当前位置:首页 > 中型车> 速派> 速派 口碑> 2016款 TSI330 DSG智行版
wuhao吴正昊: 速派车主2年使用感受

速派车主2年使用感受

速派 2016款 TSI330 DSG智行版 购车经销商: 宝铁龙轩达 来自:汽车之家iPhone版

wuhao吴正昊

速派 2016款 TSI330 DSG智行版

2019-04-08 首次发表
  • 2017-05
  • 南京

最满意

颜值,空间,性价比

最不满意

异响,顿挫

掀背的后备箱提高了实用性,大的东西也方便丢后备箱了,后排的座位空间也很大的,可以翘二郎腿,比蒙迪欧大,蒙迪欧我也坐过,真的20万的价位,这个车的空间真的是数一数二的宽敞了

动力的话给4星,动力这个东西,每个人的标准不一样,我是汽车行业的,平时开的车也挺多的,不能跟那些大排量的跑车比,但是起步的时候油门只要踩下去3分之1,保证红绿灯路口是第一个窜出来的,油门踩深了,轮胎就会打滑了,高速上120的速度,在踩一下油门还是可以给你提供一定的储备动力,在封闭道路上我最多开过180多的速度,这个动力可以了,双离合的优势就是换挡迅速,大众车还是挺有劲的,就是低速的时候变速箱顿挫,但是在可接受范围之内

操纵的话,这个车的方向盘挺灵活的,高速重低速轻,正常我一只手指就可以转动了,底盘调教的也不错,高速上我一般都是120的速度,挺稳的,但就是如果转弯的时候会晃动,有点受不了

油耗的话不好说,因为每个人开车的方式不一样,我刚开始开速派的时候喜欢大脚油门,所以油耗都是在11 12个油,现在比较淡定了,正常点个五分之一的油门,慢慢开,上下班的油耗可以控制在8.7到9.2个油,这个油耗我是可以接受的,毕竟1.8的排量还有这么大的一个车身尺寸,这个油耗没毛病,高速上的话油耗一般都是6.8到7个油,也挺不错的,我加95号汽油,7个油也就5毛一公里,正常一个月600块钱油费,当初选择1.8t的速派,我就没把油耗放在第一位了

我这个配置是米其林的轮胎,整体静音很好,有的软路真的是一点胎噪都没有,还有一个就是发动机怠速的声音,一般在城市道路开车,等红绿灯的时候根本听不到发动机的声音,整体隔音我可以打5分,但是车速快了,风噪挺大的,放点音乐就能盖住,总体来说让人满意

外观的话我觉得很棒,比迈腾还有帕萨特年轻一点,看上去也挺运动的,哈哈,这车我有一部分原因就是冲着外观去的,上图

阳光下的速派,这个灰色很帅的

停在路边被人碰了,只好贴一个红唇??把伤口挡起来

网上买的尾翼,高速上好像更稳一点了,不知道是不是心理作用

灯光也是这个车的灵魂吧,睫毛大灯,启动的时候还会动的,真可爱啊,还有这个帅气的c型尾灯

车身及车轮

车身的线条还是挺直来直去的,侧面没有什么亮点吧,轮胎18寸的,挺大的

氙气大灯,带随动转向功能

最喜欢阳光下的灰速派了

后备箱,喜欢,哈哈

内饰的话,真的没什么好说的,一般吧,没什么亮点,屏幕小了点,凑合着用吧,反正开车的时候又不会盯着内饰看

自己贴的装饰,看起来不那么单调了

银色的贴纸,嘿嘿,我挺喜欢的

女朋友送我的小狗狗,可爱哟

我买的车是库存车,出厂6个月提的,没什么味道,就是有一段时间开空调很臭,我就换了个滤网,气味就正常了,嘿嘿,异响的话,你车里装了很多东西,有时候马路颠簸就会有声音,这个很正常,天窗没有异响,挺好的

性价比肯定是满分了,空间,动力,配置,品牌,颜值,这个价位我真的不知道买什么车,所谓的性价比对我来说,就是花的钱越少,得到的东西越多,那么20万的车,这个速派对我来说就是最棒的,小保养1000多,一年保养一次,这个价格我可以接受的

因为当时的预算只有20万左右,综合对比了很多车,从各种A级车,到各种B级车,最后选择这款车的原因还是很多的,先一点一点说吧。1,颜值,这个车的颜值还是挺好看的,灰色的车身颜色,睫毛大灯,C型尾灯。2,空间,掀背的后备箱让他的实用性大大提高,打开后备箱的感觉就是很大,后排座椅也可以放倒,过年回来可以装很多东西,整体的乘坐空间也是很大的,可以车zhen。3,动力,配置,这个车用的是1.8t的发动机搭配7档双离合,换挡迅速,动力响应积极,就是低挡位的时候有顿挫感,正常生活中动力够用,配置的话也是挺高的。