当前位置:首页 > 中型SUV> 柯迪亚克> 柯迪亚克 口碑> 2017款 TSI330 7座两驱豪华版
深水炸弹1981: 柯迪亚克陪我快两年了,说说使用感受

柯迪亚克陪我快两年了,说说使用感受

柯迪亚克 2017款 TSI330 7座两驱豪华版 购车经销商: 广物斯柯达骏锐店 来自:汽车之家iPhone版

深水炸弹1981

柯迪亚克 2017款 TSI330 7座两驱豪华版

2019-04-08 首次发表
  • 2017-06
  • 广州

最满意

外观设计帅,空间大,动力好,做工优秀严谨

最不满意

油耗比同级日系合资高

空间应该是这车的一个亮点,该有的空间都有,而且是都经过理性设计,后备箱在放倒第三排后就简直可以睡三个大人,躺着睡。

轻松装下4瓶水

两个插卡位设计很实用

上下两层储物,方便,实用。

柯迪亚克是2017年,上市没两个月就买了,1.8T的动力组合家用旅游日常接送,偶尔拉下货,动力完全够用。试过七座满座情况下,也能接受,只是100公里时速以上,再提速超车就吃力一些,80公里以下还是很得心应手。开空调对车辆动力的影响不明显,空调凉得快,还带了空气过滤系统,对粉尘过敏体质的人群很好。现在PM2.5污染严重。

驾驶控制性不错,首先悬挂对车身的支撑到位,拐弯出弯,车身也能保持在可控范围,没有驾控不住的情况,日常通勤行驶操控良好,没有拖泥带水,加上降档迅速的双离合变速箱,甭管是第一批车的1.8T,80公里时速内超车还是很有信心,整车车身没有太宽大,在车流高峰穿插抢位,也很好控制。切换驾驶模式有不同的操控体验。无论在哪个模式下,方向盘的指向都很准。没感觉到虚位。

由于平时市区接送孩子和日常通勤出行占绝大部分时间,仪表显示平均车速只有15公里时速,这状态下油耗大概11个油,还能接受,毕竟车子那么大,经常两大两小出行。高速就很省油,去过几时自驾游,路况良好的话,大概7个油左右。平均下来约9至10个油吧。说到底,还是跟个人驾驶习惯有关。

整车隔音效果可以,这个与做工用料有关系,发动机噪音隔绝得很好,赞??,深踩油门也不会很大噪音。高速时120公里时速,风噪应该是最大的噪声。有个全景大天窗,二排三排也都不怎么觉得头部空间有压迫感。座椅偏硬,但对身体支撑还是非常到位,开车久坐也不会太累。我平时都在广州周边地区,气温比较热的夏天,空周也很给力,前后出风口,凉得快

全景天窗

前45度,最帅

有时候放倒一半后排座位,就这样睡,哈哈,此时还能坐2个大人。

外观很好看,估计外观征服了不少颜值控用户,笔直的腰线,前后车灯的设计都很有灵性。车身的视觉比例很好,不大不小,不长不宽,不肥不瘦。像是一个从健身房出走出来的帅哥。车门关门声,很徳系,扎实。底盘也包护得很好。平整顺眼,没有偷工减料。18寸的轮毂尺寸,市区用偏向舒适,配上韩泰的轮胎,性能和舒适都兼顾了,要是19寸的配马牌轮胎,就是偏向运动性能了。车辆钣金焊接和喷漆都明显要强于日系合资车。

没有臃肿的线条,每条腰线都很秀气而又不失力量感

18过轮廓,配白色车身很合适。对比19寸黑色轮毂,我更偏向舒适取向的18寸。

帅气,车身显修长,平直稳,徳系强项。

内饰设计以朴实耐看为原刚,尽管没有太多豪华的感觉,但对称的设计,平直简洁的线条,比较耐看,门边有些地方用了硬塑,显得有些单调,但门边经常会被雨水淋湿,手汗等,硬塑就能很好的打理。免去日后车门皮质老化开裂的问题。

性价比应该是徳系车里最高,对比日系合资车,品控绝对甩它们几条街,快两年用车时间里,保养过4,5次了,保养费用不贵,一直使用全合成机油,动力算是徳系车同级中最便宜了。曾经出现过电动座椅失效故障,回店里做了个系统重置解决了。

音响系统8只扬声器,预留了一个中置,可惜没配装上,有条件有需要的,可以加上中置扬声器,车载音响会好点

外观内饰设计和驾驶操控是我选择它理由。很有个性的一款车,像是一个爱健身的帅哥。之前开的日系合资1.6排量自吸车,正所谓的没有对比就没有伤害。1.8T加DSG真的是上了几个档次。后来全系换装上了2.0T发动机。性价比更高了。