当前位置:首页 > 紧凑型车> MG6> MG6 口碑> 2017款 20T 手动豪华智联版 国V
_萌少: 人生的第一辆车--使用一万多公里的感受

人生的第一辆车--使用一万多公里的感受

MG6 2017款 20T 手动豪华智联版 国V 购车经销商: 亳州蒙城发现名爵店 来自:汽车之家Android版

_萌少

MG6 2017款 20T 手动豪华智联版 国V

2019-04-05 首次发表
  • 2018-05
  • 亳州

最满意

首先就是外观,外观是真的好看,加上自己又贴的一些小装饰品,更帅了。 其次就是动力,动力很强,行走过程中动力说来就来,满足了日常超车的需求

最不满意

开了这么久的车,最不满意的就是这个车的隔音,不过在我这几线小城市,路况不咋好,那个车隔音都不太好,跟朋友啥的说说也就是差不多吧,毕竟价格在那放着,不可能说花个十万块买到百十万的感受

空间还行吧,在这个价格的车型中基本上没有比这个车空间要大的了,日常带着媳妇上下班坐着也比较舒适

后备箱很大,之前搬家是拉洗衣机桌子的,满足日常需求了

日常加速动力

起步还是有点顿挫的,不过我是手动挡,刚拿驾驶证的新手,马上开车快一年了,加速感觉很猛,朋友开过我的车也说提取不错,挺快的

驾驶这个车感觉挺好的,有些跑车的感觉,涡轮介入后很猛,上了3挡以后动力随叫随到,日常上下班超车也很轻松。

方向盘操控感

轻重正好,毕竟是属于运动车型,没有那些舒适性车型轻,一人感觉还是比较良好的

开了近一年了,油耗这方面总体来说还是看个人驾驶习惯,比如说我在上班的时候比较着急,见车就超车,不是猛踩油门就是猛踩刹车的话,油耗基本上在7L/100左右,要是说下班没事能够匀速跑回家的话,油耗能跑到5L/100左右,近期最低跑过4.6L/100(声明下,上班地方离我家近18Km,红绿灯比较少,就是快到厂里有几个红绿灯,日常在省道行驶的比较多)

整体说还行,高速风噪有点偏大,不过放着音乐就好很多,中低速胎噪偏大,低速也是放着音乐,说起音乐不得不说这个车可以设置的声音随速补偿了,跑的越快音量越大,不过还是看个人,或许你会感觉跑快了声音大,可以自己进行设置,补偿级别也是可以调节的。

悬架减震舒适性

减震偏硬,路感比较清晰,毕竟是运动车型,减震偏硬也是可以理解的,路上的减速带我这边基本上都拆了,所以日常驾驶还行,还能接受

我买车的时候看中了红色和灰色,不过呢,考虑到年轻人买那么深沉的灰色干啥呢,就提了一辆红色的,红色是真骚气、显眼,还是比较适合我们年轻人的。

轮毂贴上去的,咋样,效果又不一样了吧,中网也贴了亮片,好看吧,耐看型的

内饰属于简约风格的,我这个配置的是黑内饰加点镀铬亮条,整体感觉看着挺好,也是比较个性的,特别是两边的出风口,加上我贴上的红色圈圈,感觉属于画龙点睛之笔。

内饰配置

内饰我在购车后就自己加装了氛围灯和冷光线,阅读灯也进行了更改,改成了冰蓝色,效果也还不错,多功能方向盘也还行,听音乐时切歌啊,调整音量的也比较方便,右边的还可以调仪表盘的数值查看,中控屏也挺大,8寸,现代感十足,整体感觉内饰也不错

对于这个价位的车来说,性价比是很高的了,美观、动力好、价格实惠、配置比较高、油耗还行、内饰设计也不错,整体来说性价比很高

在一万多公里的里程中,这个车的离合器踏板插销退掉了一边,不过当地售后还不错,当时就给我维修了,期间又掉了一边,直接索赔给换的新的离合器踏板,这次换的销子是带卡扣什么的,自我感觉不会像之前那种比较容易掉了。

保养维护

首保是在近四千公里保养的,免费,记住,首保都是免费的,过年那阵开到了一万,就去进行了二保,自费保养的选择性就是比较高的了,看个人的需求,二保我是在4S店用的嘉实多的极护,换了机油后又换了机滤芯、空气滤芯、空调滤芯,保养结束后又对车进行了检查啥的,加在一起花了六百块钱左右,不过购车的时候没要求赠送保养,只有中间参加活动的时候送的抵用卷,整体来说还不错

4S店售后服务

售后还是挺不错的,售后的技术也还可以,日常出现了一些不懂得用车问题有时候都会给他们打电话发微信进行联系,售后还有免费救援,挺实用的,城区出现啥故障就可以直接一个电话就行了,等着4S店前来救援咯。

动力,买车的时候也看过昂克赛拉、思域、领动,当时在参数和配置方面都没有这个车好,所以也就选择了这个车