当前位置:首页 > 紧凑型车> 轩逸> 轩逸 口碑> 2018款 1.6XL 手动豪华版
摇曳708: 我的第一辆车——家用首选车型新轩逸

我的第一辆车——家用首选车型新轩逸

轩逸 2018款 1.6XL 手动豪华版 购车经销商: 昆明路北段东风南方佳达店 来自:汽车之家iPhone版

摇曳708

轩逸 2018款 1.6XL 手动豪华版

2019-04-10 首次发表
  • 12000km
  • 2018-07
  • 菏泽

最满意

空间,油耗,座椅舒适度

最不满意

胎噪略大,细碎颠簸路面过滤不好

后排乘坐空间做三个成年人妥妥的,膝部空间大的惊人,腿部空间充足,不会让人有压抑感,侧面车窗较大,让人不会有束缚感,车内后排地板突起较小,中间位置的乘客有一个比较舒适的腿部感受。后备箱空间是我特别喜欢的一个地方,因为经常外出活动,自助烧烤,野餐,钓鱼,所以后备箱空间是我比较在意的地方,经过对比轩逸这款车后备箱开口较大,存取东西比较方便,宽度较宽,可以完美的将我的垂钓装备收纳进去,而且有一个比较人性化设计不得不说,就是后排中央扶手是有一条可以直接连接后备箱的通道,这样在开车途中后座乘客产生的垃圾可以直接放入后备箱暂存,到目的地后可以统一处理,既方便了自己,也保护了环境。

前排座椅调整到舒适程度后的后排表现,正常身高的人坐里边二郎腿翘得开,葛优瘫没问题。后排中央扶手很厚实

后排地板的突起,可以看得出来比较小,不影响中间的乘坐质感

520升的后备箱容积,轻轻松松满足你的需求,以后有机会拍我装上渔具的照片,两个人的渔具轻松放下。

这是两箱奶,和一只储物盒,只占据了里边最小的一块地方

开口比较大,放东西拿东西比较方便,但是他的两只撑杆没有进行处理,线束在外裸漏,看着比较不上档次

开空调/负重加速

夏天开空调没有任何负担,满员情况下也可以轻松应付,但是他只是一台家用轿车,所以不存在运动性质,所以急加速就不要追求什么推背感了,中规中矩的动力输出,家用绝对够用,但是飙车别想了就,本身的设计用途就是家用

整体从家用来讲完全满足,但是不要考虑激烈驾驶了,因为厂家给轩逸的定义叫做家轿,所以咱们购车之前要根据自己的需求去选择车辆,厂家的定位一般都是很准确的。

方向盘操控感

转向较为精准,因为家用车一般不会让你有机会开出赛车的感觉的,所以前驱车你也开不出推头的感觉,但是轩逸用了比较好的电子助力系统和较为优秀的软件调教,所以会给驾驶者营造出低速方向很轻,高速会随速度改变方向盘阻尼力度,因为是电子助力转向系统,所以就不要考虑什么路感反馈了,因为这不是家用车考虑的,而且也不是电子助力转向系统的特点。

底盘悬架支撑

悬挂支撑可以让你放心的跑s弯,60公里的时速做紧急躲避还是可以的,但是也要看司机的技巧,整体悬挂属于偏舒适调教,但是对于细碎颠簸的过滤不够彻底,但是绝对对得起他的价格,只能说我对于他的期望值稍微高一些,因为家轿神车吗,希望理解一下,但是在同级别车型中悬挂的舒适度属于靠前位置。

主/被动安全配置

被动安全配置我比较看重的是六个安全气囊,以及牢笼式车身。而且手动豪华版配备博士最新研发的刹车系统,刹车防抱死,牵引力控制,制动力分配,刹车辅助,车身稳定系统这五种安全配置

刹车表现

刹车这东西没啥好说的,很线性,踩多少给多少,让你有足够的安全感。刹车距离就不说了,这东西就是一个数据,对于懂车的人基本上都不会太关注,因为影响刹车距离的因素太多了,多到数不清。

很满意很满意很满意。综合油耗6.2没啥说的,我本身做过汽车行业,所以开车习惯不是太好,起步的时候给油量较大,所以如果把驾驶习惯改正一下,我相信还会有一个更好的油耗表现。

这是市区和外环路都跑的油耗,有10000公里左右没清表了,而且我计算过和实际油耗比较符合。

高速路行驶

着重说一下高速油耗,不满意,车速不能过120,否则油耗会暴增,但是这也是针对中国国情设计的经济时速,毕竟高速限速120还有的限速100,所以只要你不要超速行驶就完全没问题。

舒适性一个字:好!也开过不少其他品牌的车型,但是座椅舒适度轩逸第一,地盘调教的感觉我就不说了,萝卜青菜各有所爱,有喜欢德系的沉稳,有喜欢日系的灵动,有喜欢法系的坚韧和全面,所以地盘调教不做评价。

v字形前脸设计是日产家族式设计语言,让车子的辨识度更高,和车型的流线型相得益彰,看起来更协调灵动。

内饰方面比较简单,功能键尽量简化,当然,它本身也不像国产车那样,一大堆,开了半年都没摸清的功能。

仪表显示信息比较全面,而且标示简洁易懂,操作简单,匹配多功能方向盘实用不啰嗦

多媒体

中控屏在18款手动豪华的车型是没有的,上图看到的是我从同款高配车型上搜罗来的,买个转接器战术十五块钱,再淘弄个摄像头,但是一定不要买带标距仪的摄像头,因为中控屏自带倒车辅助标线,然后再画点钱买个麦克风,随便找个地方一卡,高配车型的中控就出来了,蓝牙电话,蓝牙音响,Cap lay手机互联屏只适用于苹果手机 而且可以在线导航,很方便。

可以完美的匹配多功能方向盘,声音加减,切换歌曲,都可以用多功能方向盘操作,相较于触控屏增强了行车安全

考虑过朗逸,宝来,卡罗拉,克鲁兹,威朗,国产的考虑过吉利帝豪gl,但是综合考虑我这上下班代步,包括本人喜欢和朋友自驾外出,所以用车频率较高,综合考虑油耗成本,保养成本,以及空间的大小,座椅的舒适度,最终选择了全新轩逸。

购车9个月后新车质量评价 | 2019-04-16
12000km
  • 有异响

• 内饰-车顶内饰板-有异响
购车1年8个月后追加口碑 | 2020-03-19
  • 免费1次 收费4次
  • 1,400.00元
    花费

由于更换工作单位,居住点和单位距离缩短,导致油耗增多。之前为6.1现在油耗6.4

保养就是常规保养,定期更换机油机滤空滤

车内异响,主要集中在天窗附近的内饰板,以及主驾侧的A柱。

越来越发现轩逸的手动挡不适合高速路况了,特别喜欢开快车的人,因为车速120的时候发动机噪音,油耗……唉