当前位置:首页 > 中型车> 捷豹XEL> 捷豹XEL 口碑> 2019款 2.0T 200PS 尊享版
milesom: 颜值爆表驾控随心

颜值爆表驾控随心

捷豹XEL 2019款 2.0T 200PS 尊享版 购车经销商: 武汉恒信路伟 来自:汽车之家Android版

milesom

捷豹XEL 2019款 2.0T 200PS 尊享版

2019-04-10 首次发表
  • 2019-04
  • 宜昌

最满意

漂亮的外观,特别的内饰,扎实的底盘,丰富的配置,超高性价比。外观还是排第一,无论车标还是车身线条,都非常运动协调。车开起来整体感觉也很棒,音响效果很好。

最不满意

后备箱空间相对太小,后排中间凸起较高,中间座椅也是微微凸起,中间乘坐体验差。另外,前脸要是和XE一样就完美了,就像宝马3和宝马M3的差别,少了点气质,网上买个碳纤维唇要2000左右,以后再加装吧。门侧控制键和锁车按钮位置有点反人类,但是我喜欢,可以接受。中控点烟器位置不太合理,本来可以放手机的,还加了防滑,点烟器一放,没空间了,平时只能放钥匙。这么高档车,没有自动折叠后视镜,有点掉链子。

整体满意,前后排都在同级别中最大了,后排座椅比BBA都宽,没有通过压缩凳子宽度来营造大空间的错觉,看下奔驰C后排就明白了,安全座椅装上去更明显,XEL凳子长一大截,良心。后备箱因为电池和备胎压缩了,深度不够,打开一眼就觉得空间小,日常使用不受影响,放两三个行李箱还是没问题,搬家旅行,大箱子就麻烦了。另外车身比较低矮,相比宝马3内部头部空间有限,还好我个子不高。

宽敞的后排空间

格调满满的中控

只要给油门,轻松往前飙,动态模式已经完全够了,S档不适合城市,太猛烈。原来开1.8自吸的,1.6吨重,才133的马力,现在200匹马力,对比体验提升太多了。目前几种模式都试了下,经济模式最温柔,加速刹车都很柔和,变速箱换挡积极,感觉1000转以下,适合城市和车上有老人小孩的情况;正常模式也以舒适为主,换挡好像1000-1200转;运动模式车内氛围灯会变红,仪表盘变转速为主,感觉1200-1600转换挡……动力很足,加速很猛。S模式下次找场地吧。

普通模式驾控轻盈,行车平顺,转弯支撑到位,动态模式反馈清晰,开得很慢时,路面的细小颗粒都能感觉到,运动座椅包裹很舒服,要是有通风就完美了……总体非常满意。刹车的时候,力度很方便掌控,没有突兀的感觉。汽车主动安全配置很足,有车道偏离提醒,有司机状态提醒,有防止碰撞系统,送了记录仪。

目前300公里左右,总体10个油,城市为主,比预期多了点,磨合期过应该还会下来。选择经济模式会省油许多。1.7吨的车,油耗不算高。

底盘给力,整体非常舒适,唯一不太给力的就是后排中间位置。底盘悬架可能运动需要,整体是偏硬的,车胎比较薄45的,去郊区没注意,过坑硬扛,结果车胎爆了。座椅全皮,很宽大,前排包裹性好,后排座垫宽敞,比宝马3座椅还长4公分,奔驰奥迪就不说了。目前,新车还有气味,小孩子坐我都打开天窗。前排座椅要是打孔或者带通风就完美了,我自己买了个车坐垫。车内静音效果比预期好很多,尤其是英国之宝音响,采用手机hifi音源感觉特别明显,收音机体现不了实力。行车电脑停车时风扇噪音稍微有点大,但锁车会自动关闭。

毫无疑问,帅气无敌。侧面线条流畅。轮毂要是拉风点就更好了。过段时间加下碳纤维唇。自己扣的标,效果还可以。车位设计也饱满圆润。

前脸最帅

车标太好扣,难道故意不粘牢固的?

环抱式设计,有豪华游艇的感觉,中控和车门感觉一体的,有被包围的感觉。自动升降旋钮换挡,每次启动都很有仪式感。特意买了一个立体车标贴旋钮,更帅了。液晶仪表盘,真皮座椅,双天窗,第一眼就心动了。

没有对比就没有伤害。性价比同级别无敌。维修保养确实价格高,后期计划买优惠套餐,便宜下来和宝马3保养也差不多。