当前位置:首页 > 微型车> 小蚂蚁> 小蚂蚁 口碑> 2018款 400 4座智享版
运城车友9134628: 小蚂蚁 大不同 之入手爱车奇瑞新能源

小蚂蚁 大不同 之入手爱车奇瑞新能源

运城车友9134628

小蚂蚁 2018款 400 4座智享版

2019-04-05 首次发表
  • 260公里
    冬季续航
  • 2019-02
  • 运城

最满意

最喜欢的就是外观了,颜值真的很重要,萌萌哒,出门回头率真的超级高。现在新能源车也越来越多了,考虑到预算有限,颜值第一就是喜欢这款了。小小的对于我这种新手而且还是女司机只有好处没有坏处,好停车,而且一年四季不限号,国家还有补贴,价位也不高,车子上下班,逛街,放假了回村绝对方便。主要是不用加油啊,而且现在充电也方便,一年上下班能省好多油钱呢。自己攒了点钱,爸妈给赞助了一些,就出手了。

最不满意

虽然买的是四座的,但是空间还是有限。休息的时候跟姐妹一起出门玩后排还是得坐瘦一点的人,近一点的路程还行,走的远一点的地方可能就有点不舒服了。如果是两个人的话空间就足够了。但是为了能坐的人多一点还是选择了四座的。动力貌似没有加油的动力好,虽然说起步挺快,但是没一会就让别的车超越了,还有就是可能因为车子小,所以转弯的时候不能太猛,怕翻。

因为想坐的人多一点所以选择了四座的,但是后排座椅空间真的不敢苟同,有点挤,像是我对象那种胖男人只能选择前排了,不然他会有很严重的压迫感,瘦的人坐上去还好。不过好在后排座椅可以放倒,如果去超市买的东西多的话也不怕没有地方。这点倒是觉得挺人性化挺好的的。总之就是两个人开着绝对够用。前排的座椅还是比较宽松的,也不会说看着车小怕挤,驾驶起来没有磕磕碰碰碍手碍脚的感觉。

起步真的是超级猛,碾压其他车,可能因为是充电的,不费油所以就敢在安全第一的情况下猛加油门。提速会比其他车快一点。车身很轻可能也是他的优势吧。跑长途的话可能就没有起步那么优秀了。我休息的时候回村大概就是40公里左右。都是省道乡道,也没有说能开的多快,超车还是有把握的。有两种模式可以切换。但是还是上下班用的比较多,所以动力还是觉得很满意了。

车子方向盘很轻,感觉很灵活,像在市区开超车转向不是问题,就是不能转的太猛,感觉会翻,因为之前开的车也没有几辆,就开过家里的轿车,还有偶尔开下同事的车,但都没有这么小的。所以没有什么对比型,就是单纯觉得女士开着肯定没有问题。简单易操控。

开空调的话会有点费电,而且车子整个动力都会有点肉肉的,平时上下班离公司也不远,就是晚上没事去市区逛逛,因为我们是在偏郊区上班,买这个车有一部分原因也是因为每次去市区没车很麻烦。公司附近有充电的地方,每次都是用一半多点就会去充电了。差不多就是七八天左右充一次电。比汽油车划算多了。

除去车子后排空间不是特别满意的话舒适性还是挺高的,座椅虽然看着不是很好但是坐着还是挺舒适的。空调也可以不过我也是偶然用一下。车子不能开太烂的坑坑洼洼路,不然会很颠。感觉车子就跟扛不住颠的有点厉害了。城市的话不会有影响,一般是不会有泥泞路的。

我想买这款车大部分的人都会跟我一样先是看上外观了,刚开始也对比了好几款车,家里爸妈不是特别喜欢这一款,倒不是因为车子不好看,是因为他们觉得这个车的价格完全可以买个稍微大点的车,坐着也舒服,毕竟家里的车也才花了几万块钱买的。但是没办法,我自己掏了一大部分的钱,而且车子是我自己开,最后还是得听我的。我个人是喜欢这个萌萌哒的样子,而且小小的出门好停车,开着也方便。毕竟大部分时间都是我自己一个人开,空间也够用了。

内饰的话简单,直接,粗暴。我这个人本来就喜欢简简单单的内饰,就是材质可能不是特别好,全是塑料啊,看着太廉价了。可能跟这款车的价位有关系吧。不过中控台还是显示屏我挺喜欢的。

对比了好几款车最后选择了这一款,没有考虑的太多,第一就是喜欢外观大小合适,第二就是新能源不限号,平时开车费用低,毕竟普通工薪族一个月挣不了多少钱。配置也挺高的。性价比还是蛮高的,目前开着还没有出现什么大问题。主要还有补贴。上下班开车首选。