皮实、省油,6万块最合适的小车
赛欧 2018款 赛欧3 1.3L AMT理想版
2019-04-08 首次发表
2018-08购买时间
唐山购买地点
最满意
最满意的是价格以及动力,先说价格,我买的时候有一万八的优惠,裸车5.09万,全下来6万零几百,主要是保险要求在4s店上,相比在外边自己上保险的价格要多了不少啊…考虑到是合资品牌,整体来说已经是相当便宜的价格了。动力方面绝对算是一个亮点,在没真正开上手的时候确实没想到赛欧的动力表现如此之好,这个在这里就先买个关子,咱们在后边细说。
最不满意
说实话也没什么最不满意的地方,6万块落地一辆合资自动挡的轿车,我觉得就不要各种吐槽了,俗话说一分钱一分货,既然选择了这个价位就得接受赛欧的所有缺点。如果非要说一个不满意的地方的话,我觉得就是噪音比较大,速度稍微快点的时候车内嗡嗡的,估计都没什么隔音措施,包括轮胎也只是很普通的,所以开起来比较吵,基本上到了60迈以上就要调大收音机音量了。
空间上相对来说也只能说是够用吧,毕竟只是个小型车,大多数就是我一个人,把驾驶座椅往后多调一点,前排坐着没问题,只是后排基本上就没什么空间了,我一米七的身高坐在后排膝盖都快要碰到前排座椅了。横向的话也算是够用吧,坐三个成年男性稍微有点挤,别问我怎么知道,虽然是我的车,但我也在后排和人挤过…整体来说在我看过的同级别车型里边全是中等水平吧。还是那句话,都这个价位了还要啥手表啊。
动力方面是一个亮点,之前试驾的时候没好意思使劲踩油门,主要也是个新手,不敢使劲开,不过随着驾驶经验积累,也慢慢的敢得给油门了,这时候才发现小车的冲劲挺足,别看才是1.3升103马力的数据,在高速上只要舍得给油,基本上是见车超车,在普通马路上时动力也是随叫随到,家里开了三十年的老司机也说这车的动力还不错。
说完动力再说操控,我个人对操控没什么感觉,觉得动力就算属于操控里边,这样说的话还是挺好的。其他方面只是觉得车子换挡的时候稍微有些抖动,坐车时稍微好些,对抖动不怎么敏感,但是自己驾驶的时候就能清晰的感觉到,这个可以理解,毕竟是6万块落地的小车,哪有十全十美的。至于像什么转向精准度、什么刹车线性之类的就不说了,我不懂这个,说多了也是误导。
油耗非常不错,选车的时候就想要一台省油的车,赛欧完全满足了,我平时就是上下班,差不多15公里,不怎么堵车,偶尔去朋友、亲戚家转转,也不怎么堵车,只是道路不是特别好,不能开快,就过年的时候跑过一次200公里的高速,综合油耗差不多在6.2个左右吧,对于自动挡来说我觉得非常满意,我看网上有好多车友开出了5个多的油耗,表示羡慕,可能我是新手不怎么会省油吧,等过段时间学学怎么开能省油,争取油耗给降到6个一下,嘿嘿。
整体的舒适性还不错,只是我觉得有几处还可以再改善一下,第一就是换挡时抖动,虽然比较轻微,但是对于一个驾驶员来说还是挺明显的,这个比较影响驾驶体验。第二就是噪音,基本上了60迈以后车内的噪音明显变大,嗡嗡的,没啥太大的影响,只是比较烦人。第三就是后排车顶左右两边的两个把手了,就在头顶侧面,如果坐的比较贴着车门的话,脑袋经常磕在那个把手上边,我磕过一次,贼疼。第四点就是居然没有中央扶手。
外观没啥好说的,一人一个看法,对于我来说赛欧、焕驰、瑞纳都差不多,只要是三厢有屁股就很好看了。
内饰比较简单,全都是硬塑料,这个价位就不要想太多了,只要按键等用着顺手就行。当然,如果中控能有个大屏那是最好的,等有时间我自己加一个去。
性价比非常高,首先要知道这是一辆6万块就能落地的合资品牌车型,虽然有一定的缺点,但是优点也很明显,不管是动力还是油耗在这个价位里都很有竞争力,满足了我对一辆好车的定义,所以我认为赛欧非常值得购买。
