用车70天有话想说
启辰T60 2018款 1.6L 手动智酷版 国V
2019-04-06 首次发表
2019-01购买时间
河池购买地点
最满意
日产的发动机是真没话说杠杠的,当初二话不说买他就是因为发动机,销售人员向我推荐这款车的时候我还不相信。打开发动机盖,看到日产发动机时候我就完完全全锁定这款车子了。也和其它的车子对比过,性能,价格,空间都远远不能够相提并论。
最不满意
这款车想吐槽的地方有2个,一是避震不算很好,过减速带的时候很明显,如果过小区的减速更加突显。二是360显示不是很清楚,灰灰蒙蒙。
对比过逍客,可以说是甩它一条街了,后排坐随便4人坐下不拥挤,当然我们是好市民,上路的时候肯定不会真的坐4人。不过讲真,后排坐’性感躺’是完全没问题。个人觉得,尾箱不需要太大,浪费空间,所以这款车的尾箱我觉得太大了,就一个家用车,又不是拉货的车子。
看看后排坐,这是相当得力的部分。
尾箱里面可以横躺一个人,我亲自试过的??。
买的是1.6手动挡的,如果是别品牌的SUV来说可能会弱点点,但拥有日产发动机,这一点就完全战胜了别品牌,市区红绿灯多,停停走走,但它起步很快,做足了准备一样随时待命。加油加速没显顿拙感,值得称赞??!
平时在市内都是低速行驶,方向盘也很轻稳,因为我的是手动挡的,档位很容易就挂进了,加油或者减速都很稳,离合轻轻一松就可以加速走了。刹车系统也非常稳定,不管是女生开还是男生开都非常容易操控。
油耗还可以,我是开车不会节约油的人,就在开车的时候瞄了几次,发现都是在6.8到7.0这样,个人还是能接受这种油耗。因为我现在还算是和它在磨合期吧,在磨合期都能是这个数值了,我相信再过一段时间我可以让这个数值变得更加小。
座椅柔软有弹性,非常舒服,前排可随意调动座椅,可调到让你舒服的坐姿,开起车来更舒适,后排坐的靠背坡度刚刚好。只是驾驶坐的靠背设计得有点奇怪,每次背后舒服了,头部又不舒服,要是腰这里舒服了背又不舒服。开车的时候最喜欢听音乐了,音响出是我喜欢的地方,音质非常好,时候下班回家了我还喜欢坐在车里听完一首自己喜欢的音乐才锁车回家。隔音出很好,把窗子关了,外面的声音基本听不到。
就是头部靠到的位置,老是感觉怪怪的。
车子设计没有很浮夸的那种,规距中又不失时尚,第一眼看中规中距,第二眼看,又是有一股时尚感,特别是车尾,满足了现代时尚的设计骨感,再看看前灯,竖式的日行灯,很另类,所以它整体的造型都有一种画龙点睛的感觉,蓝色的灯眼,神采奕奕。
无论是边板还是中控台都很得分,烤漆档排板面,触感很棒,这一点绝对是加分了,整个内饰的颜色不超过3种,黑,银,白,没有花里胡哨。这款车子还有另一个能征服我的地方就是有一个超大的天窗,可以说是全景天窗了,只要轻轻一按开窗就全部打开,用来泡妞*看夜景那是再完美不过了。买车的时候会担心说下雨天窗会不会漏水,因为天窗漏水事件屡见不减,销售人员和我说如果有漏给我换车,无条件。为了这一点我还还故意在下雨的时候在外面淋它一夜,第二天去看了以后才发现担心是多余的。
有着日产三大件,光是这一个亮点就能秒杀多少国内汽车品牌了,驾驶和乘坐的空间远远超过很多产品,车子还配有强大的智联语音系统,不管是在开车时候还是停车下来,只要对它一吼,你好启辰!它就能听懂你的话了,然后开始为你服务,避免了开车的好多陋习,所以的需求只需一吼,超级方便。再者是价格,十万出头的车,拥有着那么多强大的优势,我为何不选择它呢?更何况,像我这像奋斗中的青年很多,在条件不是很充裕的情况下又想要有一辆拿得出手的车子,在奋斗的路上又能陪伴,又能给予我帮助的,T60最合适不过了,在面子上又能满足我,又有扎实的内脏,它是最佳选择。
最中意的是它的发动机,有着日产三大件,发动机,变速箱,底盘,这些都完全出自日产,更加中意价格,花着国产车的价钱,用合资车,感觉赚了,不过最终能白板决定的还是因为日产的发动机。
购车3个月后新车质量评价 | 2019-04-09

- 空调系统

- 内饰

- 动力系统

- 变速系统

车辆一切正常,没有出现质量问题
T60,用车一年半的感受。
2020-09-17
为我遮风挡雨的小白