当前位置:首页 > 中型车> 速派> 速派 口碑> 2016款 TSI330 DSG智行版
盖世英雄之车行天下: 速派使用85000公里总结

速派使用85000公里总结

速派 2016款 TSI330 DSG智行版 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家Android版

盖世英雄之车行天下

速派 2016款 TSI330 DSG智行版

2022-12-14 首次发表
  • 2016-12
  • 西宁

最满意

中级车性价比之王,老百姓用车最关心的就是质量、油耗和价格,这个车可以说就是贴合这类用车人群去制造的。动力平顺强劲,舒适度乘坐满意,综合油耗8到9升左右,一万公里一保的保养费用很契合老百姓的开销,后备箱容积超大,几乎碾压所有SUV后备箱。 这个车是我的第三辆车,第一辆是2012年的东风风行景逸,这个车1.5自吸的动力真特么垃圾,一档上坡直接熄火,说起来全是眼泪😭第二辆是日系丰田,由于各种原因只开了两年就卖了,这辆车是我目前开的时间最长的一辆车,总体来说还是非常满意的!

最不满意

我生活在大西北,这个车冬天用车油耗偏高,尤其是市区油耗估计在11,12个左右,夏天用车油耗可以接受;原厂车胎有米其林和韩泰两种,我比较倒霉,原车配的是韩泰轮胎,那个胎噪大的简直难以言表。后来实在是受不了,在五万公里更换了米其林,终于解决了胎噪问题。空调异响一直无法解决,悬架偏硬,底盘确实不咋地。

空间比起上一代昊锐和名仕,确实变小了,只能说一般,我一米八五的个头,调整好驾驶姿势后二排基本剩不了多少空间,但是后备箱空间是真的大!

☆ 空间设计亮点

无亮点,只能说中规中矩。

空间真心比如上一代昊锐和名仕!

真的很大,掀背式车尾的一大优点。

车内储物能力

只能说够用!

这个车起步很轻盈,1.8T的动力绝对够用,平时超个车或加个塞非常轻松。开空调对动力影响不大,但是绝对影响油耗,尤其是夏天,满载的情况下开空调油耗很无奈😂这车发动机噪音不是很大,是斯柯达所有车系最安静的一款车,驾驶感受很舒服。

起步/加速动力

起步动力平顺,超个车很轻松!

开空调/满载加速

开空调和满载不影响动力

我觉得油耗和个人驾驶习惯关联很大,激烈驾驶和佛系驾驶绝对是两种油耗。这个车我开了六年,感觉冬天油耗比夏天油耗要高,市区和高速综合油耗表显7.2升,但是实际加油情况来看,估计在8个左右。

城市油耗

城市拥堵路况8-9个有左右

高速油耗

高速油耗7个左右

开空调油耗

开空调油耗不好测,但坑定对油耗有影响!

外观设计比较偏运动,符合中国人审美观念,我选的车身颜色是主打色,比较耐看,就是不知道速派的车主有没有发现,这个车后段设计时间长了看着比较别扭,改款也一直没有变换,估计只能等换代大改了🤭

车身做工

整体缝隙和焊接点数对得起这个价位。

车头造型

线条比较丰富,车灯很个性,尤其是大灯,当时就是冲着这个大灯买了这辆车!

腰线设计

沉稳,局部运动,看着很饱满!

车尾造型

唯一辨识度高的地方

内饰黑色和灰色搭配,属于比较耐看型,中控设计比较符合当时的主流。整车隔音效果不错,换了米其林轮胎,高速跑个一百二三也是很安静的。时速一百二转速也就两千转刚过一点,座椅做着前排比较舒适,后排个子高的话就另当别论啦

☆ 车载CD/DVD

挺实用的,就是坏了以后无法修,只能更换。

内饰用料

软包用料丰富,整体不错。

这个车已经开了六年了,在一六年那会儿,性价比绝对杠杠的!同级别帕萨特和迈腾,比这车要贵四五万,但是三大件和平台却一样,除了保值率差一点,同级别绝对是性价比之王!

购车优惠

优惠幅度比较大,原价21.98,实际18.98提的车!

保养项目

一万公里一保养,价格真心不贵,提前预约还能工时费八折。

售后服务

差,真的差!我是在青海西宁金岛振祖4S店提的车,补了几次车漆,硬生生把我的车喷成了事故车辆,碰完车漆无抛光,喷的车漆粗糙起皮,也不知是从哪里找的工人,4S店是谦虚接受,拒不悔改!

品牌评价

品牌这两年走中低端路线,但是车型款式不多,选择余地有限,定位模糊是品牌最大的弱点!

配置这个东西,就看个人需求了。在当时来看,还算中规中矩,当然了,和现在比起来,那就是另外一回事了!

车机功能

屏幕小,色彩单一,关键是坏了还不好修!

自动泊车智能程度

这个功能一直没用过,4S店的销售也不会,是不是很搞笑!

车道偏离预警

感觉很鸡肋,高速没用过也不敢用!

定速巡航

这个功能好,实用!