我买车的主要作用就是上下班代步,偶尔能开车出去转转,所以就想要个便宜、省油、皮实的车,身边朋友说最好买合资的,虽然配置差点但相对比较皮实,所以大致锁定在瑞纳、焕驰、赛欧这几个车型上边。瑞纳是最贵的,裸车就要6万多,相比之下也看不出有啥特别的地方,我个人对配置什么的没什么要求,什么主被动安全之类的还不如开的慢点、路上多注意点实在,所以首先排除。焕驰的话自动挡最低配的价格和赛欧差不多,当时纠结了好一阵子,最后身边朋友大多都推荐赛欧,所以也不管其他,最后决定买赛欧了。
购车9个月后追加口碑 | 2019-05-08
免费1次 收费1次保养
325.00元花费
油耗大体还是6.2L/KM,不过这个月感觉低了点,估计是五一回老家再加上出去玩跑了500多公里的高速,具体多少就没计算了,车子也买了不少日子了,油耗也差不多定下来了,总体来说还是非常满意,6.2油耗的自动挡算是相当省油了,尤其现在油价这么贵,省的就是赚的。
别看咱价格低,但是高速上还真不怂,五一回老家时高速上车多没怎么使劲开,在老家出去玩时跑了段高速,那基本上只要我想超的就没有超不过去的,赶上心情好,开着都觉得舒服。
做过一次免费的保养,还有一次收费的,也就是普通的更换机油、机滤之类的,二保花了三百出头,具体价格忘了,对比车价的话感觉稍微有点贵,不过还可以接受,以我的使用情况基本上一年也就两次,这点钱还是可以的。这里要说下4S店了,二保时店里跟我推荐各种项目,我都说了不用,但是还是换个项目接着推荐,要不是附近就这一家4s店真想换一家了,后边我就说只要是不花钱的就做,这才消停。
暂时还没有过什么故障,异响也没有,本身配置就低,相对没有那么多复杂的零配件,我一直崇尚的就是简单就是美,果然出现故障的机会就比较小。
对于车子没有想吐槽的,就是对我这的道路真是无语,也不知道是修路时偷工减料还是工厂的汽车严重超载,好好的大马路被压的简直不像样子,大坑小洞的,有几次没注意地盘被拖底了,幸亏装了发动机护板,万一把发动机给磕了可得不少钱的。
购车11个月后追加口碑 | 2019-07-25
油耗和以前差不多,毕竟也出了磨合期有段日子了,我也就懒得记了,差不多每次加油的频率都一样,不过我是加的私人的汽油,1升才5块钱,我感觉跑着还行,不知道是不是心理作用,觉得动力比加油站的油稍微差点,其他没什么不一样的,卖油的那个说是从油库拿的油,也不知道真假,反正也不是什么好车,都无所谓了,不过奉劝各位尽量还是别买私人的汽油,毕竟有一定的风险。
距上回追加后还没做过保养,想等15000公里了再做,汽车没那么脆弱,4s店只会忽悠人,而车企肯定想把风险降到最低,所以对保养的间隔才会比较短,其实只要油品合格,正常驾驶的话没啥问题,有时候越是精心才会越出毛病,不过大部分时间都是精神过敏罢了。
扎过一次轮胎,以前也没修过车,趁着还有些胎压赶紧去的维修店,师傅轻车熟路,十几分钟搞定,不过因为是大早上,人家维修店还没开门,是我打门上的电话把师傅叫起来的,多少有些不太好意思,幸好修完后上班没迟到,不然亏大了,不过耽误吃早饭了,那叫一个饿啊…
前几天下大雨,正好赶上下班时间,幸好身为有车一族不必再受风吹雨打,潇潇遥遥的开车回家,虽然不是什么好车,但是看着路边淋雨的路人确实十分庆幸,并不是在显摆什么,以前我也是路边淋雨的那类人,只能说社会再发展,个人在进步,希望以后大家都能不再淋雨!
3万公里赛欧3用车感受
2020-12-16
赛欧用车感受
2019-09-10
这车做为城市代步车,整体来说还是蛮好的!起码我很满意,没后悔
省油耐操小巧好开
2019-09-10
第一辆车,新手上路。