06-08
  • 免费1次

现在路程大概高速2/3,市内1/3,平均8.2升/百公里。 表显跟加油估算的平均油耗差不多,应该没有太灌水。

这样的油耗,虽然不算低,但是已经让我很惊喜了。如果一路高速,甚至可以看到6。

就是3000公里免费首保,似乎没什么大问题(除了快3000公里前,有一次斑马的高德地图导航出现定位不准,无法导航的问题。但是第二天问题自动消失)。

承上,快3000公里前,有一次斑马的高德地图导航出现定位不准,无法导航的问题。但是第二天问题自动消失。 怀疑可能是斑马系统的问题?

定位不准,跑到江里面去了,而且无法导航。

天窗胶条似乎被顶出来突出了,但是用手调整就恢复正常。 我认为这个还算是小事,基本上G50还是让我觉得物超所值,没有让我失望。 但是如果这些细节都可以照顾到,那么大通就真的在品牌之路上又更上一层了。 小G在外观、尺寸、空间上都十分引人注目,我在小区洗车的时候,已经有三次被人询问了,大通小G,加油加油加油!

这个地方可能被天窗闭合顶出来,用手拉一下恢复。

购车4个月后追加口碑 | 2019-07-22
  • 免费2次

具体油耗在7-10上下,看路况而定。 我的平均油耗记录上8.6,跟车上表显差不多。

近2个月的油耗统计

除了免费首保之外,就是为了副驾驶座底下可能漏水来检查的事。 还好上海浦兴的维修师傅,很尽职的帮我检查了,还当天反馈信息给原厂。

维修师傅正在拍照存证

没想到我也遇到了在论坛上讨论十分热烈的副驾驶座底下漏水的问题。 照师傅的讲法可能是空调换气口溅水进去了。如果真的是这样,应该真的跟原始设计有关。

经车友介绍做了漏水实验,副驾驶座真的底下有水渍

这个就是排水道里面的情况,那个不规则的大洞,就是换气口

因为4S店已经反馈问题,我行APP的工程师也说明的通报流程,希望早日能够得到原厂的解决方案。