当前位置:首页 > 中型车> 捷豹XEL> 捷豹XEL 口碑> 2019款 2.0T 200PS 尊享版
MadMax_rc: 操作体验上乘的轻快美洲豹

操作体验上乘的轻快美洲豹

MadMax_rc

捷豹XEL 2019款 2.0T 200PS 尊享版

2019-04-15 首次发表
  • 2019-03
  • 北京

最满意

外形酷炫是肯定的,风格比较特别,并不是很普适大众口味的风格,但这东西见仁见智,你可以觉得这车不好看,这很正常,但你肯定没法说这车没设计感,捷豹的外形设计一向比较用心,美不美你还是得相信自己的眼睛,别人谁说了都不算。设计感这东西就这样,越有设计感,喜欢的人越多,讨厌的人也越多,只能说,你得找到你自己的菜。操控感受非常非常好,尤其是方向盘,握感很棒,指向精准,回正完美,个人感觉转向力度偏轻,单手轻松掌控,可能有人喜欢ATSL那种超级厚重的手感,不过见仁见智,力度是次要的,它首先要做到的是:好开。这点XEL毋庸置疑做到了。继续说操控,开起来的感觉和ATSL这种运动型车迥然不同,简而言之就是,全方位的轻快。不是说这车多轻的重量,而是驾驶感受很轻快,不拖泥带水,也没有开个肌肉车的感觉,这点我个人很喜欢。我的是200匹的动力,动力感受只能说是,在城市路况下,够用,但你要体验那种风驰电掣的推背感,又不在乎油耗的话,可以考虑高功率版。如果就是上下班买菜车什么的,那这个够用,尤其是0-80的提速非常可以,后面有点乏力。悬挂我个人觉得偏软,速度快一点过弯的时候,侧倾比较明显,比ATSL和3系都软,跟C级差不太多吧,有点偏重舒适性,有的车评上说,悬挂很运动,我个人觉得有点扯。悬架舒适度还是可以的,过坎的时候减震不错,而且比较有韧性,这属于这个价格车的基本要求,不需要夸奖其实。前悬挂是双叉臂的,有一定优势,但说实话,你不是激烈驾驶的话,也感觉不到什么不同。驾驶室味道不太大,我散了两周已经没明显味道了,这点还可以吧。做工还行,软性材质没同级车多,看你在乎不在乎,我个人觉得还行,不是用来品鉴的,有人会介意一些。中控台整体造型很好,怀抱式设计你不一定喜欢,但真的有整体感,车门和中控台的融合非常巧妙,层次分明还不乱,这个要点赞,设计很用心。空间很好,2935的轴距还是有用的,后排空间相当大,我180的身高进去,膝盖离前面还有两拳吧,前提是驾驶位别太靠后。后排中间不太好坐人,地台凸起太多了,大概得有二十多厘米吧,要是说,主要用来拉满5个人,一次跑一个小时以上,那得先考虑好,那地方坐人真的不舒服。我一般后排都没人坐,所以无所谓。配置总体还行,车道偏离辅助其实用处不大,我这款没有盲点监控,那个其实挺好用的。不那么频繁上高速的话ACC也没啥意思,要是需要应该可以选装,这世界上没有花钱的不是。后排自带隐私玻璃和遮阳帘,还算实用,后排我本来没想贴膜,但4S店还是给贴了,无所谓了。前挡的减速玻璃我觉得有点减过了,只是个人感觉,这个没有太大参考价值。以前听旁人说捷豹小毛病多也好,说其实不多也好,现在我开的里程还太少,也不知道到底多不多,希望我这辆不多吧,碰个运气。以前跟一个改装车的哥们聊过,他说这个XEL,问题最多的是有些地方有异响,大问题还不太多见,还说尽量不要刷ECU,这车跟ATSL一样,刷了以后爆缸的不算少,但肯定比ATSL少很多,那个他都不敢给刷。

最不满意

变速箱跟宝马3一样,都是ZF,但调教得没3系好,加速没什么问题,只是中高速的时候,要加速的时候会反应一秒钟才起来,这都不是大问题。减速问题稍大,2到1的时候,顿挫感还是比较明显的,慢慢会好一些,但提车第一周,确实比较厉害,这是无伤大雅的问题,但确实影响使用体验。座椅一般,做工虽然还算不错,但皮质偏硬,整体不够厚实只能说是差不多,还没有腰靠和头枕,一定得买,不然会累死。还一个小问题,可能只是我自己的喜好问题,左边灯光操纵杆有点短,我手算挺大的,按以前的习惯,经常摸到的地方不太对,个人觉得加长一点最好,当然,这个完全不算什么大事儿。

宽敞是肯定的,轴距不是假的,但储物空间一般吧,不太大,也没那么多。后备箱比同级车小。

低功率版的够用,但谈不上多充沛。

这个没话说,方向盘再到转弯再到姿态控制都很不错。

开的时间短,还都是背景堵车的路况,到现在10个多一点吧,希望能有点下降日后。

车内噪音

噪音控制得还不错,只是上了70以后尽量别开窗,不然风噪比较大。

没话说,设计感十足,不过喜欢不喜欢见仁见智。

简洁明快,设计用心,用料还凑合不算完美。

性价比在打折后还可以,价格比同样配置的A4L略贵,跟3系和奔驰差不太多,可能差那一万两的就不当啥了……保养维修不算便宜,也没到离谱的地步……