当前位置:首页 > 中型车> 迈腾> 迈腾 口碑> 2019款 330TSI DSG 领先型 国V
cookkkk: 19款330迈腾,随便谈一谈

19款330迈腾,随便谈一谈

cookkkk

迈腾 2019款 330TSI DSG 领先型 国V

2019-04-05 首次发表
  • 2019-04
  • 北京

最满意

动力充沛,外形大气。内饰简约不简单

最不满意

变速箱有不太和谐的动静

这个车的空间,从哪个角度说都是非常ok的,没有任何槽点。

乘坐空间很富裕,我身高177,这样的一辆车,前后排都很宽敞。

我都不想多谈这个问题,实在是很大,有人说这是标杆级别的,我不知道什么是标杆级别但是真的很大。

车内储物能力,只能说一般,中控台下面的烟灰缸被我拿掉了,还能放个钥匙什么的小东西。完全不如雅阁,雅阁中控下面有个很大的储物槽,我非常喜欢。扶手箱迈腾的也小,扶手短,我还得把扶手往前拉一点,但是就挡住了一个水杯架。

空间设计亮点

后排空间简直奢侈。还有老板键。后排可以二郎腿。

给油就有动力,而且来的挺快(除了一档)。发动机声音比雅阁那个L15B好听一些。这辆车城市代步,动力有点过剩了。

加速推背感

这车推背感还是有的,不过最近也没特别深踩油门,毕竟磨合期

舒适/运动模式

普通的D档,由于双离合的因素,加速不够线性,但是其实还挺好。运动模式没试过,说明书上明确写了1000公里以内不许kick down,不许转数高于最大转数的三分之二,我也就没挂S档。

高速动力储备

120以后想要动力踩油门就是了。想要就给你。

我长期驾驶过的B级车只有10代雅阁,这一代的320LI,我认为动力平顺性还是很不错的。比雅阁确实比不了,人家cvt,这咋比。比采埃孚的8AT稍差,顿挫还是有的,但是比较轻微。但是长时间蠕动行驶,变速箱可能是升温了,顿挫开始变得明显。

这车挺好开的,方向盘并不沉,不知道为什么我甚至觉得比我的雅阁还轻一些,回头我再多对比试驾一下。

方向盘操控感

精准,比宝马要轻得多,但是虚位不明显,日常驾驶不容易分辨出很大区别。

底盘悬架支撑

悬架这边有点硬,有些震动不能过滤的很干脆,多余的动静有一点。

刹车表现

本人从不急刹车,刹车性能不太清楚。不过刹车还是比较线性的,最后刹停也不会让人觉得有强烈的顿挫。这一点比宝马3系强,3系无论我怎么控制,最后刹停一定会点个头,有时候我甚至怀疑我小脑有问题控制不好。

辅助操控配置

我这个配置有个碰撞预警,他会帮你刹停汽车,误报率有点高。有一次在地库,莫名其妙给我刹停了,完全没有危险和障碍物。

主/被动安全配置

330领先,没有膝部气囊,我跟朋友开玩笑,说坐我这个车得自己带个护膝。

我这是新车开了不久,油耗比较高,我已经乌龟级别的加速了,也只能开到8个油,我在北京路况不好,也没啥好办法。论坛里有的前辈能开到6点多,理论上没问题,但是交通状况得好

都还挺好的,比较舒适。但是前排座椅,下车卡裆!!!!!非常卡!

有点硬,前后都有点硬。坐时间长了会感到屁股有点疼。

车内噪音

有噪音,不是特别安静那种。我家的雅阁就比这个强一点点。

空调很给力,冷风来得快,不用等太久。但是自动启停标定的非常积极,没事儿就给我关闭发动机,冷风也可能会断档。

悬架减震舒适性

过坑洼路面,舒适性不如雅阁更干脆规整。但是也还不错了。

大气,沉稳

不露怯,LED大灯挺亮的,但跟别的LED大灯比起来,稍逊一筹。尾灯精髓,不落伍,这一代的尾灯很经典,我很喜欢。

外观感受

外观给人一定的气场,在这个级别是最商务的了。我很喜欢这个外形,这才叫简约不简单。

内饰风格,虽然有点太常见了。但是客观的说,他只是太常见了而已,但是很耐看,设计的不错。档把有点造型过时,我加了碳纤贴片看起来时尚多了。内饰的格调(我的是330领先),有质感不显老,金属饰条给人精致感。

车身无异响,变速箱有异响。你能在论坛里找到的所有变速箱异响,我都有。

多媒体

支持carplay,支持carlife,多媒体能给个满分。可以连蓝牙,也可以从SD卡播放无损音乐(暂时还没尝试)。喇叭数量多,音质还是挺好的,在这个级别这个价位算是出众了,BBA别的我不知道,但是宝马自带的普通喇叭肯定不如我这个。

给的优惠挺大得了,北京地区相当于官降之后给了3.4万优惠。这几乎已经是这一款迈腾的最高优惠范围了。我感觉之后也不会再大降了,想出手的可以出手了。

购车4个月后新车质量评价 | 2019-09-30

• 变速系统-自动挡(包括手自一体)-在正常行驶中换挡不顺
    • 变速系统-自动挡(包括手自一体)-变速箱有异响
购车9个月后追加口碑 | 2020-01-03
  • 1,100.00元

平均油耗逐渐上来了,刚买的时候8个多,现在基本上9 。主要原因就是我踩油门越来越狠,这辆车的提速快满足不了我了。

一万一次保养,目前只做了一次收费保养。价格不便宜。据说2万公里会推荐更换火花塞,到时候会很贵。

1万公里保养的时候,收车时发现刹车失灵。完全没有刹车那种刹车失灵。我立马跟4S店员交涉。最终花了一个星期,在刹车系统换了两个大部件的情况下维修好了。我其实不太爽:进厂保养之前好好的,保养完我刹车没了,我就问你气不气。

小毛病开始浮出水面了,比如开始出现点火失败,有一次低速行驶手刹无故挂起(可能是雷达强制制动了)。至于别的小毛病比如车机死机,还有就是永无止境的变速箱发出的各种声音,这些我都看得很淡了,习惯了。