当前位置:首页 > 紧凑型SUV> > 宋 口碑> 2016款 2.0TID 自动尊贵型
迷雾遇清风: 风风雨雨三年间

风风雨雨三年间

2016款 2.0TID 自动尊贵型 购车经销商: 邹城润泰 来自:汽车之家Android版

迷雾遇清风

宋 2016款 2.0TID 自动尊贵型

2019-03-31 首次发表
  • 2016-08
  • 济宁

最满意

最初满意点还是很多的,毕竟是第一台车,在选择的时候结合外观 配置 空间好多因素,都比较中意后才入手的,到手之后反而对那些东西在意的少了,现在要说最满意的,就是动力吧,2.0T的发动机动力确实够猛,想发骚的时候绝不会落你面子,S档持续输出推背感十足,行驶中和1.5T最大的区别就在于车速上去80km后,感觉还有源源不断的动力。

最不满意

变速箱低速就是渣,异响,延迟,刚入手时倒车车速不好控制,每次往地下车库停车时都很难受,刹车松开有时候不动,有时候猛一顶,不知道车友们有没有遇到过类似的问题,去4S店升级了一次系统,效果不大,还得慢慢适应摸清他脾气。

家庭用挺宽敞,本身家里没有很胖的,走亲戚出去玩坐满五人空间够用,目前也没出过远门,后备箱很少放太多东西。第二排的座椅可以放平,这一点也是当时其他车型所不具备的,出门郊游时,可以躺在车里休息下,打开天窗遮阳帘幸福感满满的。

买车时几乎啥都不懂,感觉SUV动力必须得强劲,翻山越岭咱不说,爬坡提速得利落!所以果断选择了2.0,事实证明 动力的确澎湃。

液压助力方向盘指向性不错,但是阻尼效果不行,过颠簸路面能明显感觉到方向盘会晃动,底盘感觉稍硬一些,连续的颠簸有时后悬挂有异响。

新车时油耗大约在12个油左右,二保之后逐渐将到十个左右,现在不进市区情况下基本上加300块钱跑530左右,市区得高一到两升油。

低速状态发动机声音大,速度上来之后还挺不错,米其林胎噪比佳通小多了,后排杯托空调这些都有。

双色车身,18寸大轮毂,很运动。侧面两条腰线比较动感,改了好几款之后侧面还是和我的一样,估计比亚迪对这个双腰线设计也很自信。

电动座椅的位置比较尴尬,留的空间不够,还好我比较瘦,整体设计走中国风,汉字logo,汉字按键,内饰灯光都是LED的。

性价比的话,比亚迪真是没啥可怀疑的!

处于对SUV的喜爱,选车时几乎没考虑轿车,感觉SUV动力强 底盘高,更容易适应路况,外观方面和S6,S7一比宋简直是高富帅!双色车身,电动座椅,18寸的大米其林轮胎,全景影像全景天窗,**很高。